146、告别息哈尔人民-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
146、告别息哈尔人民
     

1945年4月25日

  

146.1                                                                  耶稣对息哈尔城的撒玛黎雅人,说:「我有别的子女需要听讲,在离开你们

之前,我愿意指示几条充满希望的途径,好引导你们走在这些路上,并告诉你们:因为目标已经明确,你们可以安全往前迈进。我今天不引用伟大的厄则克耳;而引用最著名的先知,耶肋米亚所钟爱的弟子,巴路克的言词。

啊!巴路克为你们说了话。他确实把你们放在自已心里,替你们众人的灵魂向崇高的天主祈求…你们的灵魂,我不单指撒玛黎雅人,而是指所有的灵魂;包括陷于许多罪恶中的选民,也包括外邦人,他们能感觉到在崇拜众多的神祇中,有一位不认识的神;一位灵魂察觉到的“唯一真神” !祂是你们灵魂希望寻求和认识的,却由于你们的迟钝而失之交臂{参宗十七:23} 。   

你们外邦人及偶像崇拜者,至少有伦理法律刻在你们的心里;因为你们也是人子。在人内有一个来自天主的精神体,称之为灵魂。灵魂讲论崇高的事物,常催迫人过圣善的生活。你们却压制灵魂,变成邪恶肉体的奴隶;违背了人原本拥有伦理道德的法律,甚至人道方面,也成了罪人。

从人的观点来看,你们将自己和你们的信仰降格,比动物还要野蛮。然而听着,每个人都得用心听:你们越认识真神赐给你们的超性伦理道德律,就越能深刻地了解;随之而来,便是行为上的改变。


146.2

你们也应当谦卑自下,学习巴路克的祈祷,这并非自我贬抑或懦弱的表现,只是认清自己的不幸,同时,表达了寻求灵命成长圣善的渴望!

巴路克的祷文说:『上主,求祢从圣所垂顾我们,侧耳俯听我们的祈祷。上主,求祢垂视并顾及我们;阴间的死者,那些没有气息的向躯体,不会光荣祢和遵守上主的法度;而是那些心灵忧苦,神形枢偻焦悴,渴慕祢的灵魂,才能归光荣于祢和奉行祢的法度。上主!』

    巴路克谦卑地哭泣了,而所有正义的灵魂也应该和他一同饮泣,明认自己的不幸!这逆境迫使一个强大的民族变得哀伤、分裂、惨遭征服。

他继续说:『是我们没有听从祢的声音…所以,祢藉由先知仆人执行了祢所预言的。请看,我们君王及祖先的骨骸都从坟墓里,被挖掘出来,暴露在烈日下和夜间的冷霜中!人民都在可怕的苦难、饥馑、刀剑、瘟疫下死亡 。也因为以色列家和犹大家的罪孽,祢把这圣殿,我们呼求祢圣名的地方,拆毁成今天的样子!』{参巴二:16~26}

天父的孩子们啊!不要说:『我们(革黎斤山)和你们(耶路撒冷)重建的圣殿都很华丽 。』不,一棵惨遭闪电雷劈的大树,从顶端裂到根部,不可能存活;充其量根部发些苗芽,只是苟延残喘的灌木而已,无法再繁茂结出丰盛甜美的果实。

同样地,自从圣殿分为南北两地之后,灭亡便是必然!在有形的结构上或许历久弥新看不出来。但圣殿的精神完全荡然无存!时间将至,圣殿里一切属灵的火焰都会熄灭,圣殿将丧失它的生命力。由贵重金属打造而成的祭台,之所以能闪闪生辉,全赖司祭的爱德和信德。

相反地,如果祭台冷冷冰冰,肮脏污秽,堆满了祭牲的尸首,不但腐臭不堪,还会引来鸟鸦的叼啄 ,以及天主蜂拥而至的惩罚,将它彻底摧毁 。

以色列的子女们哪!你们要与我,你们的救主,一同哭泣,一同祈祷。因为圣父总是俯听我{参若十一:42} !所以,愿你们的祈祷,由于有我祷声的支持,上达于天主的宝座前。谁若与基督, 圣父之子,一同祈祷 ,必蒙垂听,因为天主是基督的父亲 。  

现在让我们以巴路克古老正义的祷文,一同祈禧吧:『无限全能的上主,以色列的天主!求祢俯听每个在极度痛苦中,向祢呼求的心灵。求祢垂怜,上主啊!祢是慈悲的天主,求祢怜悯我们这些在祢眼中犯了罪的人。祢永远高居宝座;而我们却要继续灭亡?全能的上主,以色列的天主,请听以色列已亡者和他们后裔的祈祷;他们都犯罪得罪了祢,没有听从上主他们天主的声音,致使灾祸临于我们。请不要记忆我们祖先的过犯,但求祢忆及自己的威能和名号…在祢的圣名内寄托我们的希望,并且远离先人的罪恶,求祢垂怜我们。』{参巴三:1~8}

你们就这样求吧!要真正的回心转意,回归到真智慧上,也就是天主的智慧;它写在天主诚命的书里和永恒的“法律”中。而我,天主的默西亚,现在用简单不变的方式,带给世上可怜的一群,宽恕和爱的福音以及平安,并宣告救赎的时刻已经来到,凡相信这“圣言”的人,必有永生!


146.3

我将我的平安,留给息哈尔城的居民,你们曾经友善对待了天主的默西亚!」

「请多留一会儿…」

「一定要再回来 。」

「将来不会有人像祢这样和我们说话了。」

「好师傅,愿祢受颂扬!」

「请降福我的孩子。」

「请为我祈祷 ,因为祢是圣的!」

「允许我保留一根衣缝,好得到祢的降福。」

「祢要记得亚伯尔哟 !」

「还有我,弟茂德。」

「和我,约赖!」

「我会记得你们每一位,愿平安与你们同在!」

群众陪伴耶稣走出城外一百多公尺远,然后他们才慢慢地折返… 。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP