159、耶稣在革尔革撤宣讲,若翰的门徒前来请益-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
159、耶稣在革尔革撤宣讲,若翰的门徒前来请益
     

1945年5月9日

 

159.1

耶稣在我从未见过的小镇宣讲。我这样认为,因为一眼看上去很难分辨,几乎都是相同的风格。沿着湖边有条大路,岸上停满了船只。一幢幢大大小小的住

宅错落街道的另一边,远处有山丘。

因此,小镇位于迷人的平原上,沿着湖的东岸绵延,由于受到丘陵的保护,挡住了风。所以,比起其它乡镇,气候更加和煦,花木更加繁茂。 

我想耶稣的宣讲已经开始,因为祂说:「…正是如此。你们说:『我们决不背弃祢,因为离弃祢,便是离弃了天主。』然而,革尔革撒的人民啊!请记住,没有什么东西比人的思想更加善变了。我深信,目前你们真是这样想。因为我的言论和所行的奇迹,也促使你们这样说!在此时此刻,你们是诚心的。不过,我要提醒你们一件事,我可以举出千千万万,无论远古或近代的例子,但我只引述这一件!

  

159.2

上主的仆人,若苏厄在临死前,召集了各支派的长老、首领、民长和官长们,立在上主面前,对他们说话,若苏厄提醒众人:上主是如何透过祂的仆人,施行了不可思议的奇事,和人民所获得的益处。{参苏廿三:2}

他重述了所有的主恩后,要求群众弃绝其它神祇,惟独事奉上主天主;或至少要坦诚自己的信仰!在事奉真神和美索不达米亚及阿摩黎人的神祇间,做个抉择{参苏廿四:15};好使亚巴郎的子孙和外教人,有明确的区别。

公开明认的错误,要比虚伪的表现和混淆的信仰来得强,后者是对天主的一种侮辱,会带来灵魂的丧亡!没有什么事情比混淆信仰更为容易及普遍,其外表看起来还好,内里却不然!我的孩子们,这种状态直到现在。

那些将“法律”所允许的,与“法律”所禁止的事情混为一谈的信徒;那些像醉汉般东倒西歪,游走在忠于“法律” ,或为了商业利益妥协于法外人士,而从中谋利的可怜像伙;那些司祭、经师、法利塞人,不再以事奉天主为生活的目标,却沉迷于狡诈的政治弄权,以便超越他人,甚至借机对正直的人为所欲为!

他们不是天主的仆役,而是事奉权力;一股能满足自己的强大势力。这些人将我们的天主与外教人的假神搅和一起,都是地道的伪君子。

在当时,百姓回答若苏厄说:『决不!我们不会背弃真神,而去事奉别的假神 。』于是若苏厄告诉他们,就像我刚才说的:天父是忌邪的天主{参出廿:5} ;祂的旨意是要我们全人单单爱祂。祂将以公义惩罚那些不忠信的人!惩罚!天主能惩罚,一如祂能赏报我们,而且不需要等到人死后才执行。

以色列人哪!仔细地想想:天主给了你们那么多奇异恩典,从法老王的手中释放了你们,引导你们安全穿越沙漠和敌人的陷阱;让你们成为一个伟大受尊敬的国家,充满了荣耀!

相对地,也为了你们所犯的罪:一次、两次以及十次的惩罚了你们!看看你们现在成了什么模样!而我,发现你们一头栽进最亵渎的偶像崇拜中,看见你们执迷不悟,即将掉入深渊。正因为如此,我斥责你们,啊,人哪!你们乃是我双重的民族:因为我是你们的救赎者,同时生于这个民族。我的责备不是由于仇恨,也不是理怨,更不是无法包容;而是爱,纵使很严厉。


159.3

若苏厄接着还说:『你们都是见证人,选择了上主。』群众回答:『是的,我们见证。』若苏厄不但英勇,也是个有智慧的人,知道人的意志多么薄弱,便将天主的律法和盟约写在书上,放在舍根上主的圣殿至圣所内,当时还有约柜。若苏厄立了一块大石作为见证,他说:『这块石头听见你们对上主说的话,将留在这里作为见证,以免你们撒谎背弃上主,你们的天主。』{参苏廿四:25~27}

一块石头,无论再大再坚硬,总会被人、雷电、水或时间所腐蚀,变成粉末 。然而,我是那“永恒的基石” !不会毁灭。你们不要对这活石说谎,不要只因为祂能行奇迹才爱祂。你们要爱祂,因为透过祂才能接触天堂!我希望你们更加属灵,更忠实于上主。我说这些话不是为了自己,因为我只是天父的“声音” 。谁若践踏我,就会伤害派遣我来的那一位!我是那中间人。祂就是一切的一切!

你们要接受我的建言,把圣善存留心中,好使你们到达天主。不要因为我能行奇迹,而爱“这个人” (即:只爱我为普通的人),你们要爱上主的默西亚;因为祂愿意在你们内,行那亲密和崇高的神迹,好圣化你们。」


159.4

耶稣祝福了群众 ,朝住宅的方向走去,正要走进大门的时候, 被一群年长的人拦了下来。他们恭敬地问候耶稣,说:「可否请教祢几个问题?主,我们是若翰的门徒,他经常谈论祢,还有祢行奇迹的盛名传达到我们耳鼓,我们希望认识祢。刚才又听了祢的宣讲,有些问题想请教祢。」

「问吧!如果你们是若翰的门徒,已经踏上了正义的坦途。」

「祢刚才说,信徒中盛行偶像崇拜,我们中间也有人与“法律”以外的人士(外邦人)妥协,但祢也是他们的朋友!我们知道祢并不避讳罗马人…这怎么说呢?」

「我不否认这一点。但你们能说我这样是为了谋利吗?我亲切地对待他们,难道是希望得到庇护?」

「不,师傅,我们肯定祢。但世界的人并不都像我们一样;要不是亲眼目睹,否则我们不会相信流言蜚语。祢为什么接近外邦人?请告诉我们能够信服的原因,好成为我们追随的方向。同时,在诽谤祢的人面前,可以为祢辩护。」               

「和他们接触,若只为了俗事的目的,就是不对;如果为了引领他们走向上主,我们的天主,便不是罪恶!这是我所做的。如果你们是外邦人,我会花些时间来解释:每个人都来自同一位天主。但你们是犹太人和若翰的门徒,犹太人的精英,所以我无需多言。你们可以明白和相信,这是我的使命!身为天主的圣言,我有责任将祂的话语传达给全人类,因祂是众人的大父,每一个人都是祂的子女!」

「但他们不是天主的儿女,是外教徒呀!…」

「以圣宠方面来说,他们不是。因为他们错缪的信仰,他们不是,这倒是真的。但直到我救赎了你们之前,人类,甚至全犹太人,都失去了圣宠,因为原罪阻止那不可言喻的圣宠之光,进入人心。然而就创造而言,人始终是(天父的)儿女!从亚当,全人类的始祖,犹太人和罗马人也都包括在内。而亚当是天父的儿子,在灵性生命上,使他成为祂的肖像。」{参创一 :26 ;二:8}


159.5 

「说得对。另一个问题,师傅!为什么若翰的门徒严格禁食,而祢的门徒不呢?我们的意思不是说,祢不能吃。就像达尼尔先知,身为巴比伦朝中的大臣,在天主眼里仍是圣洁的,而祢比他更伟大,可是祢的门徒…」 

「有些事情靠严厉主义往往行不通,若以诚恳的态度才能办到。有些人总不来找师傅,师傅必须走向他们;也有人想去师傅那里,却害羞被群众发现;师傅还是必须去寻找他们。更何况,他们对我说:『请做我的贵宾,以便我能认识祢。』 

    我去了,但你们要铭记在心,我不是为了桌上的佳肴,及听他们谈论的问题,有时对我来说很难受,但总是为了天主的利益。这就是我!很多次,在我走向他们当中时,“至少”有一个人皈依天主。每一个皈依都是我灵魂里的婚宴,伟大的庆典,天堂所有的天使都会参与,以及得到永恒天主的称许!

我是婚宴上的“新郎” ,门徒是我的伴郎,和我这个新郎一同喜乐。当我还与他们同在的时候,难道你们希望看见,我在欢庆而伴郎却在受苦?

然而,时间将至,他们不再有我,那时他们就要禁食了{参玛九:14~17} 。


159.6  

    新时代有新的做法,截至昨天,若翰的日子里(旧约),乃是头上撒灰做补赎的时代。今天,在我的日子里(新约),有甜蜜的救赎、仁慈和爱情的玛纳。

旧的方法无法接枝到我的方法上,一如我的方法,昔日不能适用;即使到昨天为止,仍然不行,因为“慈悲”尚未降在地上。但就是现在!不再是“先知” ,而是默西亚;在祂身上天主赋予一切的权柄;祂已出现在人间。

为每一个时代,要用适合它的方法。没有人将一块新布缝在旧衣服上,以免新布,特别是在水洗后收缩,扯破了旧衣服,那么洞就更大了。同样,没有人把新酒装在旧皮囊里;否则旧皮囊无法承受新酒产生的气泡而涨破,酒就流掉了。老酒经过沉淀才能放入旧皮囊中,新酒放在新皮囊内,因为它的力量均衡,皆得保全。

现在是同样的情况。新教义的力量需要新的方法来传播!而我了解,便这样做了 。」{参谷二 :18~22}


159.7

「感谢祢,主。我们现在满意了,请为我们这些旧皮囊祈祷。我们将来能够承受新教义的冲力!…」

「是的,因为洗者雕塑了你们,他的祈祷和我的祈祷,会有能力促使你们办到。带着我的平安回去吧,告诉若翰我祝福他!」

「不过…依祢的看法,我们是留在若翰身边,还是跟随祢,哪个更好?」  

「只要老酒还在,又合乎你们的品味,就喝吧!未来…各处弥漫着恶臭的水,你们一定会喜欢新酒 。」

「祢认为洗者会被逮捕吗?」

「肯定会,我已经派人去提醒他了。你们回去吧!尽量享受与若翰共处的时光,让他快乐。日后你们会爱我,而且将会发现并不容易…因为习惯了喝老酒的人,不能立刻接受新酒。常言道:『老酒比新酒好 。』事实上,我有不同的味道,对你们来说似乎是酸的。但日复一日,你们将会品尝到攸关生命的风味!再见了,朋友,愿天主与你们同在。」


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP