203、‘我们的天父’——天主经祷文-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
203、‘我们的天父’——天主经祷文
     

1945年6月28日

203.1  耶稣和祂的宗徒们从城墙附近的房屋走了出来,我(华多达)认为他们还在贝特匝达区,因为走到城墙外,必须穿过若瑟家附近的城门,我听到别人叫它黑落德门。123月光照耀在宁静的小镇上,我了解了他们是在拉匝禄其中的一个住宅,庆祝了逾越节,但不是最后晚餐厅。事实上是区隔的两地:一个在北边,另一个在耶路撒冷南边。

门前的台阶上,耶稣正要离去,祂以一贯温良的态度,与留下来保护妇女的恩多尔若望道别,也为了感谢他接受这项任务。耶稣吻了来到门口的玛尔奇安…然后朝黑落德门出发。

“我们要去哪里呢?主。”

“跟我来。我带你们去为逾越节加冕,戴上长久以来所渴望的珍珠!这就是为什么我想单独和你们在一起的原故。我的宗徒,我的朋友们,谢谢你们对我忠实的爱!如果你们能看到它是如何的安慰了我,你们会感到惊讶!看,我在不断地摩擦和失望之中前进。你们会失望,但你们必须明白:我绝对不会失望;因为我知道未来(包括自己的苦难)…为了这个原因,我劝你们同意由我来引导。

如果我允许这样或那样,不要抵抗或阻止;如果我不干涉某些事,你们也不要意图去干涉;因为每件事皆有定时!在一切事上,你们都要信赖我。”

他们来到城墙的东北角,转了个弯,沿着摩黎雅山前进,经过小桥,穿越克德龙溪。

“我们要去革责玛尼庄园吗?”阿尔斐的雅格问。

“不,更远,到橄榄山。”

“啊!那里很美丽!”若望说。

“男孩也会喜欢那里。”伯铎喃喃自语。

“噢!他会有很多机会来这里!他很累…还是个孩子。而我想给你们一个很大的礼物,因为适当的时刻现在已经来临了,要给你们!”

203.2  他们在橄榄树林中攀爬,距离右边的革责玛尼庄园越来越远,到达了山顶;这里的橄榄树叶被风吹得沙沙作响。

耶稣停下了脚步,说:“我们就到这里…亲爱的宗徒们都靠拢着我,将来你们要继续我的工程。你们曾不只一次对我说:‘教导我们像祢一样的祈祷;教我们,如同若翰教导他的门徒,好使我们能用师傅的话来祈祷。’

而我总是回答你们:‘当我看见在你们内有最起码的准备时,我会的。因为这是与天父真正的对话,并非有口无心、公式化的祷词!’这一刻已经来临。

你们现在具备了足够的条件,知道什么话才值得向天父倾诉。我想今天晚上把它传授给你们,在和平和我们的互爱中,在天主的平安以及爱中,与天主同在!因为身为真以色列人,我们已经满全了逾越节的规定,和我们顺从了天主的诫命:爱天主和爱我们的邻人。

203.3  最近几天,你们当中有一个人饱受了折磨,白白地受苦,他无辜被冒犯,还压抑自己的愤慨!是的,约纳的西满,过来这里。你坦率悸动的心,没有一次能逃离我的视线,而每一次的悲伤我都与你共同承受,还有你的同伴们…”

“但是…我主,祢被冒犯的程度远超过我啊!这对我来说,才更痛苦!不…更生气…不,不仅如此…更加…更加…好吧,犹达斯不屑参加我的庆礼,只令我这个‘人’难过;但是看到祢伤心和被冒犯,才让我在不同形式上受到加倍的伤害…我…我无意夸大和用祢的话来炫耀…但我必须说——如果这是出自我内的骄傲,请告诉我——我的灵魂受了伤…伤得比我的人格更重。”

“这不是骄傲,西满。你的灵魂忧伤,因为约纳的西满,一个加里肋亚的渔夫,逐渐蜕变成耶稣的伯铎(盘石)。耶稣是灵魂的‘导师’,所以祂的宗徒在灵里也越来越活跃和明智。就是因为看见你们属灵生命的成长,每一个人的进步…今天晚上,我愿意教你们祈祷。自从上次登山避静后,你们改变了很多!”{参164章}

“每一个人吗?主。”巴尔多禄茂语带怀疑地问。

“我明白你的意思…但我是针对你们十一个人说的,没其他人…”

“师傅,西满之子犹达斯怎么了?我们无法再理解他…自从我们离开了加里肋亚湖,他似乎改变了许多…”安德难过地说。

“安静,老哥。我知道这秘密的关键!贝耳则步(魔王)的一小部分侵入了犹达斯。他跑去恩多尔的山洞是为了寻求魔法,以便能行惊人的事!{参188.6章 }他活该!师傅当天就警告过他…在戛玛拉,群魔冲向猪群;在恩多尔,魔鬼离开了可怜不幸的若望(腓力斯),转附在犹达斯身上…我们都了解…我们了解…让我说完,师傅!这些话哽在我的喉咙,我要一吐为快,不然我会憋死…”

“要善良,西满!”

“是,师傅…我向祢保证不会对他粗鲁!但我要说,我们大家都知道,犹达斯是个邪恶的家伙!在某种程度上,他和猪相差无几…而且很明显魔鬼乐意挑选猪,当…它们要换个住处!就是这样,我说完了。”

“你这样认为吗?”载伯德的雅各伯问。

“还能是什么?没有其他原因可解释他那么难缠…比在清水时更坏!我们还以为清水那个地点和气候令他紧张。但现在…”

203.4  “还有另外一个原因,西满…”

“告诉我们,师傅。我会很乐意改变对同伙的观感!”

“犹达斯是嫉妒。他是因为嫉妒而躁动不安!”

“嫉妒?嫉妒谁?他没结婚,即使结了…他和女人鬼混,我觉得我们没有人会对他粗鲁。”

“他嫉妒我只注意别人。试想:犹达斯是在恩多尔和厄斯得隆之后才改变,也就是说,当他看见我忙于照顾恩多尔的若望和雅贝(玛尔奇安)。但现在,若望将离我而去,跟依撒格一起…你们很快会发现,犹达斯又再度恢复快乐和友善…”

“嗯!…但祢不至于告诉我,他没有被小鬼附身。特别是…不,我一定要说!特别是,祢不会告诉我,他在这几个月改善了许多吧!去年,我也嫉妒…除了我们六人,最初的六个外,谁我也不喜欢,祢还记得吗?

现在,现在…让我呼求天主,就这一次为我要说的话作证!如今我说,祢身边的门徒数目越多,我越高兴!啊!我巴不得把所有的人都带到祢面前;也希望拥有足够的财力,去帮助有需要的人,以便困境不会阻碍任何人投奔祢。天主知道我说的是实话!但我为什么现在会这样呢?因为我让祢改变了我。但他…从没改变过。反而…是的,师傅…小鬼附在他身上…”

“别这样说,不要如此想…要为他的康复祈祷!嫉妒是一种病…”

“只要人愿意,在祢身边疾病就可得痊愈。唉!为了祢,我会容忍他…但,好难啊!…”

“为此,我把男孩赏给了你。现在我要教你们如何祈祷…”

“啊!是的,堂弟。让我们谈有关祈祷吧…也请大家记住,犹达斯需要别人为他祈祷。我想,他已经得到了惩罚…他现在没有和我们一起!”犹大达陡说。

203.5  “听着,当你们祈祷时,要这样说:‘我们在天之父,愿祢的名被尊为圣,愿祢的国降临在人间,如同在天上,愿祢的旨意承行在地上,如同在天上。求祢赏给我们今天的日用粮,宽恕我们的罪债,如同我们宽恕别人一样,不要让我们陷于诱惑,但救我们脱离那恶者。’”

耶稣站起身祈祷,大家都仿效祂,全神贯注,非常感动!

“仅此而已,没别的了,我的朋友们。每一个人为了自己的灵魂、血、肉所需要的,像在一个金圆环内,都包含在这祷文中了!以此祷文,为你们的灵魂、血、肉祈求益处吧。如果你们心口如一,身体力行,将会赢得永生!这是非常完美的祈祷文,即使风暴、异端邪说,以及岁月的痕迹,都无法削弱它。

基督宗教将受到撒殚的攻击而分裂,我的奥体上许多肢体会分崩离析,成为独立的个体;他们徒劳地渴望成立另一个像基督奥体那样完美的身体!

然而,基督的奥体:是从所有宗徒传下来的教会内,忠信合一的教徒所形成的;那唯一的真‘教会’将存留,直到世界的终穷!

但那些分离的个体,缺乏了我留给母教会的恩赐(圣事)以滋养我的众子女。然而他们将自称为基督徒;由于他们敬拜基督,即使在错误中,也不忘记自己源于基督;那么,他们也会藉此通用的祷文来祈祷。

牢牢记住它,不断默想它…并实践在你们的行动中,好圣化自己;不需要别的了。如果你们独处或身在异教徒中;没有教堂,没有经卷;在这祷文里,仍能找到所有的知识以供默想,且在内心拥有一座教堂作此祷告;于是,人就有了安全的成圣规则。

203.6  ‘我们在天之父’我称呼祂:‘天父’。祂是‘圣言’的天父,即‘降生成人者’的天父。我也愿意你们这样称呼祂;因为如果你们存留在我内,便与我合而为一。

在过去,人必须趴着,脸贴在地上,战战兢兢、小声颤抖呼求:‘天主!’谁若不信赖我及不相信我话的人,依然会存留在这种让人瘫痪的恐惧中…你们看看圣殿的内部…不只是天主,就连天主的纪念,都隐藏在三层的帐幔后面,致使信众无法看见。人祈祷时,被距离和帐幔所分隔,每样东西都是为了对人说:‘你们是尘土,祂是光。你们卑贱,祂神圣。你们是奴隶,祂是君王。’

但是现在…站起身来!靠近我!我是永恒的大司祭。

我可以握住你们的手,说:‘来吧!’我能抓着帐幔把它掀开,也能敞开这直到今天,还被封闭的密境。为什么封闭呢?由于原罪,是的,但更因为人类扭曲的思想而封闭了。如果天主是爱,如果天主是天父,为什么要封闭呢?然而,我可以、我必须、我愿意你们脱离尘土,奔向蓝天;不要你们离远天主,而要跟祂很近;不要你们如同奴隶,而是以儿女的身分投奔天父的怀抱。

喊着:‘天父!天父!’而且绝不厌倦地重复这个字。你们知道吗?当你们每次喊天父的时候,天堂就闪耀着光芒,因为天主很喜悦!如果你们用真诚的爱,只吐出这个字,没别的话,你们便说出了天主所中悦的祈祷。

‘父亲!父亲!’小孩喊自己的父母亲,就是他们说出的第一句话:‘妈妈,爸爸。’而你们是天主的孩子;我从你们的旧人中,创造了你们;以我的爱摧毁你们的旧人,为使一个全新的人——基督徒一一重生。因此,用小孩所学的第一句话,称呼在天‘至圣之父’为天父。

203.7  ‘愿祢的名被尊为圣’啊!‘祂的名’比任何其他的名号更神圣和甘饴。

有罪的人因为畏惧,教你们用别的名字取代‘祂的名’。啊!不再是‘Adonai’。祂是天主!那位因爱的流露,创造了人类的天主。而人类,从今以后,借着我预备的洁净礼所净化的唇舌,应当以正确的名号称呼祂;并等待那‘无法理解之名号’真正意思完全揭示的一天;即是人类最优秀的子女与祂合而为一,进入到我所建立的国度。

203.8  ‘愿祢的国降临在人间如同在天上’你们要用全部的力量去渴求天国的来临。如果它来到,将是大地的喜乐!天主的国就在人心中、在家庭里、人与人之间、和国与国之间{参路十七:21)。为了这国度,你们要受苦和劳动以及牺牲自己。让世界成为一面镜子,在每个人身上反映天堂的生活。

天国将会来临,所有的这一切都会美梦成真!

世世代代以来的泪水、腥风血雨、错谬、迫害和黑暗,都会因我教会所发出的神秘‘光芒’而得到舒缓;这将会发生在世界拥有‘天主的国’之前。

啊!我的教会:虽然是一条船,但它永不沉没。像坚定不移的峭壁,高高举起那‘光’,即我的光,天主的光!届时,我的教会就像熊熊燃烧闪耀的星星,达到了存在的极致后分解,如同宇宙中的花园里,不可估量的花朵,在造物主脚前,以一闪一闪的悸动,结束自己的存在与爱。然而,天国必定会降临;之后,便是那完美幸福、永恒天堂的国度。

203.9  ‘愿祢的旨意承行在地上如同在天上’一个人的意愿完全委顺于另外一个人,这只可能发生在前者对后者的爱,已到达完美的地步。同样,人降服于天主的旨意,只可能发生在那拥有神学美德(信德、望德、爱德),而且相当勇敢去实行的人身上。在天上,每样事物都是完美无瑕的,天主的旨意畅行无阻。你们,天堂的子女,也必须学习天堂里的模式。

203.10‘求祢赏给我们日用粮’当你们到了天堂,天主本身就是你们的养分;真福将成为你们的食粮。但在地上,你们仍然需要食物;由于你们是天主的子女,可以合理地说:‘天父,请给我们食物。’你们会担心祂不听吗?

啊!不!试想:如果你们其中一人,有客来访,然而发现自己家中竟然没有食物,可以款待半夜来访的客人或亲戚,只好去朋友家,说:‘请借给我三条面包,因为有访客,而我没有东西招待…’他可能听到朋友在屋里回答说:‘别打扰我,门已经上锁,身边的孩子们也都睡着了;我无法起来给你想要的东西…’

不,如果他去找‘真正’的朋友,并且锲而不舍地恳求,便会获得所需要的东西。即使被找的不是很要好的友人,但因为他的坚持,对方怕被继续打扰,只好尽快地满足他。

然而,当你们向天父祈求,并不是投靠地上的一位友人,而是投奔那‘完美的挚友’,祂是在天之父!因此,我告诉你们:你们求,必要给你们;你们寻找,必要找着;你们敲,必要为你们开门。因为凡求的,就必得到;凡找的,就必找着;凡敲门的,就必给他开。

你们中,有哪位父亲,当孩子要饼时,给他石头?要烤鱼,给他蛇呢?若这样对待自己的子女,父亲已经是个罪犯了。

为了你们的益处和全心信赖,我曾告诉过你们…我再重复一次:如果一个精神正常的人,当儿女要鸡蛋时,不会给他蝎子;何况在天之父,哪有不将更好的赐给你们!因为天主是良善的,然而你们或多或少都有些邪恶;所以,要以子女的爱,谦卑地祈求天主赐下食粮。

203.11‘宽恕我们的罪债如同我们宽恕别人一样’债务有分物质性和精神性,还有一种是伦理性的。

一个人接受了钱财和货物的贷款,必须归还,这是物质性的债务。

人夺取尊敬,但不尊敬他人;要求被爱,但没有以爱还爱,则是在伦理上负债。

在服从天主及爱慕祂方面,是人类(与生俱来)的亏欠。人往往向天主要求很多,却回馈得很少。

祂爱我们,我们应该以爱还爱。我们应该爱祂,如同我们应该爱母亲、妻子、儿女;而我们向他们要求很多,也必须为他们付出很多的爱。一个自私的人,只想接受,但不愿意付出…而这样以自我为中心的人,离天堂很远。

我们对任何人都是负债者!从天主到亲戚,从亲戚到朋友,从朋友到邻人,到仆人以及奴隶,因为他们与我们同样是人!

祸哉,不宽恕别人的人是有祸的!因为他也不被天主宽恕。

天主出于公义,不能对亏欠祂——那至圣者——的人轻判,除非那人宽恕自己的同侪。

203.12‘不要让我们陷于诱惑,但救我们脱离那恶者’那个认为不需要与我们共享逾越节晚餐的人,未满一年前,他曾经问我:‘什么?祢祈求免于诱惑,和遇到诱惑时得到帮助?’当时只有我们两个人…我回答了他。后来,又来了两位宗徒,在偏乡我给他们再讲解了一遍,但仍然徒劳无功…因为要对付一个桀骜不驯的灵魂,必须拆毁他顽固执拗的邪恶堡垒!所以,我将重申一次、十次、百次,直到一切都完成为止。

但由于你们没有受到不正确的教义,及不良的情欲所影响,我恳求你们这样地祈祷。以谦逊的态度祈求天主,使诱惑远离你们{参雅一:14}。

啊!谦逊!谦逊是知道自己有多少斤两!别气馁,但要有自知之明!且说:‘我可能屈服,即使我不认为自己会那样做,因为我对自己的判断并不准确。天父,若有可能,不要让我陷于诱惑,但确保我留在祢身边,免得那‘恶者’伤害我。’

记住,不是天主引诱你们作恶,而是那‘恶者’诱惑了你们{参雅一:13—15)。祈求天主在你们软弱时支持你们,不致被那‘恶者’所迷惑!

203.13我讲完了。亲爱的诸位,这是我在你们中,渡过的第二个逾越节。去年,我们只分享了面包和羔羊;今年赐给你们,我的祷文…未来的逾越节,我会有其他的礼物给你们…这样,当我到了天父要我去的地方之后,你们在每次‘梅瑟羔羊’的庆典时,能纪念我——天主的羔羊!

站起身来,我们走,天亮之前要回到城中。嗯…明天,你,西满和你,我的堂兄(耶稣指着犹大),去接妇女们和男孩。你,约纳之子西满和其余的人,留在我身边,直到他们回来后,我们全体再一起去伯达尼。”

他们下到革责玛尼庄园,进入屋里休息。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP