148、耶稣在艾农附近探望洗者若翰-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
148、耶稣在艾农附近探望洗者若翰
     

1945年4月27日

 

148.1   

 这是个月光明亮的夜晩,整个田野看得一清二楚,刚长出的麦苗,好似银绿的毛绒地毯,田埂有如镶上了深色的彩带;高耸的树干向着月光的一面泛白,西方则完全漆黑,看上去在守护大地 。

耶稣健步如飞,单独前行直到溪边。潺潺的流水奔向东北方的平原。祂顺着小溪上行,来到林木繁茂荒凉的山玻,并沿着陡峭的小径攀爬,终于抵达了一个天然的洞穴 。

耶稣走了进去,祂弯下身来,借着月光隐隐约约看见一个人躺在地上;月光照亮外面的小径,但无法照明洞穴。

耶稣喊了一声:「若翰!」那人睡眼惺松坐了起来,很快意识到谁在叫他,于是立刻跳起身,匍匐在地说:「怎么回事,吾主驾临我这里?」

「为了让我们的心一同喜乐。若翰,你渴望我来,所以我到了。起身,我们到月光下,坐在附近的岩石上谈话。」

若翰服从地起来走了出去。当耶稣坐下,便跪在基督面前。他披着一件羊皮,但无法包裹着瘦长的身体;若翰拨开了蓬松零乱的头发,露出眼睛,好看清楚天主子!   

 他们两者之间的对比非常强烈。耶稣白皙,金黄柔软的头发梳理整齐,胡须也修剪得很短。而不修边幅的若翰有着乌黑厚实的浓发,及一双凹陷深邃的眼睛在发梢间闪闪发亮! 

       

148.2

「我是来向你表达谢意的。藉由在你内的圣宠,你已经完美地履行了,并继绩履行你身为前驱的任务。时间即将来临,你会和我一同进入天堂,因为你堪得来自天主的一切恩赐!但在等待的时间,你已沐浴在上主的平安中,我亲爱的朋友 。」

「我会很快进入安息,我主,我的天主!在最后的试炼中,请降福祢的仆人,赐给我力量。我已经知道自已死期将近,但我还有一个见证要做:就是血证(殉道)!而且祢比我更清楚,我大限临头了。所以,是祢天主之心的慈悲把祢带来这里,为的是坚固以色列最后一位;同时也是新时代的第一位殉道者。祢只要告诉我一件事,我要等多久才能与祢会合?」

「快了,若翰。时间不会很久,不超过你和我之间,诞生的差距!」

「愿至高者为此备受设美!耶稣…我能这样称呼祢吗?」

「可以,因为我们是血亲的关系及你的圣洁。这个名字就连罪人也呼喊;何况你是以色列的圣人。这名字为他们来说是救赎,为你是和蔼。你希望你的师傅,你的表弟耶稣,为你做什么呢?」

「我快要死了。就像父亲担心孩子一样,我忧虑弟子!我的弟子们…祢是一位师傅,了解我们多么爱门徒。我死后唯一担心的,是他们如同没有牧人的羊,会迷失。可否请祢聚集他们!我把三个门徒(西默盎、若望、玛弟亚——参127.1章)托付给祢,在等待祢的这段期间,他们是我完美的弟子;特别是玛弟亚,他实在有智慧{参127.3章} 。还有其他的门徒会跟随祢。但请允许我亲自把这三个人托付给祢,他们是我最钟爱的 。」

「他们对我来说也是亲爱的。别担心,若翰,不仅他们三个,也包括你所有“真正” 的门徒必不失丧。这群来自我完美的朋友和上主的仆人;我会聚集他们,视他们如同来自你的至宝。」


148.3

若翰伏首至地,像他这样一丝不苟的个性,竟然放声大哭,而且在灵里的喜悦中啜泣… 。

耶稣覆手在他头上,说:「你喜乐和谦逊的哭声,回应着你当年,因听到那首歌的吟咏,而使你小小的心脏欢悦跳动{参路一 :41~55} ,那首歌(圣母的赞词)和你的这哭声,同样是对永恒天父的赞美:『祂是全能者,对谦逊的灵魂行了伟大的事 。』还有我母亲,即将再次咏唱当时的那首歌。而日后,最大的荣耀便会降在她身上,就如同你殉道后,光荣降在你身上一样。在此,我同时转达母亲对你的关怀,你值得所有的尊敬和安慰!在这里只是“人子”之手,按在你的头上,但从打开的天堂,“光”与“爱”将沛降在你身上,降福你,若翰!」

「我不堪当这么大的恩惠,我是祢的仆人 。」          

「你是我的若翰 。那一天在约旦河,我是以默西亚的身分.彰显;现在是以你的表弟,你的天主,给你送来临终傅油(viaticum);好传达身为天主和你的亲戚之爱。起来,若翰,让我们互相亲吻道别 。」

「我不堪当这一切。虽然终其一生我渴望这事,但我不敢拥抱祢,因为祢是我的天主!」

「我是你的耶稣,再见了。我的灵魂会陪伴你,直到你的安息来临。为了你的门徒,你要活于平安,死于平安!这是目前我所能给你的。但在天堂,我会给你百倍的赏报,因为你在天主眼中获得了一切恩惠 。」

耶稣扶起了若翰,拥抱他和亲吻他的双頬,也接受他的亲吻。若翰再次跪下,耶稣双手按在他头上,双目仰望上天祈祷,祂似乎在祝圣若翰…显得很庄严 。他们静默了片刻,耶稣温良地说:「愿平安永远与你相偕 。」便从原路踏上了归途 。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP