176、安息日在山边的短暂停留, 山中圣训最后一讲:爱天主的旨意-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
176、安息日在山边的短暂停留, 山中圣训最后一讲:爱天主的旨意
     

1945年6月1日


176.1  

直到黎明时分,耶稣迟迟尚未休息,祂独自一人站在悬崖边上。伯铎看见了师傅便向同伴指出,宗徒们来到了那里。

「师傅,祢为什么不和我们一起?」有几个宗徒追问。

「我需要祈祷 。」

「但祢非常缺乏睡眠呀!」

「我的朋友们,夜间从天上传来一个声音,要求我为善人和恶人及为我自己祈祷。」

「为什么祢需要为自己祈祷 ?」

「就像所有的人一样,祈祷滋养我,给我力量,而且执行天主的旨意是我的喜乐。天父还提到两个人的名字及我的一个伤痛,这三项都极需要祈祷 !」

耶稣显得非常难过,以哀求的眼神看着宗徒们。祂一个一个检视,最后目光停在犹达斯依斯加略身上,耶稣凝视着他。犹达斯注意到了,便问:「祢为什么这样看着我?」

「我不是在看你,只是想到了一些事情…」

「什么事?」

「门徒的本质。一个门徒能行的善与恶,和他给予师傅的种种…我想到众先知的弟子、若翰的门徒及自己的宗徒。我刚才为若翰祈祷,为门徒们祈祷也为自己祈祷…」

「祢今早看起来很忧伤疲惫,师傅!请告诉爱祢的人,祢的烦恼到底是什么?」载伯德的雅各伯恳求着说。

「是的,告诉我们,如果有什么事我们能做,可以减轻祢的哀伤,我们一定去做。」祂的堂兄犹大说。

伯铎对巴尔多禄茂和斐理说了话,但我(华多达)不明白他们讲了些什么。

耶稣回答:「要听话,你们得努力行善和忠信。这是唯一能使我舒坦;没别的了,伯铎。明白吗?不要疑神疑鬼!爱我及彼此相爱,别让那些恨我的人迷惑了你们,最重要的是爱天主的旨意。」

「嗯!一切都掌握在天主手中,就连我们犯错也包括在内。」多默引用了哲言 。


176.2

「你这样认为吗?那是错的。很多人已经起床,往这里观看了,让我们下去,用天主的圣言来圣化今天的安息日。」

他们往下走。醒来的人越来越多。孩子们像欢乐的小麻雀咿咿呀呀,在草地上蹦蹦跳跳、东奔西跑,露水弄湿了浑身,有的因此挨打哭了…。

幼童们冲向耶稣,于是祂抚弄着孩子,脸上再度展现了笑容,彷佛被他们天真无邪快乐的样子所感染…。

有个小女孩想把草地上摘到的一小束花,插在耶稣的腰带,她说:「这样长衣会更好看。」耶稣随她喜欢,但宗徒们有些咕哝。

耶稣说:「你们应该高兴孩子爱我!露珠洗涤花卉的尘埃,幼童的爱抹去了我心中的忧伤。」

耶稣从山边下去,走到朝圣者当中。与此同时,经师若望由他家的方向而来,还有许多家仆携带一篮篮的面包、橄榄、奶酪,和一些羊肉尾随着,已经为师傅烤好了!所有的食物都摆在耶稣脚前,请祂分配 。

耶稣分给每个人面包,切片的奶酪和一把橄榄。祂用面包夹着烤好的羊肉递给一位母亲,在她怀中有个胖嘟嘟的婴儿,咯吱地笑着露出雪白的乳牙…耶稣同样特别照顾了另外两、三个人。

「那是为祢预备的,师傅。」经师说 。

「我也会有一些,不用担心。但是你看…更多的人受益于你,食物为我变得更加美味。」

分配完毕后,群众吃着面包,并保留一些等饿了再食。耶稣喝了羊奶,那是若望经师亲自为祂服务的。若望经师从仆人手中,接过了一瓶羊奶,倒进贵重精美的杯子里,再递给师傅。

  「不过祢必须满足我,给我聆听祢的喜悦!」若望经师说。此时,赫尔玛走近若望经师,他们彼此鞠躬还礼后,斯德望更是向经师弯腰致敬。

「我不会剥夺你的喜悦。来这里…」耶稣靠着山壁开始宣讲。


176.3                                                               「天主的旨意是要我们留在这里,因为如果我们继绩往前走,便会违反安

息日的规定而引起批评!在“新的盟约”尚未颁定以前,我们必须遵守。在祈祷之所赞美上主,以及圣化庆日是正确的。然而整个受造界都可以是祈祷之所,无论在何处只要人举心仰望天父,那里就成了祈祷之所!

诺厄方舟漂流在水面时,方舟本身便是祈祷之所{参创七:1}。同样,约纳先知所处的鲸鱼腹也是祈祷之所{参纳二:2~10}。当若瑟旅居埃及,法郎的王室也成了祈祷之所。贞洁的友弟德在敖罗斐乃主帅的帐幕内,那斗室就成了祈祷之所{参友十三:2~5}。

再看达尼尔先知,当他在腐败的巴比伦为奴时,他住的那个地方虽然不是圣的,但由于天主的仆人圣洁而圣化了该地!甚至得到了天主的启示;那关于“基督”和“假基督”的预言,攸关现在与末世时期的神视{参达七:13~14}。

这地方更是圣的。青山绿水、空气纯净、五谷丰登、晶莹剔透的露珠…都在陈述天地的主宰,我们的造物主,并说:『我信。你们也该相信,因为有我们为天主作证{参罗一:20}!』

所以,就让这里成为我们这个安息日的会堂,让我们在花瓣和麦穂中,阅读那永恒的篇章,并以太阳作为我们的明灯!

提到达尼尔,我告诉了你们:『让这地方成为我们的会堂。』这令我想起火窑里,三位圣洁的青年赞美上主说:层层的高天和大水,露和霜,冰和雪,火与热,光和暗,闪和云,山岳丘陵,地上的所有生物,空中的飞鸟,鱼和走兽都与圣洁及心谦的人,一同歌颂称扬天主{参达三:51~90} !

    任何地方都可以是祈祷之所;只要遵行天父的旨意,我们便会赢得天堂。


176.4

天刚亮的时候,有人跟我说:一切都掌握在天主手里,就连我们犯错也是祂的旨意。这是一个错误和普遍的观念!身为父亲的怎么会希望自己的儿子遭人指指点点?不,他不会。但我们却看见有些家庭的孩子,是该受到谴责;尽管他们的父亲为人正直,还不断提醒孩子行善避恶!所以,只要是正直的人,都不会将孩子的恶行归咎于父亲。

天主是父亲,人是祂的儿女。天主指出什么是善,且说:『看哪,我把你放在这个情况,是为了你好!』此外,当那“邪恶者”及牠的仆人们给人带来不幸时,天主又说:『看哪,在你这痛苦的时刻,你要好好地表现,这不幸便可以转化成永恒的益处 。』

天主给你们建言,但不强迫你们。因此,人若知道什么是天主的旨意,却偏要背道而驰… {参雅四:17}那么,我们能说这叛逆的行为也是天主的旨意吗?我们不能!

要拥抱天主的旨意。爱祂的旨意超越自己的意思;并追随天主的旨意去抵抗世界、肉欲、魔鬼的诱惑及权势,因为那些东西也有意志。但我郑重地告诉你们,谁若屈服在他们的意志下,将会是最不幸的!

你们称呼我为默西亚和主。你们说爱我也称颂我。你们跟随我,而且似乎是爱;但我郑重地告诉你们,你们当中不是每个人都将与我一同进入天国。在我初期乃至最近的门徒中,也有些人不能进天国!因为很多人只遵行自己或肉体或世界或魔鬼的意愿,而不是我父的旨意。 

不是凡称呼我:『主啊!主啊!』的人就能进入天国;而是那些遵行我在天之父旨意的人,才是唯一能进天主的国{参玛七:21~23}。                                                      

 

 176.5

我,现在是以“牧者”的身份向你们说话,时日将至,到时候,我会是那位“判官” !不要让我目前的外表蒙蔽了你们。此刻,“我的牧杖”  聚集所有失散的灵魂,仁慈地邀请你们进入“真理”的草场。末后牧杖将被“审判君王”的令牌取代,而我彰显的大能与现今截然不同!

那将不再是仁慈,没有商量的余地,毫不宽容的公义,我会将以“真理”喂养的绵羊,与那些把“真理”和“歪理”混为一谈,或只吃“错缪”的山羊分开。

我会分两次执行:第一次和再来一次。那些在“判官”两次出现之间,不净化自己毒害的人,由于他们的固执无法悔改,是有祸的!第三类绝不忏悔的人,任何痛苦都无法让他们改过迁善。除了错缪之外,他们什么也不要,因此,就让他们自甘堕落吧!

在他们当中,会有人抱怨说:『什么,主!我们不是奉祢的名说过预言,因祢的名驱赶魔鬼及行了许多奇迹吗?』然而,我会很清楚地告诉他们:『是,你们胆敢冒用我的名字,去掩饰自己的不是。你们奉行撒旦主义,还伪装与耶稣同行!但行为的果实却在控告你们:你们拯救的灵魂在哪里?说的预言何时应验过?驱魔的结果是什么?你们所行的奇迹,谁又是共犯?

啊!我的“对头”真有本事!但牠的能力与我相去甚远。牠协助你们,为的是劫掠更多的灵魂;也多亏了你们,异端的圈子才越来越大,影响的人也越来越多!是的,你们行过的奇迹,看起来比天主真正的仆人所行的,更为伟大!而天主真正的仆人不是让群众震惊的丑角,他们的谦逊和服从,却令天使们也大吃一惊 。

我真正的仆役,终其一生奉献,不制造幻觉,而是驱赶人们心中的迷惑;他们不在群众面前骄矜自夸,只向人灵宣扬天主。他们除了奉行天父的旨意以外,什么也不做,并引导别人遵行天主的旨意…就像大海的浪涛前仆后继,绝不自吹自擂地说:看,我多厉害! 

我真正的仆役只做我告诉他们的,没有杂念,别无二心;他们的所作所为都烙有我平安、慈悲和秩序的标志。因此,我可以告诉你们:他们是我的仆役!但我不认识你们这些邪恶的工人,全都远离我吧!』

这就是我要说的,非常可怕!小心,你们不要落在这些话上,但要沿着安全的道路,即使痛苦也得服从,迈向天国的光荣 。


176.6

享受你们的安息日吧,要全心称颂天主!平安与你们同在 。」

耶稣降福了群众后,他们各自寻找阴凉处,彼此交头接耳,讨论刚才所听到的宣讲。剩下的只有耶稣和宗徒们以及经师若望,他没有说话,聚精会神地沉思默想,并留意着耶稣的一举一动。

全系列的山中圣训在此结束 。  


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP