164、为了拣选宗徒上山避静-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
164、为了拣选宗徒上山避静
     

1945年5月15日

 

164.1       

伯铎和若望的渔船在平静的湖面行驶,尾随在后的,我(华多达)认为是提

庇黎雅所有的船只,大大小小,为数众多的在水上来来往往…有些想接近或超越耶稣的船,有的跟在耶稣后面,形成了一列长长的队伍。在碧波荡漾的湖上,传来不绝于耳的祈祷声、各种恳求、哀告、以及吶喊!

耶稣应允和回答及降福群众。与祂同船的,有圣母玛利亚,和雅格及犹大的母亲。在另一艘船上,是玛利亚撒罗默和她的儿子若望以及苏撒纳。

「是的,我会回来。我答应你们!要善良喔。记住我的话,以便日后我再告诉你们其它的话时,能串连起来…我不会去太久。不要自私。我也为其他的人而来。要成为好人!你们会伤害自己。是的,我会为你们祈祷。我经常和你们一起 。愿上主与你们同在!当然,我会记得你的眼泪,你将得到安慰…你一定要保持希望和信德。」

就这样, 一面降福一面承诺…船不断前进抵达了岸边。这地方不是提庇黎雅镇,而是个荒凉的小村落,只有几间破旧的房屋。

耶稣和门徒们下了船,把渔船交给仆人和载伯德,便让他们回去了。也有些船只跟着离开;但仍有很多人,不惜任何代价跟随耶稣一起上岸。其中我看见依撒格和他的两个助手:若瑟和弟茂内奥,及各种年龄层,老老少少一大群人,但我并不认识他们 。


164.2

耶稣离开了村庄,有几个衣衫褴褛的居民,一副漠不关心的样子,耶稣还是给了他们救济金后,便走向大路。

祂停下脚步说:「妈妈,妳和(伯母)玛利亚及撒罗默回去纳匝肋,苏撒纳可以回去加纳。我很快就回来!妳们都了解该怎么做。愿天主与妳们同在!」

面对自已的母亲,耶稣有一种特殊的致意!祂笑容可掬;而为了树立典范和得到耶稣的降福,玛利亚率先跪了下来…耶稣充满了仁慈的微笑。于是妇女们和撒辣的阿尔斐以及西满,便走向了他们的城镇。

耶稣向那些留下来的人,说:「我离开你们,并不是要遣散你们,只是暂时离去,因为我与门徒要到山上的峡谷避静,你们可以看见就在那山头。谁若愿意等我回来,可以留在平原;不希望等待的人,可以回去。为了重要的事情即将来临,我要闭关祈祷 !

而谁若为了爱天父的缘故,可以在灵里与我一同祈祷。平安与你们相偕,我的孩子们。依撒格,你知道该怎么做,我降福你,我的小牧者!」耶稣向消瘦的依撒格微笑,他现在成了一些与他聚集的人的牧者。


164.3

耶稣坚定地走向山中的峡谷,距离湖岸渐行渐远。峡谷位于湖的西边,山上有一条细长的瀑布,溅起了无数的水花,在崎岖的山峰间倾泻直下,奔腾的水声嘎嘎作响…在山涧的顶端是个原始的山脉,植物由四面八方奇形怪状的生长,也有些从缝隙中探出头来… 耶稣选择了一条非常狭窄陡峭、崎岖多石的小径,往上攀爬!

门徒们困难地跟随耶稣,他们默不作声,一个跟着一个,在祂后面行走。直到抵达略微开阔的地方,耶稣才停下脚步,让他们喘口气。门徒们一言不发,彼此互相观望,眼神却透露着:「祂到底要带我们去哪里?」但是没有人发言。

当耶稣继续朝着荒山野岭往上爬,他们的眼神更是无助地互相对望;沿途上,有许多洞穴和裂缝以及岩石,令人寸步难行,还有些荆棘丛和有刺的灌木,经常勾破衣服,划伤了他们,以至于跌跌撞撞,刮花了脸部!又因为较年轻的几个,背负着沉重的袋子前进,已失去了他们往日的幽默感… 。

 

164.4                                                                 耶稣终于停下了脚步,开口说:「为一件重要的事情装备你们,我们会留在

这里祈祷一个星期。这也是为什么我要把你们隔绝于荒山野外,远离尘嚣。而此

处的山洞曾经有人使用过,现在你们正好可以利用。这里的水源清凉丰沛,地面也很干燥;在逗留的期间,我们有足够的面包和食物。

去年和我一起去过严斋山的几位,知道我是如何在那里生活… 相较之下,此处算是皇宫!现在的季节气候温和,没有风霜雪雨或酷热的太阳。所以,你们可以快快乐乐地留在这里!也许我们不再有机会,像现在这样不受干扰的独处了。这次的避静必须把你们结合在一起,不再是十二个人,而是合一的体制!

你们不讲话,没有问题要问吗?将你们背负的重担放在岩石上;把你们心中的另一种负荷丢进山谷里——那就是你们的人性。

我带你们来这里,是要与你们的心灵说话,滋养你们的灵魂,好成为属灵人。我将不再多说,因为过去和你们共处的一年里,我已经讲了许多,已足够了。如果我只靠言语改变你们,也许还要守着你们十年…甚至一百年,你们仍然不完美 。

现在时候到了,我要使用你们,而若要用你们,就必须塑造你们。所以,我不得不求助于那伟大的良药和神兵利器:祈祷!我一直为你们祈祷,但现在我要你们自己祈祷。我还不曾教过你们,我的祷文;可是我会告诉你们如何祈祷,什么是祈祷 。

那是儿女与天父的对话,人灵与神灵的沟通,一种开放、温暖、信赖、宁静和坦诚的交谈。祈祷是一切:它是告白、认识自己、忏悔、对自己及对天主的承诺,向天主的一个恳求,都是在天父脚前作的。

祈祷不能在喧哗中完成,也不该分心走意,除非自己是个祈祷的巨人。即使巨人在他们祈祷的时候,也会受到世界杂音的干扰;何况你们不是巨人,是侏儒。你们的灵只算初生的要儿,有所不足。但你们在这里将达到灵命的成熟期!其余的会随之而来 。

在早晨、中午和傍晩,我们聚集在一起,用以色列传统的祷词祈祷和擘饼 。然后,你们每个人回到自己的山洞,在天主及你们的灵魂面前,去面对我告诉你们有关的使命和你们的能力;衡量自己,倾听自己的心声,做个抉择。我现在是最后一次跟你们说,日后你们必须迈向成全,尽自已最大的能耐,努力不懈,摆脱你们人性的枷锁!

这样你们将不再是约纳之子西满、西满之子犹达斯、也不再是安德或若望、玛窦或多默;你们将成为我的执行者(ministers)!

去吧,你们各自回去。我就在那个山洞,会一直待在那里。若没有充分的理由,不要来找我。你们必须学习独立自主!我郑重地告诉你们,一年以前,我们刚互相认识,而再过两年,我们将分手。如果你们没有学会独立,为你为我都是有祸的!愿天主与你们同在。

犹达斯、若望,把食物搬进我那边的山洞。这些食物必须维持到我们结束,我会分给你们。」

「食物不够! …」有人提出异议。

「足够了,不至于饿死。肚腹太满,灵魂就会迟钝!我希望提升你们,而不使你们下沉。」 


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP