259、耶稣个别教导阿尔斐的雅格会关于未来教会和圣事的课程雅格以耶稣之名行治愈奇迹-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
259、耶稣个别教导阿尔斐的雅格会关于未来教会和圣事的课程雅格以耶稣之名行治愈奇迹
     

1945年8月21日

259.1

耶稣离开加尔默耳山的台地,穿过树林下到露水湿润的小路,鸟鸣啁啾的声音四处响起,林内显得生气蓬勃。初升的朝阳为东边镀上了一层金,当阳光驱散了热霾,整个厄斯得隆平原的果园,和出产都展现在眼前美不胜收。

绿油油的葡萄园栽种在房屋周围,看起来就像一块地毯;有几片淡黄色的区域散布于红色地带,那是割过玉米和罂粟的田地,由加尔默耳、大伯尔和小赫尔孟山,围成的三角形地毡正闪闪发光。更远处是连绵的山脉,我(华多达)不知道其名称,它遮盖了约旦河,并与东南方的撒玛黎雅群山相连。耶稣停下脚步,认真看着这一片巴力斯坦的土地。

雅格凝视着祂说:「祢在欣赏这美丽的地方?

也是。但我在想未来的朝圣之旅,和派遣门徒的必要性不再限制地区,也无需耽误真正的宣教工作,就像我们现在所做的。因为还有很多地方的人不认识耶稣的名字,而我希望他们都有机会认识。这是我心中一直以来的困扰:当我还能…做所有的事。

偶尔会发生一些状况,耽误祢的时间。

[与其说耽误,不如说改变了行程;虽然我们的旅程一向很有效果,但还有许多事要做…只因为我短暂地离去,便发现很多人的心已经回到了原点,又得重新开始。

「是的,灵魂的冷淡;他们反复无常、偏于邪恶,让人沮丧和厌恶。

「沮丧,是的,但不要说厌恶,从事天主的工作绝不会让人厌恶。我们必须对可怜的灵魂感到遗憾,而不是嫌弃。永远要有一颗为父的心、一颗仁慈的心,好父亲从不会因为孩子的毛病而生厌;我们绝不能对任何人产生厌恶感。

259.2

耶稣,可以问你几个问题吗?我昨晚没睡在反省。我的堂弟啊!祢睡着时看起来很年轻,祢微笑弯起胳膊当枕头就像个男孩。我在皎洁的月光下看得很清楚,也思索着许多问题…」

告诉我…

「我是说,我们如何让祢所称之为教会的组织团体层次分明。如果我理解的正确,会觉得自己是多么无能,祢可以告诉我们该怎么做?或是要我们自己动手?

「到时候我会指示谁是领袖,仅此而已。当我和你们在一起时,会让你们知道宗徒、门徒及女门徒之间的区别…因为阶级是无法避免的。我希望门徒尊重顺从宗徒,而宗徒们必须爱护和忍耐门徒。

「那我们该怎么做?一直宣扬祢没别的?

259.3

「这是基本。还要以我的名赦罪和祝福使人重获圣宠,并主持我将建立的圣事…

「那是什么?

是一种超自然和灵性的方法,透过可见的形象来说服人们:司祭所行是真实的事。你知道除非亲眼看见,否则人们不会轻易相信,总需要有一些东西来证明。为此,当我显奇迹时我同时覆手或以唾液滋润,或给一口浸湿的面包…我当然可以单靠思想行奇迹!但在这种情况下你认为人们会说:「天主显了奇迹」吗?不,他们会说:「这个病人痊愈是因为到了该康复的时间。他们归功于医生、药物或身体的抵抗力!

对于圣事也一样:借着宗教的形式来施行圣宠,使人重拾恩典,或在信徒身上强化其效果。例如:若翰曾将罪人浸泡在水里,象征罪过的洁净。实际上,痛悔已罪比洁身的水更为有用。我也有一种洗礼,“我的”洗礼不仅仅是一个符号,它将真正洗涤灵魂的原罪,使人的灵魂恢复到亚当和厄娃犯罪前的状态,甚至更好,因为它是通过人而天主(耶稣)的功劳获得。

可是…水无法接触灵魂!灵魂是个精神体。谁能在新生儿、成年人及老人身上触摸灵魂呢?没有人!…

「看,你也承认水只是一种有形的物质,对灵魂起不了任何作用!所以重点不是水而是司铎--基督教会中被祝圣为执行圣事的成员--口中的话语。或在特殊情况下,任何一位虔诚的信徒能代替司铎给受洗者施洗,同样可以创造奇迹使他从原罪中救赎出来。

259.4

明白。但人自己犯了罪,该由谁来涤除他的罪愆呢?「永远是司铎,雅格。如果一个成年人受洗,本罪与原罪将会一笔勾销;倘若一个人受洗后又犯了罪,司铎可以奉三位一体的天主之名赦免他。这是透过“圣言”成为肉身的功劳,就像我对罪人所行的一样。

但祢是圣洁的!可是我们…」

你们必须是圣洁的,因为你们会接触圣物,施行天主的圣事。

所以我们要给同一个人施洗好几次吗?就像若翰一样,每次有人去找他,他就把那人浸在水里…」

若翰的施洗是靠泡在水里的人自谦自卑来得到净化。我告诉过你,如果一个人已经领受洗礼,就无需再次施洗;除非领洗的人是受了分裂教会的洗礼,而不是传自宗徒的洗礼。这种情况下,如果是成年人,则须受洗者提出明确的要求,并声明希望成为真正教会的成员,便可进行第二次洗礼。

在所有其他情况下,为了让灵魂与天主和好得到平安,你只需要使用宽免的话语及基督的功劳结合起来;那么,带着真正忏悔的心,与自谦自卑的灵魂来到你面前将获得赦罪。

259.5

[如果一个人病得很重无法走动,是否会死在罪中?而对审判的恐惧会加剧他的痛苦吗?

「不,司铎会去给病危的患者赦罪。而且多方面的赦免;不是综合性,乃是对人每个感觉器官的赦罪;因为人一般都是透过这些器官来犯罪的。

我们在以色列有圣油,是按照至高者所给的处方调配,用它来祝圣祭坛、大司祭、司铎和君王。人其实就是一个祭坛,他因登上天国的王位而成为王,所以,可以用圣油来祝圣他(即:临终傅油)。

圣油与以色列人信仰的某些仪式,会移植到我的教会中,但用途不同,因为在以色列并非所有的东西都邪恶或该被抛弃。相反地,在我的教会里会找到很多传统的回忆…其中之一就是圣油。它将用在祝圣祭坛、大司祭、各阶层的圣职人员、君王和信众;当他们晋升为王子和国度的承继人,或需要最大帮助时,他们的身体和感官所有的罪都被洗净,呈现在天主面前;那一刻为了病患的好处,如果天主愿意,灵魂和肉身都将得到祂的恩典与帮助。

肉身不仅对抗疾病,它的和谐也会被心理因素搅乱;由于撒殚的工作,因着病人死亡,试图获得一个灵魂到牠国度,使那些还活着的人败兴绝望!然而借着傅油圣事确定天主的宽恕后,患者不但从撒殚的控制中走出来,也释放了内心的压力恢复平静迫使撒殚离去。

当初圣宠的恩典赐给了我们原祖父母,使他们免于疾病及切痛苦。因此,病人若藉由洗礼成为基督徒,他将恢复到如同婴儿般的圣宠状态,甚至可能战胜疾病而获得痊愈。那么兄弟们不仅同情患者的病体,他们信德的祈祷亦有辅助之功;更重要的是精神上的怜悯,好使病患获得身心灵的救赎。

祈祷就是一种神迹!雅格,你已经在厄里亚身上看到,义人恳切的祈祷,功效是多么强大。参雅五:16

259.6

「祢说的话我只懂了一点,但我所领会的部分,足以令我对祢的司铎起敬起畏。如果我没有理解错误,司铎将与祢有许多共同点:讲道、赦罪、行奇迹,这三件圣事。

「不,雅格。讲道和行奇迹不是圣事。圣事会更多:有七件就像圣殿内的七盏灯台和“圣爱之神”的七种恩赐一样:而事实上,圣事是赐给人的恩典和火焰,使他可以在天主面前长燃不熄。

人的婚姻也是一种圣事。当天主使辣古耳的女儿撒辣,摆脱了恶魔的纠缠,嫁给多俾亚为妻时,婚姻已成为圣事的象征参多三:16~17}。这圣事给予当事男女,依据法律共同生活在天主旨意中所需的一切帮助。夫妻也成为礼仪的主持人,负责生育并成为家庭--一个小教会--的司铎。因此,他们必须被祝圣度圣善的生活,在天主的祝福中生育并教养后代,以颂扬天主至圣之名。」

「谁来圣化司铎?」

在我离开你们之前,由我来祝圣司铎。之后,将由你们来祝圣自己的继承者,和那些聚集在你们身边为宣扬基督信仰的人。

祢会教我们对吗?

「我,以及我所派遣来的那位(圣神)将会引导你们。的到来本身就是个圣事!祂第一次显现时,将由至圣天主随着已意授予你们。之后,圣神透过那些已经接受了完整司祭职的人员分施他人。圣神将带来力量和智慧、信仰的确认、敬畏上主之情忠告和超性智慧上的帮助。

公义属于祂,藉由这公义的属性和力量,能使一个接受祂的孩子变为成年人。然而现在你无法领会这一点,但当到了迎接圣神的时候,祂会让你们明白:圣神就是那“护卫者”和“永恒之爱”。同样,你们暂时还不能了解另一项圣事(指:圣体圣事):它是如此崇高,连天使也难以理解,然而你们这些凡人将凭借信德和爱德理解。

我实在告诉你们,谁若爱这圣事,并以它滋养自己的灵魂将可践踏魔鬼而不受伤害;因为我与他们同在!试着记住这一切,堂兄,你会向你的同伴和信众多次重复这些话。

宗徒们透过神圣的任务知道了这些事,但你可以加上一句:「有一次从加尔默耳山下来的时候,耶稣告诉了我这一切;就从那时起,我被命定成为以色列教会的领袖。

259.7

「还有个问题要问祢,我想了一个晚上,是否该跟同伙说「我…是这里的领袖?」虽然不喜欢这样,但如果祢说了,我就会做…即使不喜欢。

别担心。护慰者圣神会降临到你们所有的人身上,并将圣善的思想灌输给你们;为了在教会内荣耀天主,你们都会有同样的想法。

「我们现在那些不愉快的辩论会继续发生吗?即使西满的犹达斯都没有分歧?

他不会了,别担心。但还是有意见分歧的时候。这就是为什么我对你说:『要小心和谨慎,尽忠职守到最后。」

「还有一个问题,我主。在迫害期间我该怎么做?照祢的说法,十二人中只留下我一个;为了避免迫害其他人都会离开,那我呢?

「你会留在位置上。假如许多门徒和几乎所有的宗徒都出走,是为了避免教会成立以前就被灭绝,这还说得过去。但如果你离弃了耶路撒冷的教会,再怎么都说不过去。

事实上,耶路撒冷教会遇到的危机越大,你就越要看守她,就象是守护自己最爱而即将死去的孩子一样。你的典范会加强信徒的勇气,他们必须通过这个考验。

你看见他们越软弱,就更加需要以怜悯和智慧来支持他们;如果你是强者,不可对弱者冷酷。你要鼓励他们说:「我从神那里得到一切,才显得如此刚毅。我必须谦逊地承认这一点,好代替尚未从天主那里得到恩赐的人行善。」你务必要藉着自己的言辞沉着应对、以身作则,好协助他们分沾你的力量。

「如果在信徒中有些恶人…导致别人的危险和跌倒,我该怎么做?

「当你接受他们的时候要有智慧,宁愿人数少而都良善,总比人数多而不善来得好。你知道那古老的寓言,好苹果和坏苹果的区别…必须确保它不会在你的教会中发生。但如果发现有人背叛,你要用各种方法努力让他们悔改,严厉措施是最后的手段:倘若只是个人的小过错,别苛刻地吓唬他们。

总是要宽恕…相较于开除教籍,一颗心更容易被宽恕和爱的言语所挽回。如果撒弹突袭,以致人犯了重大的错误,由于事态严重,罪犯会逃避;你要主动去寻找,因为他是只迷途的羔羊而你是牧者·要沿着泥浑的小路、沼池和悬崖寻找,别怕有伤自尊。

你的额头将被冠以爱的殉道者的冠冕,它是三冠中的第一个…如果你像洗者若翰及其他人一样被出卖了,你要宽恕,因为每个圣人都有自己的叛徒!宽恕他超越任何人,宽恕他如同天主已经在过去及未来宽恕世人一样;即使令你难过,仍应称他为“孩子”。因为天父就是这样透过我的唇舌称呼你们的。说实在,每个人都让天父深深地伤痛过

259.8

他们穿越遍布羊群的草原,一直保持着缄默最后耶稣问道:「你没有其他问题了吗?」

「没有了,耶稣。今早我已了解自己有艰巨的使命…」「你比昨天少了些不安。当时候到了,你会更加明白冷静。

我会记住所有的事…这一切…除了…

除了什么,雅格?

除了昨晚看见祢就想哭的事,我真不知道是否该相信?因为祢告诉了我,或者说这只是魔鬼的恫吓。如果…如果真的会发生在祢身上,祢怎么能那么冷静?

若我对你说:「那个牧羊人腿不好,你要泰天主的名医治他。」你还会这么冷静?

「不,我主。我会发疯,以为自己篡夺了祢的位置。

[如果我命令你?

[出于服从我会去做,不再困扰;因为知道是祢的要求,就不怕毫无头绪…如果是祢的派遣,一定会给我力量去做愿意的事·

你这么说就对了。从我身上可以看到,服从天父,得享平安。」雅格低下头哭了。

你真的想忘掉吗?

[由祢决定,我主…

「你有两种选择:忘掉或记住。如果选择忘掉,就不必与同伴们保持绝对的沉默,可以从悲伤中获得解脱,但你会毫无准备;然而,若是保留记忆,你可以事先预备自己的使命;因为在最明亮的光中,看到了基督的整体,你就永不会抱怨,并在精神上得到巩固…只有一件事是必要的:记住人子在祂尘世生活中受到什么程度的苦。现在,你选择吧!

「去相信,去记住,去爱,这是我想要的。还有,自己越早死越好,主…」雅格默默地流泪说。要不是泪水闪耀在他棕色的胡须上,不会有人意识到他流泪,耶稣让他哭泣。

雅格接着问:「如果未来祢再次暗示…祢的殉道,我可以说我知道吗?

「不,要守口如瓶。当若瑟怀疑自己的未婚妻不忠而深感苦恼,或面对玛利亚童贞怀孕,以及我神性本质的奥秘时,都保持了缄默;你要效法他保守这巨大的奥秘。如果它被揭露,出于骄傲或大意,整个救赎计划就会受到威胁。撒殚一直在观察和行动,记住这一点,若你现在说出来会危及许多人和很多事…保持沉默吧!

我会…但这是双重的压力。

耶稣没有回答,祂让雅格缩在自己衣服的兜帽下,尽情地哭泣

259.9

他们遇到了一个背着可怜孩子的男人。

他是你儿子吗?耶稣问。

「是的,他出生就这样,他母亲难产死了。现在,我母亲也过世…所以工作时必须带着他。我是个樵夫,每当砍树时便把孩子放在草地上、披风里,他会把玩着花朵。可怜的小家伙!

这真是个大不幸。

「是,的确。但我们必须平静地接受天主的安排。

人哪,再见。平安与你同在!

再见。愿你们平安!

那人往上爬,耶稣和雅格继续下山。

「不幸的人真多!我原本希望祢能治愈他…」雅格叹了一口气说。耶稣似乎没听见。

「师傅,如果那人知道祢是默西亚,也许他会要求祢行个奇迹…耶稣没有回答。

「耶稣,祢能让我回去告诉他吗?我同情那个男孩。我的心已经够难过了,祢至少给我看见小家伙痊愈的喜乐。「你去吧!我在这里等你。

259.10

雅格跑回去,赶上樵夫并叫住了他。

「人哪,停下来,听着!那个和我一起的人就是默西亚。把你的儿子交给我,我可以带孩子去见祂;如果你愿意,可以一起来看看师傅是否愿意医治他。

「去吧!我还有这些木头要砍。为了孩子已经迟到;如果再不干活就没饭吃;我很穷,孩子的花费非常重。我相信默西亚但你最好帮我美言几句。

雅格弯下腰抱起躺在草地上的男孩。

「小心呀!」樵夫警告说:「他全身都痛。事实上,当雅格试图抬起他的时候,这个男孩就呻吟着哭了起来。

哦!好痛啊!雅格叹息着。

可怕的痛!樵夫锯着一棵很硬的树,加上一句:「你不能治愈他吗?

我不是默西亚,只是个门徒…

哇?就像实习医生向别的医生学习,门徒也向他们的师傅学习。来吧,行行好,别让孩子受苦…你试试看,如果师傅想来早就来了。祂派遣你只有两种可能:要么祂不想医治这孩子,要么祂希望你来医治他。

雅格犹豫了一会儿,下定决心后便站起身来,照耶稣的方式祈祷,他命令说:

[因耶稣基督--那位以色列的默西亚--天主圣子之名,你痊愈吧!」之后,他马上跪下说:「哦!我的主啊,宽恕我吧!我没有经过祢的同意就擅自行动!我这样做是出于对这以色列孩子的同情。我的天主,求祢怜悯!为他也为我这个罪人!…」雅格弯腰看着草地上的孩子,流下了苦涩的眼泪,他的泪水落在孩子扭曲无力的腿上。

259.11

耶稣突然出现在路上,但没有人注意到祂。因为樵夫在工作,雅格在哭泣,男孩好奇地看着雅格,然后抚摸着他,问道:你为什么哭?」又伸出小手来轻抚着他,不知不觉中幼童自己坐了起来,他站起身拥抱着雅格并安慰他。

由于雅格的哭声…樵夫转过身来,当他看见孩子的双腿站得笔直,不再是无力扭曲时…他也看到了耶稣。

「祂来了!」樵夫指着雅格的后方喊道。雅格转过身,看到耶稣满脸喜悦地看着自己。

「师傅!我不知道怎么发生的…真可怜…那个人…这孩子…请宽恕我!

「站起来。徒弟不在师傅之上,但如果出于圣善的理由,他们可以做师傅所作的事。站起来,跟我走。愿你们父子蒙祝福!记住,就连天主的仆人也能成就天主子的事业。

耶稣和雅格一起离开。雅格继续说:「我还是不明白怎么作到的?我因祢的名行了奇迹?

「雅格,由于你的怜悯!你想让我帮助那个天真无邪的孩子和那半信半疑的男人。出于爱,若望在雅贝乃耳附近也行了奇迹,治愈一个奄奄一息的人,他边祈祷边给他傅油;而你用眼泪和怜悯以及你对我名的信心,在这里行了治愈的奇迹。

你看,当一个门徒意向纯正,侍奉上主是多么的平安。现在我们要快步前行,因为那个人正尾随着我们,目前让你的同伴们知道这事不妥;很快我就会奉自己的名义派遣你们…(耶稣深深地叹息)…犹达斯迫切希望行奇迹…(又是一声沉重的叹息)而你们都要行奇迹…但这并不对每个人都有好处。雅格,你的弟弟和西满伯铎等人如果知道了,他们会很难过,认为我偏心。其实这是为了准备你们十二人中,有人能够领导其他人。

快,让我们走到溪流的砾石床,那上面布满了叶子,我们所有的足迹都将消失…

你是舍不得孩子吗?哦!我们会再见到他的…」


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP