226、伯达尼的玛尔大去玛加丹探望玛利德莲,依市玛耳之死-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
226、伯达尼的玛尔大去玛加丹探望玛利德莲,依市玛耳之死
     

1945年7月22日

226.1

这是个美丽的夏日清晨,天刚破晓,一切清新凉爽。耶稣由热诚者陪同,抵达了拉匝禄家的花园。

出来迎接师傅的园丁,手指着树篱后面逐渐消失的白色外氅,说:「拉匝禄正前往茉莉花凉亭,阅读一些卷轴,我去喊他。

「不,我自己去。」耶稣沿着树篱中间的小路快速前行,设法靠近草地减轻脚步声,以便给拉匝禄一个意外的惊喜。

拉匝禄站着,他将卷轴放在大理石桌上,大声地祈祷:「我主,别让我的期待落空!请帮助我内心燃起一丝希望之光不致熄灭。恩赐我在热泪中上千次所祈求的…透过行动,借由宽恕,并以全人恳求你;为了求得这个恩宠,我愿意付出性命作为代价来

交换。我奉你的耶稣之名祈求这个恩惠…祂曾经保证,我将得到这个平安!祂会失信吗?难道祂的诺言只是空话?的力量敌不过我妹妹罪恶深渊?告诉我,我主,为了祢的原故,好让我安息

「是的,我来告诉你!耶稣说。拉匝禄吓了一跳,转过身来喊叫:「啊,我主!你什么时候到的?」他弯腰亲吻耶稣的长袍。

「几分钟前。

「你独自一人?「和热诚者西满同行,但我单独来这里。我知道你有大好的消息要告诉我,来,说吧!

「不,先请你回答我征询天主的问题,根据祢的答案,我再告诉祢。

「告诉我,快告诉我这大好消息,你说嘛…」耶稣微笑地伸出双臂邀请他。

226.2

玛利德莲找玛尔大去玛加丹。姐姐担心妹妹出了什么问题…而我留在这里也很焦急…好在玛尔大透过同行的家仆捎来一封信,让我充满了希望。看,我把它放在这里,放在心口上…因为对我来说,它比宝藏更加珍贵!虽然只有短短的几句话,但我重复地阅读,好确保信是真的。你看…」拉匝禄从外衣取出一件用紫色丝带绑着的小卷轴,并展开了它。

「看,你念,你念,声音大一点,由你来朗诵,我会更加确定。

拉匝禄,我的弟弟,愿平安和祝福与你同在!我既快速又安全抵达了。我的心由于害怕新的不幸而七上八下;我看到了玛利,我们的妹妹无恙…我该告诉你吗?她和过去相比,没那么患得患失了!她在我怀中嚎啕大哭…夜里还领我到房间内,整个晚上都问关于师傅的事情。

先透露到此。自从看见玛利、听她讲话,我的内心燃起了希望。啊!亲爱的弟弟,继续祈祷和盼望吧!如果这是真的,短时间内我会留下来,因为我觉得她希望我待在她身边,好保护她免于诱惑。何况她想学习…认识我们所知道的耶稣,和那无限的仁慈。我还告诉她,那位来到伯达尼的女人…我看见玛利在沉思,郁郁寡欢…耶稣应该在这里。祈祷和盼望吧!愿主与你同在。耶稣将卷轴递回给拉匝禄。

师傅…

「我会去。你能否告诉玛尔大,最迟两个星期,到葛法翁来见我?

是,我会照祢吩咐的去做。那我呢?

你留在这里,我也要玛尔大回来。

「为什么?」

[因为救赎绝对不能张扬。父母或兄弟的一个眼神,更容易让人羞愧。我还是要对你说:「祈祷,祈祷,再祈祷。

拉匝禄靠在耶稣的胸膛上哭泣…当他平复时,诉说着自己的挂虑和抑郁:

「快一年了,我一直期待…又绝望…“复活”真的很费时!他大喊。

226.3

耶稣让他畅所欲言…直到拉匝禄意识到自己疏忽了地主之谊,于是站起来引耶稣回到屋里。途中他们穿过盛开着浓密茉莉花的篱笆,星状的花冠中,金黄色的蜜蜂嗡嗡作响。

「啊!我忘了告诉你,祢送来的长者已经回到亚巴郎的怀抱中,玛希米诺在这里找到依市玛耳。他的头靠在树篱上仿佛睡了,就在他照顾蜂箱的附近…他们好像很了解彼此;他甚至给蜜蜂取了绰号,称蜂箱为金色孩子的家。

当玛希米诺找到依市玛耳时,他已经平安去世。脸上还有许多小蜜蜂,驻足在他们朋友身上,犹如珍贵的面纱!他为人正直善良,像蜜般吸引着蜂群…对蜜蜂来说,依市玛耳是个未受污染的花冠。我很难过,他是个义人,我原本希望长者能多待一段时间…」

[不用难过依市玛耳的死亡,他正享受着平安,在平安的地方为你祈祷,你让他最后的日子很快乐。他葬在哪里?」果园尽头,靠近蜂箱。来吧,我带你去…他们穿过月桂树林,走向嗡嗡作响的蜂巢。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP