236、法利塞人西满家中晚宴玛利德莲用香液敷抹耶稣的脚-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
236、法利塞人西满家中晚宴玛利德莲用香液敷抹耶稣的脚
     

1944年1月21日

236.1

耶稣为了让我(华多达)忘记人性的邪恶,安慰我痛苦复杂的情绪,祂恩赐这甜蜜的神视。

我看见富丽堂皇的大厅,中央悬着完全点亮的一大盏烛台吊灯,墙上挂满了锦绣的壁毯,还有美丽的家具和镶嵌着象牙及贵重金属片的椅子。

餐厅中心的用餐区,直接用四张长桌组成,中央地带无人能进出。桌子已经铺好,上面罩着细致的桌布,摆上贵重的水壶,杯子及昂贵精致的餐具。只见宾客都是男性,仆人们在桌子四周走动、上菜、斟酒;我可以看见光滑的地板所反映出来的烛光,桌子周围有很多躺椅,全坐满了。

我出现在大厅尽头半明半暗的角落,靠近一扇敞开的门,有一幅沉重的壁毯从楣梁垂了下来,屋主和重要的宾客都在对面离门最远的一侧。

他的年纪很大,身穿宽松的白色长袍,腰间束着绣花缎带衣领、袖口和下摆同样绣了花边;但我不喜欢他那邪恶、冷酷傲慢、贪婪的表情。

屋主对面,有我的耶稣,我几乎是从背后观看祂的侧身。祂一如往常穿着白色长袍、凉鞋,还把长发从额头中间分开。

耶稣和所有的宾客都没坐在桌边,也没端坐在躺椅,全都斜躺着…过去在加纳婚宴,我没太注意细节;只记得他们是倚着左手肘用餐,但并非如此倾斜,可能当时躺椅比较短和简朴的原故。我眼前是真正的躺椅,就像现代土耳其吸烟室里的沙发。若望紧挨着耶稣,因为耶稣靠在自己的左手肘和别人一样若望则在桌子和耶稣的身体之间;他的手肘位于师傅腰部的位置,这样吃东西的时候,便不会妨碍耶稣,如果若望愿意还可以靠在师傅的胸前。

没有妇女宾客,大家都在交谈,屋主一次又一次向耶稣献殷勤,却隐藏不住优越感。很明显地向所有在场的人,表达自己非常尊敬这位众所周知、贫穷热心的先知,邀请来到豪宅。耶稣友善安详,面带微笑答复那些提问的人,当若望对祂说话或只看着祂时,耶稣的笑容就显得开朗许多

236.2

此时,我看见覆盖门口花纹鲜明的窗帘被掀开了,一位年轻美丽穿着靓妆艳服的妇女走了进来。她一头浓密的金色秀发交错编织,妆扮亮丽的发饰,彷佛头上装饰着艺术品…发辫竟能如此明亮耀眼,似乎戴着一顶金制的头盔!如果将她和圣母平常的服装相比,简直天壤之别极其复杂。

衣服双肩镶着扣环,用珠宝将胸前的衣物以皱褶固定,再用细小的金链勾勒出胸部的轮廓,配上铆钉和宝石装饰的腰带,这是一件引人遐思的礼服,把她美丽的胴体暴露无疑。头上的面纱轻薄透明…没有任何遮掩的作用,只是平添了勾魂摄魄吸引人的魅力!她的凉鞋很昂贵,红色的皮革搭配金色条纹的环扣,交错在她脚踝四周。

除了耶稣,每个人都转身凝视她。若望瞧了一眼便转向耶稣。其余的人都目不转睛,有着明显的邪念…但那妇女毫不理睬,对他们的闲言闲语也没反应,或对男人的眨眼有所回应,她专注着耶稣和宗徒。耶稣装作什么也没看见,继续与屋主交谈。那女子走向耶稣,跪倒师傅的脚下,并在地板上放了一个轻巧、形状像大肚壶的双耳罐;她拿掉固定于头发上珍贵的长别针和头纱,也摘下手上的戒指,把所有取下的东西都放在耶稣脚边的躺椅上。解开祂的鞋带把凉鞋置于一旁,然后先握住耶稣的右脚,接着左脚。

她泪流满面亲吻耶稣的双脚,用她的额头来回触摸…泪水像细雨般顺着脸颊滑落,在烛光的照射下闪闪发亮,湿润了耶稣可敬重的双脚。

236.3

耶稣缓慢转过头来,祂深篷的目光,赦免的一瞥,停留在女人垂下的头上片刻。祂望向厅堂,让这妇女尽情痛哭流涕。其余的人反应不一:有的嗤之以鼻或使眼色,有的冷嘲热讽。法利塞人(西满)为了看得更清楚而坐起身,双眼透露出欲望、苦恼及讽刺的神情…他明显渴望那个女人,但苦恼她自由出人,可能导致外人误以为她是屋里的常客,他嘲讽地看了耶稣一眼…。

女人毫不理会。只是无声无息地流泪,一次又一次鸣咽哭泣;她拿掉固定发型的金钗,放在戒指、面纱、别针附近;让一头金色的发髻从背后垂了下来,将头发撩到胸前用双手捧着,来回擦拭因她的泪水而沾湿的双脚…擦干后,她又将手指伸人瓶口,蘸了些淡黄的油膏,百合和晚香玉的芬芳立刻传遍整个大厅。那女人豪迈地用香液涂抹耶稣的双足,同时亲吻抚摸着祂的脚。

耶稣充满爱怜的眼神凝视她。一旁的若望看见妇人泪流满面的模样,惊讶地环顾四周,目不转睛看着两人。

236.4

那法利塞人一脸愠怒。此时,我听到耶稣用特别语调及神情,说出那福音里大家熟悉的话,迫使年迈愤慨的男人低下了头!


我也听到那妇女被赦免的话。之后,她将珠宝留在耶稣脚前,把一头蓬松凌乱的金发用面纱绑在头上便离去。耶稣刚才对她说:「平安地去吧!还将手放在她低下来的头上片刻,一个非常温和的手势。

236.5

耶稣现在对我说:「是什么让法利塞人(西满)和他的同伙低下了头?福音中没有提到,是透过我的神魂所传递的话语;我一眼就看穿西满贫瘠和贪婪的灵魂。我给他的答复比记载中要更多,因为那些人的思想在我眼前是祖露敞开的。何况他领会到我无声的言语,语,比当面斥责更加猛烈、更有力量!…

我跟他说:「不,别含沙射影。我不像你会有猥亵的念头!她不是被肉性所吸引来我这里,我跟你们完全不同。她来找我是因为偶然间听到我的宣讲,和看见我的态度,这彻底光照了她黑暗中淫乱的灵魂…她来是为了要克服自己的肉欲;她意识到自身的卑微,若要依靠个人,永远不可能成功。

她对我的爱只是精神层面,单属灵性,仅此而已。她感受到那超自然的美好!反观,你们却让玛利德莲承受诸多的邪恶,还为自己狰狞的私欲偏情,占尽了她所有的便宜,再挞伐及奚落回报她!…

玛利德莲转向我,因为她发现自己已经找到“良善”和“喜乐”以及“平安”!那是她在这个邪恶、空虚与浮华的世上所缺乏的。

虚伪的法利塞人啊!你要治愈自己灵魂的麻疯病,好使你能对事物有正确的看法,摒弃思想的骄傲和肉体的欲念。心灵的麻疯比身体的癞病更加恶劣!假如你恳求我,我的触摸可以治愈后者,但无法治愈你灵魂的癞病,因为你贪恋它,根本不希望被治愈。

玛利德莲却愿意康复。因此,我洁净她,让她脱离罪恶的枷锁,罪人已死;她羞愧的将那些装饰品奉献给我,好让我圣化它,作为门徒、我和穷人使用。我透过别人剩余物资来陶济穷人,因为我--宇宙的主宰、人类的救主--现在一无所有。玛利德莲放下身段用香液敷抹我的脚,以头发和珍贵的香膏为我肢体服务。反之,我为了给你带来光明,走很远的路,你竟不屑用井水洁净我的双足。罪人已死!玛利德莲已经重生。她藉由深深的痛悔和正当的爱,像个端庄美丽的女孩…以泪水洁净了自己。

法利塞人哪,我郑重地告诉你,身旁这位像孩子般纯洁爱我的年轻人(若望宗徒);和那借由坦承痛悔的心,重生于圣宠中爱我的妇女,两者之间为我并无区别。在这纯洁的年轻人和悔改的女人身上,托付理解我思想的重任超越任何人;以及向我身体提供最后光荣的任务;还有,当我从死者中复活时(除了对自己母亲特别问候),他们将优先看见我。这就是我透过眼神,所告诉法利塞人的。

236.6

但为了你及大多数人的喜乐,我要将你的注意力转移:同样在伯达尼,玛利德莲重复这个动作。标识着她救赎的黎明,独特的肢体语言,反复了好几次;充满个人的风格,独一无二唯她专属。说公道一点,在伯达尼这种动作不是那么卑下,更何况其中几次钦崇是私下进行。

玛利德莲走了很长很长的路,自从她的救赎来临后,宛如疾风知劲草,爱让她升华和远远超前。爱像火焰一般把她焚烧殆尽,摧毁了她不洁的肉体,而使净化的灵魂成为新主人!

玛利德莲重新找回女性尊严,衣着也有所不同,简单如我母亲。她的发型、外表、行为、谈吐,全都焕然一新。她用新的方式,透过同样的动作来钦崇我。并为我保留最后一些香膏,把它敷抹在我的头上和脚下…由于爱和确定自己被宽恕得救,她不再流下任何眼泪,而是一脸幸福的表情。

玛利德莲的忏悔和爱,就像色辣芬(天使)的火焰洁净了她,让她也成为一位色辣芬;如今她可以触摸我的头及为我抹油。

236.7

跟我说一遍,我的小“代言人”玛利亚华多达,去对众人重述以下的话,告诉那些认为自己有罪,而觉得惭愧不敢来找我的人,要他们大胆来到主前:因为谁爱得多,也就是爱我多的人,

被赦免的也多参路七:4!!你们这些可怜的灵魂,不知道救主有多么爱你们。不要畏惧我,要充满信心,鼓起勇气来吧!我向你们敞开双臂和胸怀。你们要永远记住:「像孩子般纯洁爱我的年轻人(若望);和那借由坦承痛悔的心,重生于圣宠中爱我的妇女,两者之间为我并无区别。!我是救主!要永远记住这一点。平安去吧!我视福你!

236.8

我一直思考耶稣昨晚的口述,和自己所见、所领悟到的,还有没说出的部分。

在此期间,我顺便告诉你们那次聚餐中的题外话。据我了解,这些对耶稣而言是常态的生活写照。罗马人反对宗教和法律;人们抗拒耶稣身为新学派师傅的使命,在看似友善的外表下,却以诡诈和吹毛求疵的问题来难为祂。这是个艰巨的任务因为耶稣必须在很短的几句话中,给每个主题正确的结论。

例如:有人问祂是哪个新学派或教派的师傅,耶稣言简意赅地回答:「天主的教派。我追随天主,遵守祂神圣的法律;并关心祂的事,我奉献自己(祂深情地看着若望,及所有像若望一样诚实的人)确认他们得到更新,了解其中的精髓;一如当日,上主天主在西奈山上所颁布的法律!我带人回归到天主的光明中。至于另一个问题,祂对巴力斯坦统治者凯撒滥用权势的看法,耶稣说:「凯撒之所以是凯撒,是因为天主的允许。回想一下,依撒意亚先知在神圣的默感下,他称亚述为天主义怒的棍杖,用来惩罚天主的子民;因为选民已经背离了天主,乃至于外表和心神都很虚伪,不是吗?难道天主没有说过,利用亚述作为惩处之后,祂将毁灭亚述,因为他残酷而且骄傲,滥用了自己的使命!参依十:5~6,121

耶稣回答这两个问题,给我留下深刻的印象

236.9

当天晚上,耶稣微笑地对我说:「我召叫你就像我召叫了达尼尔。你是个有盼望的女人也是我亲爱的。因为你非常渴望天主!我要继续告诉你,我的天使对达尼尔所说过的话:「不要害怕,自从你下定决心要明白,并在天主前自谦自卑的第一天开始,你的祈祷就蒙应允,我就是因了你的祈祷而来的。」但在这里并非天使说话,而是我,耶稣基督向你发言。1参达十:12玛利亚(华多达),“当一颗心渴望理解”,我一定会来。我并不是严厉苛刻的天主,我是活生生的慈悲。谁若呼求我,我比思想还快,瞬间即到!

236.10

所以,我的神魂立刻去到可怜的玛利德莲那里。她虽然罪警深重,但我意识到在她内渴望了解天主的光明,和自身的黑暗状态上升时,便马上给予回应…因此,我成了她的“光明”

那天我向群众宣讲,但实际上是针对玛利德莲一人发言。我看见她的灵魂努力抵抗奴役自己的肉性,她迫切地想接近我。同时,玛利德莲为了掩饰内心的啜泣,愁眉不展、强颜欢笑…表面上她苦中作乐、自鸣得意,那只不过是对世界及自己的挑战…她是比喻中的亡羊,她厌恶自己的生活,却被荆棘紧紧纠缠,在汪洋中载浮载沉!…

我没有说了不起的言论,也没有触及任何与玛利德莲相关的特定主题,一个众所周知的罪女。我不想让她蒙羞受辱,迫使她逃跑或羞愧的不敢到我这里来。我让她享受不被打扰的平安…令我的话语和眼神落实在她身上及她内发酵,将她一时的勇气,转化为光荣圣洁的未来…我用最温和的比喻讲道:一束仁慈的光只为玛利德莲而闪耀。

236.11

那天晚上,当我踏进傲慢富裕的法利塞人家,已经发现我的话无法在他内发酵,或转化成未来的荣耀;因为效果已被法利塞人的骄傲完全扼杀殆尽!我早知道玛利德莲会在邪恶的束缚中痛哭流涕来到那里,也明白在泪光中她选择了自己的未来。

当他们看见玛利德莲进屋时,都以淫荡的眼神看着她,肉体和思想全被欲念所支配!…宴席上只有若望和我是“纯洁”的两个例外。他们都认为玛利德莲会一如往常、突发奇想的即兴表演;一种真正附了魔的演出…然而撒殚已经被打败了!众人目不转睛看着玛利德莲,当发现女人没有理睬他们,便以为她是来找我,嫉妒心油然而生。一个只属血肉的人,就连最纯洁的事物在他们的眼中都是污秽!只有纯洁的人才有正确观点,因为没有罪恶扰乱他们的思绪。

236.12

纵使别人不了解玛利德莲,她也没有理由恐惧,只要天主明白,这就足够让她赢得天堂。所有来自人的光彩,并没有增加天堂中蒙福的灵魂一丝一毫荣耀!永远牢记这一点。

可怜玛利德莲经常在她的善举中被误判!但她做坏事却没有被误解;因为猥亵狰狞的男人满口淫乱,饥饿感永远不会满足!


她在葛法翁和法利塞人家里都被批判及误解,甚至在伯达尼自己家中,也遭批评和指责…。

若望说得很对,点出了批判者的最终关键:『犹达斯…因为他是个贼。」我则说:『法利塞人和他的朋友们都很淫秽。」看到了吗?贪图肉欲和贪图钱财的人,都会大声疾呼批判善举。好人不批判。决不!因为他们明白。

但是,我要重复一遍,世人的褒贬不重要,重要的乃是天主的审判…」


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP