144、息哈尔城的人民-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
144、息哈尔城的人民
     

1945年4月23日

 

144.1                                                                 傅提乃带者一群显要的人,走向耶稣。

「天主与你相偕,辣彼。这位妇女说你是一位先知,不嫌弃和我们说话。所以,我们恳求你留下,跟我们宣讲。我们被隔绝,并不代表只有犹大很圣洁;也不意谓着一切的罪都归于撒玛黎雅人,我们中间也有义人 。」

「我的确也跟她这样说了。我不勉强人接受我的看法,也不拒绝那些寻求我的人。」


144.2

「你很中肯。这妇女还说你是基督,是真的吗?奉天主之名,请答复我们。」

「是的,我是。默西亚的时代已经来临了!以色列将由他的君王重新团结起来,但并不只是以色列。」

「但你只是他们的默西亚…而不是我们这些背负恶名者的默西亚。」一位令人肃然起敬的老人指出。

「人哪,我看你是他们的首领,也看出你是真心诚意寻求真理。因为你熟悉圣经,现在,请听厄则克耳先知充满圣神后,论及有关我的预言:『人子(厄则克耳先知),我派遣你到以色列人当中,这悖逆的民族,他们背叛了我…是一群无耻与执拗的儿女…他们可能会听,然而却不遵守你的话;其实那是我的话,只因为他们生来就是悖逆,但至少他们会知道,在他们当中有一位先知!

为此,不必害怕,也不要畏惧他们的言语,因为他们不信和悖逆…你只要把我的话转述给他们,不管他们听或是拒绝,尽管照我所说的去做。听我说不要像他们那样叛逆!所以,无论我给你任何食物,吃吧!』{参厄二:1~8}                                         我来了,并没有吹捧自已,也没有期望像胜利者般的被接待。因为天主的旨意是我的蜜汁,我来是承行祂的旨意!如果你们愿意,我将告诉你们圣神对我说的话 。」

「永恒之父怎么可能想到我们?」

「我的孩子们,因为祂是爱!」

「犹大的辣彼,不这么说。」

「这话是上主的默西亚,对你们说的!」


144.3

「经上记载默西亚生于犹大的一位童贞女。祢母亲是谁,祢在哪里出生?」{参米五:1}

「在厄弗辣大白冷,生于达味家族的玛利亚。她以神性的方式受孕!你们要相信我。」耶稣以优美的声调,充满着喜悦,胜利地宣告了祂母亲的童贞。

「祢的脸闪耀着光芒。不,祢不可能撒谎!黑暗之子的脸是阴沉的,眼神不安;而祢却充满了光明,祢的眼睛明亮有如晨星,祢的话很真实!请来息哈尔教导我们的子孙。当祢离去后,我们会记得撒玛黎雅的天空,曾经出现过那颗明亮的晨星…」{参默廿二:6}

「你们为什么不追随那晨星?」

「我们怎么可能?」他们一边谈论,一边走向城镇 。

「我们被隔绝了!至少他们是这样说的。可是,我们生于这个信仰,但现在到底是应该坚持,还是要放弃!至于…我觉得可以告诉你,毕竟,我们有眼睛在看,头脑在思考…当我们旅行或作买卖时,经过你们的地区,所看到的一切,不是那么神圣;所以根本无法说服我们,天主是和你们犹太人或加里肋亚人同在 。」

「我实实在在告诉你们,有些以色列人,因为没有藉由善表和爱德,去吸引你们归向天主,反而触怒和诅咒你们,那些人将受谴责!」 

「在你内充满了智慧!你们都听到了吗?」

他们都点头同意,窃窃私语钦佩耶稣的智慧!

 

144.4  

此时已经抵达了镇上,当他们走向一所住宅,更多的人尾随着。

「辣彼,请听。由于祢充满了智慧和良善,请解开我们的疑惑;祢的答复将深深影响我们的未来…因为祢是默西亚以及达味王国的重建者,祢是否乐意将这分离的断肢,重新接回以色列国?」

「我并不那么看重这些易于腐朽和短暂的断肢,是否重新接回以色列国;我更在乎众人的灵魂归向天主。当我在人心重建真理时,就是我的喜乐!但你可以表达自己的疑惑 。」

「我们的祖先犯了罪。自那时起,天主便不喜欢撒玛黎雅人的灵魂 。在天主眼中,我们就像个癞病人,那么,行善对我们有什么益处呢?」

「你们的悲叹,也就是分裂的教徒长期以来的不快!我再次引用厄则克耳先知的话{参则十八:4~29} ,来回答你们:『所有的灵魂都属于我。上主说:无论父亲或儿子的灵魂都归我所有!只有犯罪的灵魂该死{参罗六:23} 。

如果一个人正直,他不崇拜偶像,不犯奸淫,不偷窃,不放贷;他怜悯对待邻人的身体和灵魂,在我眼里,他是正义的,将享有真生命 。』又说:『如果一个正义的父亲,有个叛逆的儿子,儿子是否会因为父亲是义人,而得以生存?不!』同样:『如果父亲是个罪人,儿子却是个义人,儿子是否会像父亲一样地丧亡?只因为他们是父子关系?不,儿子将享有永生,因为他正直!』

一个人为了别人的不法行为而受苦,是不公平的。犯罪的那个灵魂该死;没有犯罪的灵魂不必死。但若罪人悔改,归向“公义”,他也将享有真生命!上主天主,独一而且唯一的上主,说:『我不乐见罪人丧亡,但我希望他们改过迁善而生存{参则十八:23} 。』

这是祂派遣我来的原因。啊!漂泊的孩子们:为了使你们得到真正的生命,我就是那“生命” 。谁若相信我和相信派遣我来者,将有永生,即使他曾经在罪恶中生活过{参若十七:3} 。」 

「师傅,这是我家,如果祢不嫌弃的话,请进 。」

「我讨厌的只是罪 。」

「那么,请进并留下。我们一起擘饼用餐,然后,如果不成为祢的负担,请为我们解说天主的话语。这些话从祢的口中说出,味道就不一样…我们长期被一个疑惑所困扰,就是无法肯定我们的立场是否正确…」

「如果你们敞开胸怀投奔“真理” ,一切都会得到解答。愿天主向你们说话!现在天色已晩,明日早上,第三个时辰(九点),如果你们愿意,我会向你们详细说明。去吧,天主的“仁慈”已离你们很近。」      


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP