第十四日 圣心爱灵-耶稣圣心月-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 耶稣圣心月 内容背景: 屏幕背景:
第十四日 圣心爱灵
     

●定像


我们要想:如同看见吾主耶稣,同自已的徒弟们游行如德亚国,到处显圣迹,劝化国人向善。


●求恩


恳求吾主耶稣,赏赐我们圣宠,教我们效法吾主耶稣,劝化他人回心向化。


●总旨


●初思:耶稣圣心为我们的灵魂上愁。


●继思:耶稣圣心愿意救我们的灵魂。


●终思:救人灵魂功劳怎么大。


●初思


耶稣圣心爱人至极,每每为我们的灵魂上愁。有一天吾主耶稣告诉宗徒们说:“我是个牧童,还有别的羊,没有到我这个羊圈里来,我该当收他们进来。”说的那别的羊是什么?就是教外人们的灵魂。吾主耶稣爱他们,愿意他们全奉教救自己的灵魂,吾主耶稣才心满意足。又一天吾主耶稣看见许多民人,没有人教训他们,吾主耶稣给宗徒们说:“庄稼该当收割的不少,就是收割庄稼的不多,你们该求当家的,快打发人去收割。”庄稼不是别的,就是指的世人的灵魂。因为他们在世上,不明正道,又没有人引导他们,所以耶稣圣心很不好受。到后来吾主耶稣被钉于十字架时,受苦很利害,还高声说:“我渴!”呜呼!吾主耶稣你渴什么呢?难道吾主不知道恶人们,将要给你酸醋苦胆喝么?唉呀!我知道了,主子,你不是嘴里渴,你是渴望我们人的灵魂,愿意拯救我们!


●继思


吾主耶稣很爱我们人的灵魂,就着吾主外面的行事,可以看得出来。因为吾主耶稣,从生到死,不单单的立功劳、救赎人。尚且吾主耶稣千言百计的,愿意亲身教训人。没有生在世上以先,就往圣若翰保弟斯大家里去,为赦他的原罪。赶生在世上以后,引导三王,远来朝拜,教他们知道降生奥妙的事情。赶吾主耶稣到了十二岁上,独留在都城圣殿里,与耆年博学之士,讲论天主事理。到了三十岁上,传教劝人,游行如德亚国,或上山讲真福八端的道理,或上船,安慰跟随自已的众人。吾主耶稣在讲道劝人上,说的话极其恳切。吾主耶稣的道理,虽然深沉,却是人人便易懂。吾主耶稣一动一静,端庄可敬,和颜悦色,容貌可亲,无非是给人立表样,引导救人灵魂。我们想想:吾主当日独自歇着,坐在井旁,有西加尔妇人来打水。吾主耶稣向他要水喝,为劝她改恶迁善。可见吾主耶稣,切愿救人,遇机不失。耶稣圣心,爱人灵魂如此甚极,我们不该用心化导人灵,安慰耶稣圣心么?


●终思


我们该当救人灵魂的缘故很多,现今我单提出三条来。第一条,我们知道灵魂是天主造的,相似天主,又是因着吾主耶稣的宝血赎回来的。圣格利玛谷说:“天地万物,也值不住一个人的灵魂。”这样看来,救人灵魂,在天主台前,有很大功劳。第二条,人的灵魂既然是因着吾主耶稣赎回来的,我们专务救人灵魂,必定悦乐耶稣圣心。圣弟阿呢削说:“救人灵魂,比复活死人还强的多。因为复活死人,不过复活人的肉身,不多时还是得死,变成灰土。若是救人的灵魂,灵魂升天,永远享福,光荣天主,所以再没有比救人灵魂功劳大的了。”第三条,救人灵魂的赏报极大。圣雅各伯说:“劝人改过,定蒙天主赦罪之恩。”圣经上说,劝化许多人改过迁善的人,他后来在天堂上,永远发大光,如同星星一般。这样看来,我们愿意救己灵魂,不得不救别人的灵魂。我们想想,到现今我们为救己救人灵魂,做了什么?我们后来该做什么?


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP