第二十四日 圣心毅勇-耶稣圣心月-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 耶稣圣心月 内容背景: 屏幕背景:
第二十四日 圣心毅勇
     

●定像


我们要想:如同看见吾主耶稣,用鞭子赶那些在圣殿里做买卖的人们。


●求恩


恳祈吾主耶稣,开启我们的明悟,教我们懂得耶稣圣心的刚毅勇敢。


●总旨


●初思:圣心指责人的过失很勇敢。


●继思:圣心退诱惑很勇敢。


●终思:圣心忍受苦难很勇敢。


 


●初思


耶稣圣心,没有不爱的人,且是耶稣圣心,又是极仁慈极良善的。虽然是这样,到底人若是固执于恶,不知悔改。吾主耶稣也是箭直的责斥他,一点不避讳。当时那些学士,还有那些司教的人们,骄傲诡诈,充满了他们的心,文饰自已的过失,欺哄人。吾主耶稣箭直的责斥他们说:“你们是如同油漆的棺材,白灰泥了的坟墓。”当时吾主耶稣的徒弟们,因为饿了,在麦子里搓麦穗吃,略充饥饿。异学士们就讥笑耶稣的门徒们,吾主耶稣说他们是妄断人。有一天吾主耶稣上圣殿里去,看见些做买卖的人们,把圣堂的廊子弄污秽了,所以吾主耶稣就用鞭子,全把他们赶出去了。唉呀!吾主耶稣,至仁至慈,也有时发义怒。这是教训那些为长上的,若自已属下的人们有了过失,他们不可袖手旁观,许他们太随便。但是责备手下的人们,也须有个次序。先该用爱情感动他们,若他们不改,再用刑罚,不可一味的责罚人,惹人烦恼。我们想想,恐怕我们没有这样尽本分,对不起吾主耶稣的圣心。


●继思


凡人中了魔鬼的诱感,屡次是因为人退诱感退的不急速。所以吾主耶稣亲身受魔鬼的诱感,给我们立下勇敢敌当邪魔的表样。吾主耶稣严斋四十日后,邪魔显形,先诱感吾主耶稣贪饕,后来用骄傲,后来用贪财,吾主耶稣全立时退了,一会儿的工夫也没有迟延。这正是教训人,在被邪魔诱感的时候,不该当懈怠,也不该当害怕,该当立刻推出去才好。到底敌当邪魔诱感的好法子,再没有比仰赖耶稣圣心更好的了。吾主耶稣给圣女玛加利大说过:“你该当把你的私欲偏情,全全交于我,你的偏情就便易压伏了。”唉!仰赖耶稣圣心,是克除私欲的良心、相反魔鬼的好方法。从今以后,我们该真切依赖圣心,就不怕那三仇的诱感了。


●终思


吾主耶稣,大罪小罪,全都没有,除此以外。又尽受艰难困苦。到底吾主耶稣,在万苦当中,极其刚毅,不屈不挠,从来没有见难躲避的时候。请看吾主耶稣在山园祈祷以后,大难当前,并无畏惧,告诉宗徒们说:“你们起来罢,我们往前去,负卖我的人,已经临近了。”赶恶人难为吾主耶稣,受他们妄告的时候,吾主耶稣不难表白自已的冤情,免了受苦受难。到底吾主耶稣,默不置辩,犹如羔羊。这不是别的,因为吾主耶稣,甘心受苦受难,不愿意表白自已的冤屈。我们看看:该当效法耶稣圣心,忍受他人凌辱。在患难贫病当中,总不要抱怨,也不要长吁短叹的难受,该当毅然立志,翻然悔改,再也不要沉溺于这些罪恶之中。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP