157、耶稣在纳匝助训育女门徒新的使命-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
157、耶稣在纳匝助训育女门徒新的使命
     

1945年5月7日


157.1 耶稣在纳匝肋家,旧的工作坊中。与祂一起的有十二位宗徒,圣母和雅格、

犹大的母亲(阿尔斐的妻子)玛利亚、撒罗默、苏撒纳及新来的玛尔大;一个非

常痛苦,在她双眼下有明显的泪痕,一个迷惘及害怕陌生人,孤独的玛尔大,尤

其畏惧面对主的母亲。

为了安抚玛尔大的忐忑不安,玛利亚(圣母)设法让她与在场的妇女熟悉,好减少她的焦虑。但可怜的玛尔大,因玛利亚的抚慰越发难受;她满脸通红,不时的哭泣,为了遮住内心的惶恐,她把头纱拉得很低。

若望和雅格走了进来。

「她不在,我主,她的仆人告诉我们,她和丈夫去朋友家作客。」若望说。

「她一定会觉得很遗威,可是还好,未来能时常见到祢和接受祢的教导。」雅格说。

「好吧。虽然不是照我所希望的,女门徒都能够来。但你们可以看见德敖斐罗的女儿,拉匝禄的姊姊,代替了缺席的约安纳。门徒们都知道玛尔大是谁,我母亲也认识她。阿尔斐的玛利亚和撒罗默,也许妳们从儿子那里听说过了。玛尔大并不是世俗的女人,她是天主眼里的一个女儿!至于妳(玛尔大),也知道这些妇女是谁,她们视妳情同姊妹,都很爱妳。善良的玛尔大,妳是她们的姊妹和女儿,需要她们的关爱,这样妳可以享受友谊及安慰…人处于忧患时,天主并不吝啬,而且会给予这方面的支持。

天主引导妳来这里,也正是我要选择成立女门徒团体的时候,换句话说,我给妳们一块布,妳们在上面刺绣,刺出完美的使徒生活。


157.2

门徒的意思,乃是遵守师傅的规则和祂的教义。因此,广泛地说,凡是现

在及未来世代中,遵从我教义的,都被构为门徒。

为了避免出现很多名称,例如:耶稣的门徒,根据伯铎和安德的教导,雅各伯或若望、西满或斐理、犹大或巴尔多禄茂、多默或玛窦等等的教导;他们都统称为基督徒,团结在同一个标记下。{参宗十一:26 ;格前一:10~13}

我已经选拔了第一批(12宗徒),而后第二批(72门徒),在未来世代,那庞大的基督徒团体中纪念我。一如在圣殿内,甚至更古老的梅瑟时期,职位分为:大司祭、司祭、肋未人,以及歌咏者等,诸如此类,提供各样服务和管理。

同样,我的新圣殿将是全球性的,一直持续到世界的终穷;职务有最高的长上,也有较低的属下,每个人都有其功能,都是我所爱的。此外还有妇女们,一个崭新的阶层;过去她们一直受到以色列的轻视和忽略,在圣殿内限制她们只能歌咏和教导贞女,仅此而已。

不要去探讨这是否公平!在封闭的以色列信仰中,和“盛怒的时期” (旧约),那是公义。然而因了原罪,所有的耻辱都落在女人身上!但在基督的普世宗教,在“赦免的时期” (新约),这一切都改变了:全部的圣宠(耶稣)聚集在一个“女人”(圣母)内,借着她诞生在世上,为救赎人类。

因此,女人不再是天主义怒的对象,而是祂的助手。藉由这位上主所钟爱的“女人” ,所有的女性都能成为主的门徒;不仅是一群跟随者,并且相似司祭,是司祭的帮手!她们能给教友和非信徒许多帮助。有些人,并不完全因为听了圣善的话语皈依;而是我的一个女门徒,她神圣的微笑所引导!


157.3

妳们要求像男人一样跟随我。如果只是对妳们个人有帮助,为我并不足够;

妳们来聆听教导和身体力行,圣化自己是伟大的事; 但我要求得更多。我是“绝

对者”之子,对于那些我特别爱的人,我也要求全部!我要的是一切,因为我给了一切。

何况,存在的不只是我,还有这个世界。世界,这可怕的东西!原本应该充满了圣善:而有着多如海砂的天主儿女,在数量和能力方面应是无边的圣善。然而,如今的世界却极其邪恶…诡计多端,犯罪的能力千变万化,乃至于无法无天!

世界已恶贯满盈,人类不再是天主的儿女;而是撒旦的子女!罪恶有其父亲活生生明显的标记:仇恨 。

世界仇恨一切!谁若心怀怨恨,会将最神圣的事看成了邪恶;即使是无中生有,也希望以讹传讹!如果妳们问世人,我为什么来到世界?它不会说:『为了行善和救赎 。』但是会说:『为了霸占及使之败坏!』如果妳们再问世人,他们怎么去想妳们这些跟随我的人?世人不会说:『妳们跟随祂是为了成圣,并以圣善和纯洁来安慰师傅 。』而说:『妳们被那男人勾引了。』

这就是世界!我现在告诉了妳们,好让妳们自己去慎思明辨,以被选的女门徒身份来面对这个世界,及作未来女门徒的原始模型:主仆们的合作人!把妳们的心捧在手上,妇女一向敏感的心,而且检视自己的心说,妳们将被世界讥诮、诽谤、唾弃、践踏以及被世界鄙视,面对虚伪和残酷!

问问妳们的心,是否有能耐接受种种的创伤,而不发出怒吼,诅咒那些伤害妳们的人?

问问妳们的心,是否能面对精神上致命的伤害,而不恨那诽谤者及诽谤的“原因”?

问问妳们的心,饱尝了世界的嫉妒后,是否还能散发出爱的馨香?受到苦艾的毒害仍然能挤出蜂蜜?

当受尽了别人的误解、轻视!恶心意中伤及各式各样的折磨后,还能面带微笑引领人走向目标——天堂!出于妇女的慈爱,也就是母爱,即使少女也与生倶来,甚至对待长者都能奉献的母爱;他们虽然年长,但在灵命上却是初生的婴儿,无法明白及引导自已走向真理、生命、智慧的道路。

我已来到,并为此交出了自己:我就是“道路”、“生命”、“真理” ,是神性的智慧{参若十四:6}。如果妳们对我说:『我主,我没有如此的能耐,为祢挑战全世界 。』我依然爱妳们。


157.4

昨天有个女孩恳求我,在她结婚前,将自己当作祭品奉献给天主,因为她觉得爱我如同爱天主一样;并以她的全人,毫无条件地交出了自己。我将接受她守贞的誓愿,也隐藏了“那时辰” ;以免她的灵魂或全人因害怕而战栗!我将满全她的心愿,不让她看见我的死亡,会让她在我的时辰来到的前几天,先安眠 。她将如同花朵般枯萎,一夜之间关闭了她的花冠,以为清晨会重新绽放,但对她来说,黎明不再重现,因为黑夜的亲吻吸取了她的生命!让我的第一位守贞女,不会在灵薄狱等待太久,而我死后能立刻去找她… 。

妳们不要哭泣!我是那救赎者…这圣洁的少女没有要求跟随我,但是她也没有在那神迹之后,高唱贺三纳就一了百了;她继续让神迹在自己身上运作,好像将本求利,从属于人性的感恩,升华到超性的层次;从属地的渴望,提升到属天的渴望;表现出灵命的成熟,几乎超越了所有的人…我说“几乎” ,是因为在你们当中… 还有人像她一样完美,甚至超过她 。她没有要求跟随我,却希望在自己住所的隐密处蜕变成天使 。我非常爱她,致使在我最厌恶这世界的时刻,会想起这友善的受造物。我赞美天父,透过这些纯洁爱情的花朵,来擦干我这被世界所遗弃的师傅,血汗的眼泪!

157.5

但如果妳们愿意,如果妳们有勇气留下成为我拣选的女门徒。看,我会指示妳们该做的工作,好使妳们相称于特选的身分,并陪伴着我和上主的圣徒们!妳

们可以为众人和上主的神职人员(minister)做许多事。 

    在几个月前,我已经告诉了阿尔斐的玛利亚:基督的祭台旁是多么需要妇女!而且世上有很多悲惨的人,他们从妇女那里,能获得更多更好的疗愈,远胜于男人所能做的!然后再将他们带到男人面前,以获得完全医治。啊,女门徒呀!许多的心灵愿意向妳们敞开,特别是妇女们…妳们必须接纳这些误入歧途的人,有如可爱的孩子,他们正要回归父家,却不敢面对父亲。

妳们应该去安慰那些犯了错的人,以及平息论断他们的人!将有许多人来妳们这里寻求天主。妳们要欢迎疲倦的朝圣者,并说:『这是上主的居所,祂快要来到。』同时以妳们的爱心关怀他们。如果我不来,我的一位司祭会来!                                    女人知道如何去爱,她受造是为了爱。然而她把爱贬値成肉欲,但“真爱” ,那灵魂的珍宝,尚被禁锢在她血肉的深处。“真爱”出于天主,是天主所造;有天使的双翼与芳香,追忆着天主;拥有纯洁的火焰,而没有污秽的肉欲。女人——是良善的杰作,安置在创造工程的杰作(男人)身旁:『现在要给亚当一个伴侣,以免他感到孤独{参创二:18} 。』她不应遗弃“亚当们” 。为此,妳们要善用与生俱来,这爱的能力,在基督的爱内,并为了基督,爱妳们的邻人。对于悔改的罪人,要尽量慈爱地告诉他们,不必畏惧天主!

不可能做到吗?妳们这些身为母亲或姊妹的。多少次,妳们的孩子和小弟弟或妹妹生了病,害怕看医生…却因了妳们握住他们的小手,亲切地抚慰,除去了先前的恐惧,让医生治疗他们。罪人就是妳们生病的孩子和弟兄,他们害怕医生的手和他的判断…不,决不是这样,既然妳们知道天主是多么好,去告诉他们,天主是良善的,谁也不用畏惧祂。就算天主直截了当,坚持说:『不可再犯 。』祂也不会拒绝那些犯错、生病的罪人,并且会治愈,让他们恢复健康。

妳们应以母亲及姊妹的心,去对待那些过圣善生活的人。他们在传扬福音时,也会疲乏和耗竭,无法完成所有该做的事工…因此,也需要爱。妳们得谨慎积极地协助他们!妇女晓得在家如何料理餐桌、寝室、纺织等等,所有生活上的细节和家务事!而教会的未来,会有源源不绝的朝圣者,涌进天主的各个地方。

妳们要成为他们仁慈的“旅馆经理” ,担当起一切卑微的工作,使天主的众仆人能专务已业,继续师傅的工程。{参宗六:2~4 }

血腥和残酷,困难的时刻即将来临。基督徒及圣徒们,都会经历软弱和恐怖的时候,男人在受苦上远不及女人坚强,妇女比男人更能刻苦耐劳!在惊惧、失望、流泪、疲乏及流血的时候,要教导男人并支持他们。

在我们的历史中,有一些出类拔萃的模范妇女,完成了勇敢解救的行为,如友弟德和雅厄耳的例子{参民四:21}!但是相信我,直到现在,没有一个比玛加伯时期的那位母亲更伟大,她饱受了八次的殉道:七次亲眼目睹每个儿子殉难,加上自己的牺牲{参加下七:1~42}!在这以后,将出现“另一位”…并继“她”之后,会有无数的妇女英勇地忍受痛苦,并在痛苦中安慰殉道者!

她们自己也成为殉道者。对受迫害的人来说,她们是天使,是沉默的女司祭,以身教的方式传扬天主。虽然没有经过人(主教) 的祝圣,而只领受天主——爱(圣神)的祝圣。啊!她们真配得上被祝圣!                                                                               


157.6 

这些就是妳们主要的使命大纲。我无法特别为妳们拨出时间,但妳们会在聆听我的过程中受教,更由我母亲完美的指导下得到塑造。

昨天,这母亲的手(耶稣握住了玛利亚的手),带来我给你们说过的那个女孩,她告诉我:在玛利亚身边只是几个小时,聆听她的话已经受益无穷;足够使她所领受恩宠的果实,迈向更成熟、更完美的地步!

这已经不是第一次,我母亲为基督,她的儿子效劳。你和你,我的门徒和我的堂兄们,都知道玛利亚为了培育灵魂归向天主,所担当的角色!你们可以告诉那些男人和女人,或许他们会害怕,当未来我不再与你们一起时,他们尚未装备妥善及仍觉得自己准备不足,要如何去执行使命?

我母亲就在你们中间。当我以后不再与你们一起生活时,她将仍然留在你们身边。在她身上充满了一切美德的智慧!从今天开始,你们可以听从她的劝言 。                                          


157.7

昨天傍晩和母亲独处时,我坐在她身旁,就像儿时的习惯,把头靠在母亲柔软又坚强的肩膀上。由于我们谈论关于昨天下午离去的那个女孩,母亲告诉我:这贞女的心中已隐藏着一个太阳,比天空的日头更光亮:就是她神圣的秘密!还说:『身为救主的母亲,多么甜蜜呀!』

是的,如果来寻求救主的人,都已经是天主的儿女,因为他们只有原罪,那也只有我才能洗净:这是多么的甜蜜呀!其他人性的小缺点,都可以藉由爱德洁净!{参路七:47} 

然而,我甘饴的母亲,灵魂最纯洁的向导,妳引领他们归向妳的儿子:指引方向的圣善明星,圣人的和蔼导师,谦虚者的培育员,病患有力的看护!但并不都是圣德坚定的人来投奔妳…而更是那些道德堕落的人、可怕的、恶臭的、肮脏的,以及毒蛇的种类,都将爬到妳的脚下,啊!人类的母后,他们会向妳呼号:『怜悯我们吧!援助我们吧!引导我们到妳儿跟前!』那时,妳就要用妳那纯洁的手,放在他们的伤口上,妳那鸽子般天堂的眼目,垂视那地狱般的丑态;呼吸罪恶的臭气而不逃避!

不仅如此,妳将要拥抱那些被撒旦摧残,那些流产的胎儿,那些污秽的,要以妳的眼泪洗净他们,并带他们到我这里来…那时,妳会说:『身为救赎主的母亲,是多么困难呀!』可是,妳会做,因为妳是“母亲” 。所以,我亲吻及降福妳这双手,它将带领最多的人归向我, 他们每一个都是我的光荣。但在此之前,他们将先成为妳的荣耀,神圣的母亲!                                        


157.8

我亲爱的女门徒啊!妳们跟随我的老师,也是雅格和犹大,以及每一位愿意在“恩宠”和“智慧”内,陶成自己的人的老师,妳们跟随她的芳表,听从她的言语吧!她的话就是我的话,但更加温柔。无需增添什么,因为是“上智之母”的话 。

而你们,我的朋友们,要努力学习女人的谦逊及坚定,除去男性的骄傲,不要瞧不起那些女门徒,当你们接触柔弱的妇女时,别太粗鲁…换句话说,要收敛你们有棱有角及不退让的个性!更重要的是,从她们那里学习如何去爱、去信任、为上主受苦 。

我郑重地告诉你们,她们虽然柔弱,但在信仰上、爱德上、勇毅上、以及为师傅牺牲自己,都远胜过你们!她们全心全力地去爱师傅,不求回报,毫无虚假,为了给我慰藉和喜乐,只满足于爱德。       

现在你们回家吧,或去你们作客的家庭,我留在母亲这里。愿天主与你们同在!」                                                  .


157.9 

除了玛尔大,全部的人都离去了。

「玛尔大,妳留在这里,我已经告诉了妳的仆人。今天不是在伯达尼由妳款待,而是耶稣的小屋。来,妳坐在玛利亚身旁用餐,晩间睡在她隔壁的房间。(圣)若瑟的灵魂是我们的安慰,他会安慰妳。明天妳会变得更坚强,更有自信,回到伯达尼,在那里为我准备一批女门徒。

在此期间,静待那一位,为妳为我都是最亲爱的人。不要怀疑,玛尔大。我的承诺永不落空!只是需要花点时间,才能将充满毒蛇的沙漠,变成天堂般的丛林。初期工作的效果并不显著,似乎也没有产生任何改变,其实,各类种子已经撒下,而后泪水将至,会像雨水般地使种子发芽…好树出现…来吧!别再哭了!」


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP