141、前往阿黎玛特雅的途中,耶稣教导门徒-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
141、前往阿黎玛特雅的途中,耶稣教导门徒
     

1945年4月19日


141.1

「我主,我们要怎么安排这个人?」伯铎手指那名叫若瑟的男人问耶稣。自从他们离开厄玛乌后,若瑟便一直跟者团队。此时,他正聆听着阿尔斐的两个儿子和西满(热诚者)说话,这三个人特别照顾若瑟。

「我已经说过了,他跟我们一起到加里肋亚 。」

「以后呢?…」

「以后…他跟我们在一起。你会看见事情将是这样的发展。」

「他有那些丑闻也能成为门徒?」

「你是法利塞人吗?」

「我不是!但那些法利塞人会盯着我们看…」

「如果他们看见若瑟跟我们一起,会惹来麻烦,这是你的意思吗?只因为怕麻烦,我们就让…个亚巴郎之子陷于悲痛中?不,西满伯铎。一个灵魂是否得救或失丧,关键在于怎么疗伤止痛!」

「但我们不已经是祢的门徒了吗?…」.

耶稣注视着伯铎,甜蜜地笑了,祂说:「好几个月前的某一天,我跟你说过:『还会有更多的人来。』这个园地很广阔,非常广阔 。就因为它浩瀚无垠,工人永远不够… {参路十:2}会有许多人像约纳一样过劳而死…但你永远是我钟爱的 。」耶稣斩钉截铁地说,并将闷闷不乐的伯铎拉近自己身边,也由于这个允诺,令宗徒再度快乐了起来 。

「所以,他同我们一起 。」

「是的,直到他的心神复原为止。因为他过去所受的苦毒和仇恨,中毒很深 。」

此时,雅各伯、若望以及安德都加入了,听师傅说话 。


141.2

「你们无法想象,人与人之间毫无雅量的敌对,会带来多么大的伤害。我要求你们牢牢记住,师傅对待那些灵里受苦的人,一直非常仁慈。你们总以为我行的最大奇迹和主要功效,在于治愈肉身。不,我的朋友们…对了,你们无论是走在我前面或走在我后面的人都到我身旁来,这条路够宽我们可以一起走。」

大家都围着耶稣,祂继续说:「我的主要任务,那最能够证明我的本性和我的使命,也就是天父所最喜悦的事迹,乃是治愈心灵:有的是从重罪中得到释放,有的是从悲伤中得到安慰,使他们不再担忧被天主处罚和遗弃。

当一个人认为自己遭受天主的打击和遗弃,会感到悲哀沮丧。如果一个灵魂不再相信天主会帮助他,这个灵魂将能如何?他就像无助的牵牛花,失去了依靠和喜乐,只有在尘土中爬行。人活着若没了希望,是多么恐怖!生命虽有苦涩却仍然美丽,只因为它能感受到“神性太阳”的温暖。

生活的目标就是这个“太阳”!人的日子有时凄凉,有血也有泪,但黑夜之后必有黎明。到那时,不再有悲伤,不再有分离,不再有残酷,不再有仇恨,不再有不幸或是黑暗中的孤独。相反地,将会有光明、歌咏、宁静和平安,有天主的同在。天主就是那永恒的太阳!

当日亏发生时,黑暗笼罩大地。如果人被迫说:『太阳不复存在』 ,生活不就像是在幽暗的墓穴里,彷佛惨遭活埋?事实上,人的心里明白,即便遍地黑暗,隐藏在行星后,天主灿烂的太阳仍然存在。同样,人的一生和天主的关系就像日盈与日亏。哪里有伤害、偷窃、诽谤,哪里就有天主的治愈和恩赐以及正义。

人或许说:『天主舍弃了你 。』但是一个有信德的灵魂会想,而且必须这样想:『天主是公义和良善的。祂知悉一切来龙去脉,祂是仁慈的。祂比最仁慈的人更加仁慈,祂是无限量的慈悲。所以,如果我泪流满面投奔祂的怀抱,说:天父,祢是我唯一的依靠。请赐给祢的儿女平安,因为我极度痛苦和消沉…』

 

141.3   

     我是天父所派遣的,为了聚集那些遭到人的伤害和受撒旦诱惑而跌倒的人,我要拯救他们。这是我真正的事工{参若壹三:8}!

治愈肉身的神迹是天主能力的彰显;拯救人灵是耶解基督;那救世者(Saviour)和救赎者(redeemer)的工程。我确实认为,这些因为我而重获新生的人,在天主眼中以及在他们自己的眼中,将是我忠信的门徒,会更加卖力引导人群走向天主,并且说:『你们是罪人吗?我也是。你们沮丧吗?我也是。你们绝望吗?我也是。然而你们看见了默西亚怜悯我这悲痛的灵魂,祂希望我成为祂的司祭。因为祂是“仁慈”本身,祂希望世人都能相信!何况没有比这些亲身经历上主慈爱的人,更能说服别人的了。』

现在,我将那些因我而重获新生的人,与我的朋友们,以及自从我诞生时就饮崇我的人团结起来。换句话说,我会将他们和你们以及牧羊人联合起来。不仅如此,我要团结牧羊人,无论是得到治愈的,或是那些虽然没有受到特别的召叫,却愿意终其一生,如同你们十二个人一样跟随我的人,都结合在一起。

依撒格人在阿黎玛特雅附近,这是我们公议会的朋友,若瑟所要求的。我会把依撒格带在身边,好让他能够和即将来到的弟茂内(Timoneo)合作。而你若瑟,如果在我这里有平安,找到了生命的目标,可以加入他们,他们会是你的好兄弟 。」


141.4  

「啊,我的安慰者!完全就像祢说的一样。我跟着祢三天了,发现我人性

及信仰方面的创伤好得很快!过去的折磨,竟像梦一样地褪色;和祢一起生活,

苦涩的滋味也逐渐消失了。前几个夜里,我重复思索这件事…在约培,我有一

个很好的亲戚。由于他的无心之过,给我带来了不幸…因为透过他而认识了那

个女人。他可以对祢说明一切;我们原先并不知道这女子是谁家的女儿…真的,

她有可能是我父亲原配的女儿。但家父并不是她的生父,她的姓氏和我们不同,

且来自远方。由于生意上往来的关系而认识了我的亲戚!这就是我与妻子相识

的经过。

这个亲戚对我的生意很感兴趣。我想开个价转让给他,如果没人接管,企业将无法经营下去…我有把握他会购买,因为能够借机洗刷他内心的歉疚!到时,我也可以自给自足,无忧无虑地跟随着祢。我只要求把祢刚才提到的依撒格和我作伴,我担心独处时,会胡思乱想,因为那些事仍然令我难过…」

「我让依撒格和你作伴。他是个和蔼的人,背负自己的十字架已经三十年了,痛苦磨练了他成为一个完人。依撒格有受苦的经验…目前,我们先行离去,你们在纳匝肋与我们会合。」

「我们不是去若瑟(阿黎玛特雅)的家吗?」

「公议会的事务繁忙,若瑟可能在耶路撤冷…就从依撒格那里打探一下…如果若瑟在家,我们把平安带给他。如果不在,我们只停留一夜。我迫不及待要返回加里肋亚,在那里有我受苦的母亲。你们必须记住有人精于折磨她!我想去解除母亲的不安。」


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP