142、前往撒玛黎雅的途中, 耶稣教导宗徒-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
142、前往撒玛黎雅的途中, 耶稣教导宗徒
     

1945年4月21曰


142.1                                                        

耶稣与十二宗徒们同行。这地区山脉绵延路面宽广,他们成群结队的彼此交谈。

「现在都是自己人,我们可以谈谈那件事,两组人之间为什么互相嫉妒?」斐理问 。

「嫉炉?这摆明了是骄傲!」阿尔斐的雅格回答。 

    「不,这只是个借口,他们自圆其说,好掩节对师傅不公平的行为。拥护洗者若翰也是个幌子,却成功地把耶稣赶走,又不至于和群众最疏离。」西满说。

「如果是我,就会揭穿他们的假面具 。」

「伯铎,可能由我们去做,但是…」

「为什么师傅不做?」

「因为祂知道不做更好。我们学习师傅的榜样,不该去支配祂。只要欣然听命,就能减轻,祂的负担…」

「你讲得对,西满 。」耶稣说 。祂走在全体宗徒前面,似乎在沉思。「你说得对,服从比下令更容易。表面上似乎不是这样,但事实的确如此。当灵魂的状态良好,服从就变得容易。同样,如果人的灵魂正直,就很难草率下令!因为一个扭曲的灵魂,会下达不合情理的指令,甚至更糟;下令容易,只是难为了必须服从,接受指令的人!

尤其当一个人背负着地方或团体的责任,他更应该时时刻刻以慈悲为怀,公正和贤明以及谦虚、温和与忍耐、坚定而非固执。噢,真的不容易啊!目前,你们只管听命,仅需服从天主和你们的师傅。                                                                            


142.2

但不单是你(伯铎) ,还有你们全体,都很讶异地追问我:为什么我做与不做某些事情!你们甚至觉得奇怪,为什么天主允许事情的发生或不发生。伯铎,我的朋友们,你们看!要成为完美的信徒,秘诀之一 ,就在于他不去质询天主 。一个没有陶成的灵魂会追问天主:『祢为什么这样做?』而这种态度,像成年人质问孩子:『你不该那样缺乏思考…做得不对 。』(人呀!)谁能超越天主呢?

你们现在看见,在拥护洗者若翰的假象之下,我被赶走,你们也被中伤!因此,你们希望我能和那些坚持己见的人争论,而且立刻把事情摆平。不,绝不。你们从洗者若翰的门徒口中,听过他说了:『默西亚应该兴盛,我却该衰微。』{参若三:30}

若翰没有遗憾 ,也没有把持着他的位置不放。一个圣人不会被这类似的事情所羁绊!若翰工作不是为了增加“自己”的信徒;为他个人来说,没有一个自身的跟随者。他工作是为了增加天主的信众!也唯有天主有权利拥有信众。就如同我不介意,有些人无论对或错,还是要当洗者的门徒;同样你们也听过,他不会因为门徒皈依了我而感到难过。若翰从不将这些数之不尽,难毛蒜皮的小事放在心上。他仰望天堂,而我也仰望天堂!

所以,你们不要再去争辩,犹太人控告我抢了洗者的门徒是否公平?或在意别人怎么说,那些流言蜚语只是水泉旁妇女的饶舌! 而圣人们却互相协助,甚至毫无保留地交换神恩,这一点也不难, 他们只会微笑地欣赏对方为天主所作的。


142.3

我给人授洗——或更好说,让你们给人授洗——因为现今的灵魂都很迟钝!必须透过有形的宗教仪式,和看得见的奇迹,以及具体的教理来敌迪人灵。由于人灵的迟钝,当我愿意你们也行神迹的时候(执行圣事)),我必须要用看得见的东西来实行。但相信我,神圣性的证据并不在油膏里,也不在水中,更不在任何其它的仪式中。    

时间将至,当那摸不着,看不见,也是唯物主义者所无法想象的“圣宠”来到时,将成为皇后,“重新归来的皇后” ;充满大能和圣善,并与一切神圣的事物相偕。透过圣宠,人再次成为“天主的子女” ,参与天主的工程,因为天主与他们同在!圣宠就是那即将归来的皇后。

届时,圣宠使洗礼成为圣事;给人带来生命〔即:“超性的生命”  (圣宠)〕 。然后,人也要说,并且仅得天主的语言,使人获得智能和能力。那么…啊!但现在你们尚未成熟,还不能了解圣宠将给你们带来什么益处?我请求你们持续地陶成自己,忘掉那些卑鄙狭隘之事,这样可以帮助圣宠的来临。


142.4

我们已经到了撒玛黎雅的边界,你们认为我应该在那里宣讲吗?」 

「啊!…」宗徒们都大吃一惊。

「我郑重地告诉你们,到处都有“撒玛黎雅人”(注:即耶稣时代住在以色列中部的居民,由于与外族通婚杂居,被犹太人所轻视 。)如果有他们在的地方,我都不宣讲…那么,我哪里都不能讲了。所以,来吧!我不安排任何场次,但若有人问起关于天主的事,我是不会吝啬回答的。

我第一年的宣教已经结束,第二年正要开始,这介乎头与尾的中间。在第一年师傅的角色比较明显;现在第二年救主的身份将要显露;结尾的第三年会看见拯救者的面目。我们走吧!河流越接近海口,越是暗潮汹涌。因为接近了尾声,我仁慈的作为将会更多更大!」

「去了加里肋亚后,我们要去大河的地方吗?是尼罗河?还是幼发拉底?」

宗徒们耳语 。   

「也许我们到外邦人的地方…」另有人说 。

「你们不要窃窃私语,我们正走向“我的”终点,就是要完成我的使命!你们得牢牢记住我说的话,因为以后我要离开你们,而你们将奉我的名继续这项工程。」


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP