165、任命十二宗徒-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
165、任命十二宗徒
     

1945年5月16日

 

165.1                                                                    破晓时分,朦胧的光线使得山陵变白,荒野显得柔和许多。只听见山谷底下

传来潺潺流水,淅沥哗啦的声音,经过群山和洞穴所产生的回响,有一种奇怪的音韵。                               

门徒们休息的地方,树叶沙沙作响,那是来自早起的鸟或夜间归巢的夜间归巢的夜行动物,也有一群野兔,正在啃食矮灌木丛里的黑莓,突然被一块落石给吓跑了。但不一会儿,它们又小心翼翼折返,竖起并摆动着耳朵,打探四方,感觉安全,便回到黑莓丛下…露水弄湿了山中的树叶和石块,森林里有一股强烈的青苔、薄荷、墨角兰的气味 。

有一只红色胸部的知更鸟,飞到山洞的边缘,而山洞的顶部是块突出的巨石,它瘦弱的小腿立在那里,似乎随时准备起飞;知更鸟转动着小小的头顾,探视洞穴地面上的面包屑,一副贪吃的模样,它呢喃了几声…但并没有往下飞,直到看见一只大黑藤,横向地跳进洞里,而这只黑鸟非常卡通,像个淘气的孩子,假如再添上一副眼镜,看起来就像架势十足的老代书。

那知更鸟也飞了下来,跟着大胆的同伴。大黑鸟一次又一次,用牠黄色的喙,啄那潮湿的地面,好像考古学家凿地一様…又像个小捣蛋,一步步前进捜寻食物,还咕咕地叫 。

知更鸟叼住少许的面包屑,它惊讶地发现,大黑鹤满怀信心进入了宁静的山洞,出来时衔着一片奶酪的硬皮,在石头上敲了又敲,奢侈地吃了一顿,然后再钻进去,没有找到任何食物,便呼啸几声飞到橡树上,在蓝色的天空下高歌。知更鸟听到洞穴里传出声音,也飞了出来…栖息在垂挂的树枝上揺荡 。


165.2

耶稣来到洞穴的入口,掰碎一些面包撒在地上,便模仿小鸟轻快地吹着口哨离开,为了不吓着小伙伴,祂爬到一块岩石的高处休息。知更鸟很快第一只飞了下去,紧接着各种的小鸟都飞了过来 。

耶稣神情安静,动也不动,在很短的时间内,小鸟逐渐飞近,在祂脚前跳来跳去。从我个人经验,知道这些胆小的动物,当它们感觉到对方不是敌而是友,就会一点一点靠近。

那知更鸟饱足后,飞到耶稣靠着的岩石上端,一根铁线莲的树枝上揺荡,在耶稣的头上左揺右晃,好像要飞到祂金色的头发或肩膀上!这顿饭已经结束了 。旭日东升,使得山峰和树梢一片金黄, 而山谷仍然在昏暗的晨光中…小鸟们在饱餐后,满足地敞开喉咙高声歌唱,飞向太阳。


165.3

「现在我去叫醒其他孩子们吧!」耶稣的洞穴是在最高的位置。祂往下走,进入每个山洞,叫着仍在鼾睡宗徒们的名字。

西满、巴尔多禄茂、斐理、雅各布伯及安德立刻响应了。玛窦、伯铎和多默,过了一阵子才回答;而犹大达陡一见到耶稣,便走出洞口迎接,因为他早已经起了床。耶稣的另一位堂兄和犹达斯以及若望还在呼呼大睡,耶稣只好摇动他们用树叶搭建的床垫,唤醒门徒。

最后叫醒的是若望,由于他睡得很沉…懵懂朦胧中没有发现是耶稣叫他,咕哝地说:「是的,妈妈,我马上来…」只见他翻过身继续睡。   

耶稣微笑地坐在森林捡回来的树叶做成的床边,祂低下头亲吻若望的面颊,若望张开了双眼,惊讶地看着耶稣 ,坐起来说:「祢找我吗?我在这里。」

「不,我叫醒你,像叫醒其他人一样,但你以为我是你母亲,所以,就像母亲般亲吻了你。」

 若望穿着短裤,他用长袍及披风当作被盖,手搭住耶稣的脖子,把头靠在师傅的肩膀及面颊,说:「啊!祢远远超越了一个母亲!为了祢,我离开她;但我不会为了她而离开祢!她把我生在世上,而祢却使我生于天堂。啊!我知道!」


165.4

「你比别人多知道了些什么?」

「上主在这山洞中告诉我的一切。看,我虽然没去找祢,同伴们或许会说,我是冷漠和骄傲。但我不在乎他们的想法,也知道祢了解真相。我虽然没有来到耶稣基督,降生的天主子面前;但我去了位于至圣圣三,永恒爱火怀抱里的祢,祂的本性,祂真正的本质…啊!我无法描述:这黑暗阴沉的洞穴,为我好像充满了光明,有无形的火焰在我心灵深处燃烧,犹如甜蜜的殉道。

在这寂静的洞穴里,我听见来自天堂的真理,对我说:有关祢,那不可言喻天主奥秘的第二位;我领悟了这奥秘,因为天主将我吸引到自己身边,而我一直跟祂在一起。

我把我所有的渴望,所有的眼泪,所有的恳求都倾注在祢,天主圣言,神圣的胸怀中!听过祢如此多的话语,从来没有一次,像祢在这里告诉我那么的深广:祢,天主子,与圣父及圣神同为天主。祢,是天主圣三的中心…啊!也许我说了亵渎的话,但这就是我所想的,因为,如果祢不是天父的爱,和对天父的爱;那么就没有“爱” ,那神性的爱。并且天主不再是三位一体的,也没有最适宜祂的属性:“爱” !  

啊!我在心里深深感受到,好像水冲击堤坝无法宣泄…我似乎快要窒息而死,我内心的冲击是那样地澎湃和崇高,因为我了解了祢是谁…纵使为了全世界,我也不希望失去这种感觉…我甜蜜的天主!就让我在这爱里死去吧!」若望喘着气,边哭边笑,他被自己的热火点燃,靠在耶稣的胸膛上,彷佛消耗殆尽;耶稣安抚着他,也陶醉在这爱的氛围中 。

若望已平静下来,他满怀谦虚恳求地说:「不要告诉别人我刚才说的话。过去这几天,他们肯定像我一样也与天主相过!请为我保守秘密。」                                       

    「别担心,若望。没有人会知道你与(天主)——爱——的神婚!穿好衣服出来,我们得离开了。」


165.5

耶稣走到外面,其他人都已经聚集在路径上。他们的面容看起来气宇轩昂;年长的几位神情像长老,较年轻的显出成熟与端庄;这是以前从未见过的情况!

犹达斯脸上有着哭过的泪痕,他露出害羞的微笑看着耶稣,耶稣经过时抚摸了他。伯铎…很安静 。他沉默得不可思议,比起别人的改变更为显著!他全神贯注地看着耶稣,却带有一种新的尊严,使光滑的前额好像更宽广,眼神变得严肃;但在此之前,这双眼睛只是充满了机灵。

在等待若望的同时,耶稣要伯铎靠近自己,终于他出来了。我(华多达)无法说出,若望的脸变得苍白或是红润,颜色虽然没有多大改变;却像被一种神秘的火焰燃烧…每个人都看着他!

「过来,若望,靠近我。还有你,安德,及你,雅各伯。然后你,西满和巴尔多禄茂、斐理、我的两位堂兄、玛窦。西满之子犹达斯,到我面前来,多默过来。大家都坐下,我要跟你们说话。」

他们像乖孩子一样都安静地坐着,所有的人都陶醉在自己的内心世界,专注地看者耶稣,这是目前所未见的。


165.6

「知道我给你们作了些什么吗?你们都心知肚明。你们的灵魂在和自己的理智说话!过去这几天,你们的灵魂成了皇后,她教导你们理智两件伟大的美德:谦逊与缄默。缄默是谦逊及谨慎的儿子,而谦逊及谨慎是爱德的女儿。                                         如果是八天前,你们会急着表现自己优于同伴,是个比别人聪明的孩子!并在我面前,大声宣告你们的智慧及新知!如今你们都安静了…已经从幼童演变成青少年,而且发现这样的宣告,很可能伤到那些较少从天主那里得到帮助的伙伴…因此,你们不说话了 。

你们又像青春期的少女,为了避免泄露灵魂与天主的神婚奥秘的改变,在你们内已诞生了神圣的节制!

这些洞穴起初看来冰冷,不适合人居住,令人反感厌恶…但现在这山洞为你们来说,彷佛充满了光明,和香气四溢的新婚洞房, 在洞内与天主相遇。从前你们知道祂的存在,但没有亲密的交往,心灵与天主从未契合一起。{参约四十二:5}

你们当中,有些结婚多年,有的有过与女人不正当的关系,也有为了某种因素而保持贞洁未婚的。然而,贞洁的人现在明白了什么是完美的爱,不比结了婚的人知道的少。不仅是这样,我可以说,没有任何人比起这些不认识肉欲的人,更了解什么是完美的爱。因为天主向纯洁的人完全启示了自已。一方面祂喜欢将自己交给那些有一点,相似祂——至纯洁者——贞洁的人,天主在这些不认识肉欲的人身上,见到了祂自己的一小部分!另一方面,天主愿意补偿那些为了爱祂,而自我牺牲的人。


165.7 

我郑重地告诉你们,因为我对你们的爱,和我所拥有的智慧;如果我无需完成天父派遣的工程,便会把你们留在这里,陪伴你们与世界隔绝;我有把握很快就能使你们成为伟大的圣人。脱离一切的混乱、缺点、失败、怠惰及重复的错缪!然而,我不能留下,我得离去,你们也必须离去。世界在等待着我们!

那被亵渎和继续亵渎人的世界,需要许多导师和救赎者,他们正等待着我们。我要让你们知道,你们应该爱天主,超过爱这个世界;因为世界所有可爱恋的东西加起来,都比不上天主的一个微笑! 

我原本要你们默想,世界是什么及天主是什么?好让你们可以追求更好的一份。你们目前思慕的只有天主!啊!我多么希望能把你们固定于现在的渴望中,但是世界在等待着我们,我们必须走入等待我们的世界。

为了神圣的爱德,父怎样派遣了我,我也怎样派遣了你们{参若廿:21}。但我恳求你们,把这几天得到的宝藏,如同珍珠般地锁在你们心里。而宝藏是指,在这几天,你们自我的反省、得到的治愈、振奋和更新,以及与天主结合在一起。你们要在自己心中谨守和保管这珍贵的记忆,如同古圣祖们树立见证的石头,来纪念他们与天主所订的盟约。{参苏廿四:27}


165.8

从今天开始,你们将不仅是我钟爱的门徒,而是宗徒们,我教会的领袖。教会所有的圣秩制度,都是从你们开始,由你们世代相传,并且称你们为导师。因为你们拥有天主,在祂的三重能力和智慧以及爱下,做你们的师傅!

我拣选你们,不是因为你们堪当得起,而是为了几个目前你们无需知道的理由。我为什么挑了你们,却没有拣选自从我出生后,一直作我门徒的牧羊人呢?因为这样做是对的。

你们当中有加里肋亚人和犹大省人,有些受过教育,有些没有,有富人及穷人。这样的安排是为了世界,使世人不能说我只挑选某一个阶层。然而,无论现在或将来,为了所有该作的事情,就凭你们几位是不够的!

不是每个人都记得经上的记载,让我来提醒你们,编年纪下廿九章的内容说:犹大王希则克雅洁净了圣殿。而后,为了王国、圣殿和全犹大,献了赎罪祭,接着是会众个人的奉献{参31-33}。

但由于司祭的人数不足,所以,传唤了肋未人帮忙献祭!肋未人是经过简单的礼仪,被祝圣为圣殿服役的。

这乃是我要做的。你们是司祭,是我这“永恒大司祭”长时期用心努力栽培的!但为了这庞大的工程,将来要给天主奉献每一个人的祭献,你们的人数实在不足以应付。                                           

所以,我将你们与其他门徒结合在一起。他们的身份不会改变。是那一群在山脚下等待着我们,甚至爬到山腰上,或分散在全以色列及未来世界,各个角落的基督徒。

他们将被赋予相同的任务,因为使命只有一个。虽然在世人眼里,他们的地位有所不同。可是在天主眼中,在公义内,那些默默无闻的门徒,被宗徒及弟兄们所忽视的;但他过着圣洁的生活,引领人归向天主,将比知名的宗徒更伟大。而如果这知名的宗徒,若为世俗的目的,去贬低自己的尊严,那他只是徒具虚名而已。

宗徒和门徒的任务是相同的,就像希则克雅王时代,司祭与肋未人的使命一样:执行宗教礼仪,拆毁偶像,洁净人心与地方,和宣扬天主及祂的圣言。在世上没有比你们的职务更神圣更尊贵的了!这就是为什么我对你们说:『听从你们自己的心,和考察你们自己。』


165.9

灾祸临于那堕落的宗徒!他影响很多门徒,而门徒又拖累更多信徒,使得灾害越来越大,像雪崩一样,或像几块石头投在湖内的同一点,那圆圈就越扩越大…

你们将来是完美的吗?不!你们现在的精神会持续吗?不!这个世界会伸出它的触角,窒息你们的灵魂!那将是世界的胜利:扑灭圣人心中的亮光。

这个世界上,十分之五的人口是撒旦的儿子;十分之三是撒旦的仆役;其余的十分之二对天主漠不关心。因此,你们要保卫自己:抵抗自我、对抗世界、抵抗肉性和魔鬼{参若壹二:15 ;罗八:7}!

你们尤其需要防御自己,我的孩子们,去对抗骄傲、肉欲、口是心非、不冷不热、灵性上的昏睡及对抗贪婪!当你们的“老我”呻吟,抗议你们自我虐待,你们就得安抚它说:『现在虽然给你短暂的艰困,但我将为你赢得永远的盛宴;像在舍巴特月底,山洞里所享受的神魂超拔一样!』                                


165.10 

    我们走吧!我们去和其他人会面,有很多人正等着我回去。届时,我会去提庇黎雅几个小时,而你们可以在山脚下,提庇黎雅通往大海的路上,等我和宣扬我,我将回到那里宣讲。拿起你们的行李及披风,避静已经结束,宗徒的选拔也完成了。」


1945年5月17日

165.11

耶稣说:「妳(华多达)身体不适,我让妳休息。我只想向妳指出,漏了一句话或抄错一个字,可能改变一切。而妳,我的书记,因为妳还活着能立刻修正。因此,想想看并尝试了解二十世纪以来,由于部分福音的遗漏,虽然对教义并没有伤害,却让人难以明自宗徒们的福音。

如果我们回到源头,会发现是那“破坏者”的阴谋!这解释了许多事情,和给了那“破坏者” 的儿女,更大发挥的空间。妳知道在抄写时是多么容易犯错…小若望(华多达)妳今天要好好的。现在妳是一枝折断的花朵,等会儿我会修补妳的花梗。今天我需要妳受伤的泪水…天主与妳同在!」   


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP