154、耶稣在海边的凯撒勒雅,向船舰划浆的奴隶喊话-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
154、耶稣在海边的凯撒勒雅,向船舰划浆的奴隶喊话
     

1945年5月4日

154.1                                                            

耶稣在一个美丽宽阔的广场中央,从这里延伸出一条大道直通海边。有艘船

舰刚离开港口,靠着风力和划浆手的驱动开往外海。有另一艘正进入码头,船帆已卷了起来,只有一边在划桨,船舰在调整方向以便靠岸。从广场无法看见海港,虽然就在附近。在广场的边上有一排一排的大房子,典型的墙壁几乎没有任何窗口,也没商店。

「我们现在去哪儿?祢不往东而来这里?一个外邦人的地方,祢认为谁会听呢?」伯铎责备地说 。

「我们去那里,海边的角落,我在那里宣讲 。」

「向海浪宣讲?」

「海浪也是天主造的。」

他们走到角落,看见了港口。刚才那艘船舰已经进入港湾,下错停泊在位置上。有些水手在码头游手好闲,卖水果的小贩趁机向罗马船兜售商品 。


154.2

耶稣背倚着墙,似乎真的向海浪宣讲。宗徒们都围在四周,有的站着,有的坐在东一块西一块的岩石上,不很高兴 。

「谁若自认为有权势和健康以及幸福,而且说:『我缺什么?需要谁呢?不,我自给自足,什么都不缺。天主的法令和道德规范,对我来说没有意义。我行我素,是我唯一的法律。也不必去考虑对别人是好或是坏!』这样的人真愚蠢啊!」

有个小贩听见耶稣宏亮的声音,转过身来走近,祂继续说:「说这话的男人和女人,缺乏了智慧和信仰。如果这样可以证明一个人的权势,也就显示他与那恶者有关!」

有些男人从船舰走了下来,也有其他船只的人走近耶稣。

「人不是靠嘴巴,而是行为来彰显他与天主及美德相关。他也会思考生命无常,比大海的波涛更加变化多端;片刻的平静,紧接着便是惊涛骇浪!同样,今天的权势和财富,到了明天,有可能变成贫困与无能。如果他与天主没有往来,又能如何?在这艘船舰上有多少人曾经叱咤风云,如今却变成奴隶和阶下囚!罪犯:是双重的奴隶。一方面是法律的奴隶,而法律只在惩罚犯错的人;另一方面是撒旦的奴隶,牠永远支配那些不知悔改、不憎恨邪恶的罪犯!」


154.3

「祢好,师傅!祢在这里,还认得我吗?」

「愿天主与你同在,颇里约昆提连!看,我来了。」{参109.14章}

「祢来到了罗马区域,没想到再次遇见祢,我很喜欢听祢宣讲。」

「我也很高兴。在船舰上是否有许多桨手?」

「是的,相当多。主要是战俘,祢对他们有兴趣?」

「我想接近那艘船。」

「来吧。离开这里!」他命令靠拢的人让开。群众虽然后退,却出言不逊。

「别管他们,我习惯了人群 。」

「我只可以带祢到这里,不能再靠近了。这是一艘军舰。」

「这就够了,愿天主赏报你!」

耶稣再开始宣请,而那罗马人一身耀眼的制服,像是祂身边站岗的卫兵。    「不幸一次沦为奴隶和终身为奴的,每一滴跌落在他们锁链上的眼泪,每一

次鞭笞,打得他们皮开肉绽,都能成为减轻手镣的痛苦;并装饰他们永不灭亡的部分(灵魂),打开通往天主平安的大门!天主祂是不幸、可怜的儿女们的朋友,儿女们在这里所受的种种折磨,将来天主都会以相对的喜乐赏给他们。」

舰上有些水手从甲板探头倾听。虽然看不见奴隶,但耶稣铿锵有力的声音,划破寂静的长空,穿越了桨架台,达于他们的耳鼓。有个士兵呼唤颇里约昆提连,他便离去 。

「我告诉你们这些不幸,但却是天主所爱的人,应该逆来顺受;让自己的痛苦转化成火焰,会溶解你们生命和船舰的枷锁,达到对天主的渴望;在这悲惨、黑暗、暴风雨、心惊胆战及痛苦的日子结束之后…你们将进入光明、宁静和无忧以及喜乐,天主的日子里;进入伟大的平安中,天堂的无限自由 。啊!痛苦宿命的殉道者,在你们的苦难中,要表现良好,更要渴望天主 。」


154.4

颇里约昆提连和其他士兵一起回来,跟在他后面的是由奴隶所抬的轿子,士兵们都自动让路 。

「天主是谁?我是针对那些不认识天主的外邦人说话。也是向着被征服的民族:不知道天主是谁的人民讲话!高卢人哪(法国人)、伊伯利亚人啊、日耳曼人、塞尔特人啊,在你们的森林中, 都供奉着一些模糊不清的神像!人的灵魂很自然倾向朝拜神,因为灵魂记得有天堂。

然而,你们很难找到真神,是祂将灵魂放在你们的肉体;这和我们以色列人的灵魂一样,也和征服你们强大的罗马人一样 。所有的灵魂对于“善”都有着相同的权利和责任,而那位“全善者” , 即那真天主,对善的灵魂是忠信的。因此,所有的人都应该忠于“善”。

你们在母亲膝盖上学到,或一直崇拜的某一个,或一些神祇的名字,而这些神祇你们再也不去怀念;因为痛苦中,你们从来没有得到一丝安慰,在每日的绝望里,这些神祇也许已经成为你们仇恨和诅咒的对象!他们并非真神。

真神是“爱”和“慈悲” 。 不是你们所谓的神祇,能够比拟的!不,他们不是。他们冷酷无情、残忍、虚假、伪善、邪恶、偷窃!现在离弃了你们,不给丝毫的安慰,在经过那么多苦难之后,你们没有被爱的希望和进入安息的把握,毫无保障!因为你们的神并不存在。

但是天主,那位真神乃是“爱”和“怜悯” 。我可以向你们保证,祂确实存在!是祂创造了天空、海洋、山脉、森林、树木、花卉、动物和人。是祂感动了征服者;以仁慈和爱心对待世上可怜的民族,因为祂就是“仁慈”和“爱” 。


154.5

你们这些有权有势的统治者啊!要想想大家都来自同一个根源,不要残忍对待那些不幸沦落在你们手中的人,对待罪犯也应该人道。其实人经常犯罪,没有不犯罪的,只是没被发现而已。如果想到这一点,你们就应该好好地对待弟兄,他们没有你们那么幸运,必须为自己所犯下的罪受罚;而你们也犯了相同的罪,只不过没有被惩处!

人类的法庭在判决上是可疑的?幸好天主的法庭不是这样,否则就太恐怖了!有罪的人被判无罪;而无辜的人却判有罪!我们暂时不问为什么…若要控告

那些行不义的,又怀恨人的,这将是个严重的案件!                                           

虽然有些人被情势所逼,真的犯了罪,所犯下的罪行并非那么严重。因此,你们负责监管船舰者应该人道。要知道在人间的法庭之上,还有更高的天主法庭!真神的审判。祂创造了君王和奴隶,盘石及沙粒。祂鉴察你们双方,主事的和为奴的;祸哉,那些没有原因而对他人残酷的,将得报应!我,耶稣基督,真天主的默西亚,向你们保证:在你们丧亡后,天主会把你们绑在永恒的船舰上,交给恶魔用血淋淋的鞭抽打你们,完全像你现在折磨他人一样!因为根据人间的法律,罪犯应当受罚,但不能超越界限。要牢牢记住,今天一个人有权势,明天可能变得落魄,而只有天主是永恒不变的!                                         

    我多么希望改变你们的心,更希望解开你们的脚镣,将自由还给你们,送你们回归祖国。可是,我亲爱的船舰奴隶们,你们是我的兄弟,虽然看不见我的脸,但你们那严重受创的心,对我来说,一点也不陌生。现在我不能让你们自由和回归祖国;目前你们仍是统治者的奴隶,但将来我会给你们更大的自由及家乡! 为了你们,我自己沦为阶下囚,远离了我的故乡;我将赎回你们,并奉献自己当作赎价!因为你们并非世界的耻辱,虽然他们这样称呼你们,反而暴露了他们自己的丑态,也忘记了战争的残酷和公平的界限。在世上,我会制定新法律,在天上为你们预备美好的居所。

啊!你们这些在哭泣中,天主的儿女们,要牢记我的名字,一个朋友的名字。当你们受难时,记住默念这个名字!而且要确切知道,如果你们爱我,即使我们在世上不能见面,仍能拥有我。我是耶稣基督,那救世者,你们的朋友。我奉真神之名安慰你们,愿平安早日临于你们!」


154.6                             

有一堆群众,主要是罗马人围拢着耶稣,对祂的新观念,每个人都感到震惊!

「天哪!祢给了我们新观念。那是我从来没有想过,我觉得是真的…」颇里约昆提连看着耶稣,沉思和感动地说 。

「就是这样,我的朋友。如果一个人深思熟虑,绝不会越轨犯罪。」

「我的天哪,我的天哪!了不起的言论!我必须牢牢记住,祢刚才说: 『如果一个人深思熟虑』」

「…他绝不会越轨犯罪!」                                     

「说得对。知道吗?祢真是个伟人!」

「任何人只要愿意,都可以像我一样的伟大,但他必须完全与天主结合!」

这罗马人持续不断地说,我的天哪!并一直赞赏耶稣。

     耶稣接着说:「我能给船舰上的奴隶一点安慰吗?我有些钱一些水果,一些物资,让他们知道我爱他们。」

「交给我我能做到。在那边有位女士,她能做的更多,我去请求她。」颇里约走向轿子,透过稍微拉开的垂帘说话…

他返回说:「我已经得到了授权,亲自来分配物资,以免狱吏趁机瓜分!这是唯一的一次,由帝国的士兵向战俘行怜悯。」

「是第一次,但不是唯一的一次。时间将至,届时不再有奴隶。而在此之前,我的门徒会去到船舰的水手和奴隶中,称他们为弟兄 。」

在颇里约等待收到足够的酒和水果,要分配给奴隶的同时,一连串:「我的天哪!」穿破了云霄。在登上船舱前,颇里约靠近耶稣的耳边,低声说:「总督夫人,克劳娣亚就在轿子里,她想再次听祢宣讲。目前她有些问题想问祢,过去见见她吧!」


154.7

耶稣走向轿子 。

「妳好,师傅。」垂帘仅仅拉开了一点,看见年约三十岁的美丽少妇 。

「愿寻求智慧的渴望临于妳 。」

「祢说,灵魂记得天堂。所以,这东西在我们内,它是永恒的吗?」                                                         「是的,它是永恒的。这就是为什么它会记得天主!它记得创造自己的那位

神 。」

「什么是灵魂?」

「灵魂是人真正高贵的部分。妳因为属于克劳娣家族有名!而每一个人由于属于天主,他更是尊贵。在妳体内流着克劳娣家族的血液,这显赫的家族有开始也有终结。但在人身上因为拥有灵魂,所以流着天主的血液!灵魂是属灵的血液(生命)——就像天主是至纯的灵体——祂是人类的创造者:是永恒的、全能的、圣善的神。因此,人也是永恒的,全能的,圣善的,由于在他内有灵魂,而只要他的灵魂与天主结合在一起,便是活的(即:分享天主幸福的永生)。」  

「我是个外教人,所以我没有灵魂啰…」

「妳有,只是在沉睡的状态;唤醒它,走向“真理”与“生命”(即:耶稣{参若十四: 6}) …」

「再见了,师傅!」     

「再见,愿正义打动妳!」

  

154.8

「如同你们所看到的,这里也有我的听众。」耶稣向门徒说。

「是的,但除了罗马人,谁了解祢呢?他们都是野蛮人!」

「谁?全体。平安已进入他们心中。他们会记得我,要比以色列的人多!现在去款待我们用膳的那一家吧!」 

「师傅,那个女人,就是当天祢治愈了一个病人,向我问话的妇人,我认出她了。」若望说。{参116.1章}

「所以,你们看得出,即使在这里,也有人等待着我们。但你们似乎并不高兴!我来不是只为犹太人,而是为了所有的民族。我必须完成许多事情,才能成功地说服你们!我更是为了全人类而装备你们。而且我告诉你们:牢牢记住师傅的一言一行。有些事情表面上看起来微不足道,但却是你们未来使徒生涯的规范。」

没有人答腔,耶稣嘴角浮现出怜悯的微笑。


154.9

今早耶稣对我(华多达)也有同样怜悯的笑容… 。

由于我很沮丧,也为许多事情哭泣:觉得写作非常劳累,花了心力辛勤笔耕 ,却深信天主那么大的仁慈,和我小若望(华多达的昵称)的工程,最后会付诸流水,一点作用也没有 。

在哭泣中,我呼求师傅,因了祂的仁慈单单为我而来,我告诉了祂我的忧愁 。

耶稣耸了耸肩彷佛说:「忘掉世界和无谓之事 。」

然后祂抚慰我说:「又能怎样呢?妳不想帮我了吗 ?是否世人不想认识我的话语?哎呀,就算我单独为妳说,一个忠信的心和喜欢聆听我说话的人,对妳陈述也是我的喜乐,同时也是妳的喜乐。这是使徒的劳累…要比任何工作更令人沮丧!使最晴朗的日子失去光明;最可口的食物失去甜味!一切都变成灰尘与粪土,恶心与苦涩…。 

 然而,我亲爱的灵魂,现在正是“我们”必须把倦怠、忧虑、世俗人的不幸,扛在肩上的时候,他们之所以死亡,是因为缺乏我们拥有的(生命)。这也是我们做得更多的时候!

去年,我告诉过妳。面对这句话:“有什么益处呢?”有些灵魂沉沦于世界的波涛而被淹没!而这波涛就是撤旦的作为。世界淹没了,但是那些与天主一同被钉在十字架上的灵魂,绝不溺毙!这些灵魂只是暂时处于黑暗;由于属灵上的疲态,沉溺于令人作呕的波涛中。然后,灵魂将以更清新、更美丽的面貌,脱颖而出!

妳说:『我不再适任使命!』这便是倦怠的结果。在这种情况,你什么也不能,但我还是我。而妳将永远胜任代言人的职务!

当然,如果我发现,我的恩赐被贪婪的人,像珍宝埋藏起来或是滥用,或由于怠惰,没有小心防范,免于人为的恶意破坏,对于守护它和它的保管者,我会说:『到此为止 。』也不再给第二次机会,但除了妳,我这可爱的小灵魂之外。

今天,妳看起来像大雨倾盆里的小花,我藉此机会抚慰妳,妳还能怀疑我对妳的爱吗?振作起来!在战争时,妳协助了我,现在更需要帮忙…还有很多工作等着妳!」 

 在耶稣细长的手和亲切的笑容抚慰中,我(华多达)平静了下来,在祂完全属于我时,我的耶稣是那么坦率 。  


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP