258、在加尔默耳山上,耶稣揭示了雅格未来的宗徒使命-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
258、在加尔默耳山上,耶稣揭示了雅格未来的宗徒使命
     

1945年8月20日

258.1

这是第二天的同一时间。

雅格仍隐身在洞穴里,他全身弯曲蜷缩抱膝而坐,头几乎贴在膝盖上…我(华多达)不知道他沉浸于默想或是睡眠?对周遭的事毫无反应。

具体地说,有两只大鸟在小台地上相互厮杀。它们可能是野山鸡、松鸡或雉鸡和公鸡一样大;有着斑的羽毛但都没鸡冠只有珊瑚般的红色肉块在脸旁和头顶,小小的头颅喙却像钢铁般坚硬!缠斗的羽毛在空中飞舞,鲜血酒落地面,它们呼啸前进发出可怕的声响。雀鸟也在观察争斗,导致所有的口哨声、颤音和乌吨都隐没在枝头间,雅格充耳不闻。

耶稣听到了。祂从山顶下来拍了几巴掌,两只野鸡鲜血淋漓地飞走了,一只朝向山边飞去,另一只飞到橡树顶,在那里整理乱糟糟的羽毛。

耶稣即使发出声音,雅格也不抬头,祂笑着走了几步停在小台地中央,白色外整的右边好似被染红…天空是那么深的彤霞仿佛着了火。雅格并没入睡,因为耶稣只是轻轻说了一句:「雅格过来。」他便松开双臂,抬头起身走向耶稣,在大约两步的距离停下看着师傅。

耶稣严肃地凝视着雅格,同时鼓励他…虽然唇角和眼睛没动,但仍然可以看出耶稣在微笑;祂盯着雅格仿佛想读出宗徒堂兄的反应与情绪。雅格和昨天一样,感觉自己将要接受启示,脸色更加苍白宛如麻布衣般。耶稣举起双手搭在雅格的肩上,一直维持着这种姿势,宗徒就像在弥撒中被高举的圣体,只有棕色温和的眼睛及胡子给他增添了几分色彩。

258.2

雅格,我的堂兄,你知道为什么要你来这里,而且是在几个小时的祈祷和默想后,才和你说话?

雅格难以回答,因为他是如此的感动,他低声道:「为了给我一个特别教导:关于未来或我的天赋比别人差?哪怕是指责我,我仍要向祢致谢。吾主,师傅,请相信,如果我迟钝和一无所能,是因为先天不足,而非意志不坚。

「不是责备而是教诲。为了将来我不再与你一起时…过去的几个月,你一直思考那天在这个山脚下我所说的事。我曾答应和你来这里,不仅为了谈论先知厄里亚,和看着眼前无边无际闪耀的大海,而是要让你知道有一个更加浩瀚、变幻无常、无法捉摸的广阔海洋…虽然现今看来平静无浪,但几个小时内,它在饥饿贪婪中载舟覆舟!而你也一直将我跟你说的,与你来这里以及未来的命运连在一起…。

事实上…现在你的脸色越来越苍白,因为你意识到这是严峻沉重的宿命,一个连英雄都闻之色变的责任承继。它必须以完全的圣洁来完成责任和使命,才能不辜负天主的旨意。

别怕,雅格,我不希望你失败。我若指定你做这件事,代表我知道你不会受伤害,反而获得超性的喜乐。听着,雅格,现在平心静气好好地把自己委身给我,以便能听懂和记住我即将要对你说的话。我们彼此的灵魂准备互相理解,因为我们再也不会像现在这样独处了。

258.3

终有一天我会离去,就像所有的人一样,在世上停留的时间有限。我的逗留将以一种与众不同的方式结束,但终究会走到尽头…此后,我就不在你们身边,除非透过圣神!我向你们保证,我的圣神永远不会遗弃你们。当我完成了牺牲和为你们求得圣宠后,还要装备你们,使我的教义得以传扬于世然后才离去。藉由这圣宠和那赋予你的七倍智慧之火,你将能做你现在认为是疯狂和妄想的事情。

我会离去,你则留下;世界不了解基督也不理解基督的宗徒。因此,你们将被迫害和驱散,被指控为以色列福祉的最大威胁者。但你们既然是我的门徒,就必须乐意和师傅一样受苦!

记得尼散月(3~4月)的一天,我曾告诉你:「在上主的众先知中,你将是那被留下来的一位。」你母亲因着属灵的事奉几乎明白了这话中的意思!然而,预言在其他宗徒身上实现以前,将先在你身上兑现…雅格除了你,所有的人都会被驱散,直到天主召你回天乡为止。天主借由兄弟们的口把你选拔出来,留在你的位置上;你是王家的后裔,留在王家的城中,竖起我的权杖论述真君主,去讲述那以色列与世界的君王。根据一个崇高除了受到启示的人外,无人能明了的王权。

届时,你需要勇气、毅力、忍耐、恒心和通达的睿智,要以慈悲的心和孩子般纯朴的信仰来主持公道;又如师傅般博学多才,好坚固许多人心中已被仇敌所攻击的信仰,和驳斥伪基督徒的谬论,及旧以色列模棱两可的教义。他们现在是盲目的,在杀害“光明”后将变得更加无所适从,并且扭曲先知及歪曲派遣我来者(天父)的话;他们游说世界和自己,以便给自己带来平安。且信口开河地说,我不是古圣贤和先知们说的那位,而是个可怜人、疯子、异想天开、一个附了魔的异端邪说者。

因此,我请求你成为另一个我。你认为不可能?这是可能的。你必须牢记你的耶稣,祂的言谈举止和说过的话及作为;要成为我的翻版,就像高温下熔化的金属在泥模里塑型。我会永远存在,真实的存在,与你们一同生活。我忠信的门徒,你们将与我结合形成另一个我,只要你们愿意。

特别是你,在我陶成你以前,从幼年时我们就在一起,并先由玛利亚手中接受了智慧之粮,况且你又是以色列有史以来最正义之人(圣若瑟)的侄儿,所以你必须成为一个完美的“基督”…」

258.4

「我不能,我不能,主啊!把这个任务交给我的弟弟吧!给若望、给西满伯铎或者另一个西满。但不是我,主啊!为什么要托付于我?我凭什么?祢看不出来吗?我是个可怜人,只能做一件事:那就是爱祢,并坚信你所说的一切而已。

「达陡的性格太强,他在摧毁异教的地方会做得很好,不是这里。在此,那些将皈依基督信仰的人认为自己绝对正确,因为他们原本就是天主的子民。但这些即将被说服的人虽然相信我却对事态的发展感到失望…他们必须相信我的国不属于这世界而是完全属灵的天国:天国的前提,是以属灵价值为主的基督徒生活。

信念是透过坚定的善意实现的。问题在于那些掐住对方脖子威胁他人的人!为了从中摆脱压力,被逼迫者当下会敷衍地说:是的」。如果他们不坏仅是被误导,便会逃之天天拒绝再讨论若是恶人或狂热者逃跑后,他们会武装起来,追杀那些与自己教义不相同的人!

你将被狂热分子包围,其中有基督徒和旧派思想的以色列人。前者期待你采取强而有力的行动,或向你索取权柄自己采取积极行动;另一方面,老派的以色列人由于墨守成规与基督徒格格不人。他们将起来反对你和其余的人,就像打一场捍卫旧信仰、信条和仪式的圣战,而你将夹在暴风雨中央…。这就是领袖的命运。你是所有属于耶路撒冷,经由你的耶稣亲自归化的基督徒的领导者。

258.5

你要知道如何完美地去爱,才能圣洁的引导他们;必须抵抗自己的心,别作任何形势的武装,不可学犹太人动不动就开除教籍,更别学法利塞人批评外邦人污秽。

我也为外邦人而来;因为天主贬抑自己,取了有死的形体如果只为救赎以色列人而做便不成比例。虽然我的爱情确实使自己带着喜悦的心成为肉身,为的是救赎,哪怕只救一个灵魂。

天主的公义--一种神性的完美--要求“无限的那位”,为了救赎不死不灭的人灵,贬抑自己。所以你对外邦人也必须友爱,别排斥他们。在教义上得坚定不移不可动摇,但一定要包容与我们不同的生活形态,只要对灵魂不造成任何伤害即可。你会与你的兄弟们为此苦苦抵抗,因为以色列人被笼罩于虚有其表的习俗中,而无法建树灵魂。

相反地,你必须只关注灵魂的事,也同时这样教导别人。不要寄望外邦人立刻改变他们的习惯,你自己也不是一蹴可及…不可故步自封,因为若要拯救海上的船难,就得航行寻找残骸而非静止不动;然后把它拖回码头修理,这类漂流物在异教徒及以色列人中都有。

无边无际的大海之外,有天主。祂向所有的生灵敞开双臂无论他们是否像以色列人由于“选民”出身而富足,或身为异教徒而贫乏,我说过:「你应该爱你的邻人。

你的邻人不仅是亲戚或国人,也包括住在地极素未谋面的人、住在不认识的国度欣赏着黎明的人、走在亚洲白雪皑皑山峦上的旅人、非洲中部陌生森林内饮水的人;如果一个崇拜太阳的人来到你这里、或者某人的神是只贪婪的鳄鱼、某人认为自己是智慧的化身,明白真理但还未臻于至善,无法满足他的跟随者或者有个令人讨厌的罗马、雅典公民问你:「给我讲解神的知识。」你绝不可对他们说:「我拒绝,因为带你们去见神是亵渎的事。J

请记住,他们不明白而以色列人却知道。很多以色列人确实比世界上最野蛮的偶像崇拜者还要残忍,且有过之无不及。虽然他们不会将活人牺牲献祭给任何偶像,却献给自己和自己的骄傲,他们变得干渴难耐,嗜血成性直到世界的终穷。

导致流血的可怕焦渴,只能靠畅饮纯正信仰的清泉才得以解渴。那将是世界的末曰,因为以色列会是最后一个说:「我们相信祢是天主,是默西亚!虽然我早已为我的神性提供了一切证据。

258.6

你要警醒并留意,确保基督徒的信仰不被破坏,如果仅仅是耍嘴皮或虚伪的做法,那就毫无意义了。给予生气的是灵魂!机械式或法利塞人的做法是没有灵魂的,那只是虚假而非真正的信仰。人若在信众集会上吟唱赞美诗,但私下暗度陈仓与天主为敌,为他有何益处?天主不会成为这种人的笑柄。但在的父权里,始终保持着祂为神和为王的本性!

你要留心并确保没有人霸占不属于自己的位置,天主将根据情况给予你光明,绝不让你缺乏光照,除非恩典在你身上因罪恶而熄灭!很多人喜欢被称为“师傅”{参玛甘三:10},但你只有一位师傅,就是现在说话的我;也只有一位是你的老师:教会她是我的延续。

在教会里有些人被指派为教师,但在信徒中,也有些人因着天主的旨意和自己的圣洁,说出善意且充满天主智慧的话语;还有些人他们没有智慧,却是工匠手中听话的工具…以工匠的名义叙述,就像好孩子重复着父亲要子女说的话,尽管他们不理解全部的含义。

最后,更有些人说得好像自己是个大师一样,他们巧言令色、以假乱真,误导单纯的信徒。而其特征是:骄傲、铁石心肠、嫉妒、暴躁、撒谎和好色!

总而言之,我告诉你,要搜集在天主内智者的言语,以及来自圣神赋予卓越儿女所说的话…帮助他们理解神性话语的深度,因为如果他们是神讯息的信差,那么我的宗徒们将永远是我教会的老师。

你必须帮助那些蒙受天主丰富启示而感到疲惫的人,鼓励他们把讯息带给弟兄们。同样,要拒绝假先知的谎言,他们的生活不符合我的教义。更何况天主的发言人永远不会缺少:圣洁的生活、良善、纯洁、爱德和谦逊…这些优点在其他人身上总是欠缺的。

注意信徒集会中没有嫉妒、诽谤、怨恨、报复的倾向,并确保肉身不能凌驾在灵魂之上。谁的灵魂若不能支配自己的身体,就经不起迫害。

258.7

雅格,答应堂弟,我知道你会这么做,别让我失望…」「但,主啊!我怕没有能力。我主,求祢把这个任务交给别人吧!

「不,我不能…」

约纳之子西满爱祢,祢也爱他。

约纳之子不是达味家族的雅格。「若望,若望是得到启示最多的天使,祢派遣他吧!不,我不能。你是我的堂兄,而西满和若望都不具备那虚无缥缈的亲情,这种血缘关系对人类来说非常重要!他们在拒绝我之后,以色列中较好的一部分人,将努力去认识在撒殚时刻所诅咒的主!如果有我的亲人在位,他们会觉得自己被宽恕,而有力量遵行我的道路。

雅格,这座山上曾发生过伟大的事!就在这里,天主的火不仅烧尽了全燔祭、木头和石块,甚至尘埃和沟里的水!你相信天主可以再做同样的事?燃烧和毁灭所有“人而雅格”的物质,成就上主的“雅格而火”吗?

我们一直说话,夕阳已把外衣晒得发热…你觉得厄里亚被提时,那火马车的亮度是否像此时或更加灿烂辉煌?要比此刻更辉煌灿烂,因为那是天火!…

「所以,想一想,当一颗心与天主同在并被烧成这样时,会是什么样子?因为天主要这颗心保存祂的话语,传扬救赎的福音。

258.8

祢是天主圣言,永恒的话语。为何不留下?

因为我是圣言,也是肉身。借着圣言我必须施教;借着肉身我要救赎。「啊!我的耶稣,祢怎么救赎?会遭遇什么?

记住先知们的话。雅格!

「但他们说的不是寓意吗?祢,天主圣言,能被人虐待?先知们也许意味着祢的神性和完美饱受折磨而已?母亲担心我及达陡,但我担心的是祢与玛利亚,还有我们自己,因为我们太软弱了!耶稣,假如人们打压称,我们中会有人认为称有罪,因失望而抛弃你?」

「我确信这一点。所有的门徒都会人仰马翻!但日后和平将掌权,一切优秀的门徒会凝聚一起,在这基础上增强勇气毅力的“智慧之神”--圣神--将在我的牺牲和胜利后降临。

「耶稣,为了让我在可怕的时刻不至于惊慌失措、偏离方向…请告诉我,他们会怎么对祢?」

「雅格,我们吃点东西,然后在星空下睡一觉。天亮时,我们回到山下加人人群…」耶稣叹了一口气…仍然微笑着说:「和玛利亚那里…

「耶稣。该怎么跟我母亲还有同伴们说?他们会追问很多问题…

「把我告诉你的一切告诉他们:帮助你了解厄里亚如何答复阿哈布和山上的人民,及默想被天主所爱的力量及热忱。为了上主燃烧自己,我是怎样让你明白,以和平并在平安中理解、侍奉天主。你可以告诉他们,就像我对你说的那样:「来吧!一如厄里亚把外衣披在厄里叟身上参列上十九:191。

你们承继了爱德的外笔,将可以为上主赢得许多新仆人。且对那些总是忧心忡忡的人说,我让你注意到厄里叟在放下牛只和耕犁后,从中解放出来的自由和喜乐。告诉他们我是怎么提醒你,那些求问贝耳则步(即:魔王)的人毫无益处,反而带来自身的灾难(参列下一:2~4},犹如厄里亚论及阿哈齐雅的事。

最后告诉他们,我如何应允你们对那些忠信至死的人,爱的净化之火必来焚毁他们的瑕疵,并将他们直接带往天堂,其他你可以自由发挥。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP