96、耶稣在贝特赛达向群众宣讲-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
96、耶稣在贝特赛达向群众宣讲
     

1945年2月3日


    96.1

耶稣来到贝特赛达,站在带祂来这里的船上宣讲。船停泊岸边,拴在防波堤一支粗糙的小木桩上,成群结队的人在沙滩上围坐半圈,开始听祂讲道。


    “…这里我也看到来自葛法翁爱我的人。因为你们跟随了我,而将生意和安逸搁置一边,来聆听我教导真理的话语。我更知道你们这样做,会给你们带来羞辱和可能导致社交上的伤害,超过金钱上的损失!而经济上的损失,是来自于你们轻看那些买卖。


    我很清楚的知道西满、厄里、乌黎雅、雅敬都反对我。他们现在反对我,将来更是我的敌人。我不想误导任何人,也不想误导你们!我忠实的朋友,我要告诉你们,葛法翁有权势的人会无所不用其极地伤害我,让我受苦,孤立我,企图击溃我…他们并且含沙射影,以恐吓和讥笑的手段来诽谤及中伤我。撒殚会利用一切,从基督的手上抢夺、占据灵魂。我告诉你们:那坚持到底的必要得救(参谷十三:13);但我也告诉你们,凡爱惜自己生命与利益超过永恒幸福的人,现在可以自由地离去!离开我,去照顾他们琐碎的生活与短暂的利益,我不会勉强这些人。


    人是自由的,我来是希望他们更加自由。从罪恶之中解放他们!这是攸关灵魂的事。从压迫人扭曲的宗教锁链中释放出来!这样的宗教啰啰嗦嗦;充满了条款与规诫,令天主真正的话语窒息…而天主的话原本是:简洁、精短、明确、容易、圣善而完美的!我来是筛选人的良知。我把我的谷物集中在打谷场;我用牺牲的教义来扬净他们,要他们用意志自我筛选。那些毫无用处的糠秕、高粱、野豌豆、莠子将被风吹散沉重地坠落,并被飞鸟啄去…只有那些纯净的、被选的、扎实的、好的麦粒才会收入我的仓内,而这些麦粒指的是圣人(参玛三:12)。


    96.2

世世代代以来,撒殚一直在挑战永恒之父。牠由于在原祖父母身上,得到了第一次的胜利而沾沾自喜,牠向天主说:‘祢所创造的人,将会永远属于我。没有任何东西,甚至于惩戒,或祢想颁布给他们的法律,会使他们赚得天堂。这个天堂是祢的居所,从那里祢把我赶了出来,我——在祢的受造物之中,是唯一有智慧的个体——天堂始终会是空的、无用的、凄凉的,一如所有无用之物一样。’


    永恒之父回覆那受诅咒者,祂说:‘你之所以能够如此嚣张,只是由于你的毒药,才能挟制人类至今。但我要派遣我的‘圣言’!祂的言语将抵销并抑制你的毒害(参若壹三:8),好恢复人类心灵的健康,及医治那因你而变得邪恶,且被蹂躏的心免于疯狂。他们会返璞归真,回到我这里来!就像迷失的羊重新找到了牧人,回归我的羊栈,天堂将充满这些灵魂!天堂是我为他们所造的。而你将会咬牙切齿,怒火填膺;在你地下深渊的王国里,发泄你那无能为力的怒火。你是一个受诅咒的囚犯;天使们将用天主的巨石重压在你身上,并加上封条;黑暗与仇恨将会与你及你的跟随者同在;至于我的人民将享受光明与爱、歌声与全福、以及崇高永恒、无穷尽的自由。’


    玛门(撒殚)信誓旦旦,揶揄地说:‘我指着我的阴府发誓:当时间到了,我便回来;哪里有接受祢福音的人在,我就会出现;我们等着瞧,看看谁是最后的赢家!’


    撒殚会布下罗网来陷害你们,而我也会绕着你们,来筛选你们。竞争者只有两个:我和牠,而你们夹在中间。这是围在你们四周,所发生的爱与恨,智慧与无知,善与恶的对决。我的临在足够保护你们免于邪恶的攻击!因为我爱你们。我站在撒殚的火力和你们中间,我心甘情愿代替你们受伤。然而你们必须利用自己的意志,去抵挡内在的打击,投奔于我!跟随我‘真理’和‘生命’的途径。谁若不渴望天堂,就不会拥有天堂;谁若不适合作基督的门徒,就会像毫无重量的糠秕,被世界的风吹走(参若壹二:15)。谁若是基督的敌人,就是有害的种子,生长在撒殚的国度中。


    96.3

我知道你们葛法翁人为什么来到这里,有关他们控告我的罪,我的良心干干净净,是清白的。这个罪名子虚乌有,并不存在。他们在我的背后指指点点,认为听信我或跟随我的人:就是与罪人结合…我完全不害怕让贝特赛达人了解其中的来龙去脉!贝特赛达的居民啊!在你们当中有些老人,他们由于不同的理由,无法忘掉苛辣匝因的美女,有些男人和她一起犯罪;有些女人为了她伤心流泪…我还来不及说:‘爱那些伤害你们的人!’她们一听说,苛辣匝因的美女发病,被癞病腐蚀,且从她不洁的肠子渗透到她的外在,那傲人火辣的身躯,她们便幸灾乐祸,欣喜若狂。她身体上的癞病,只是灵魂癞病的表征;而灵魂的癞病更为严重。她的灵魂犯了三种罪:淫荡、杀人、娼妓。任何人只要他是个‘男’的,又有钱,便可以和她发生关系…这种淫荡的行为高达七十个七次。也由于堕胎,她犯了七个七次的杀人罪。她卖淫不是为了缺钱,而是为了淫乐。


    啊!被丈夫背叛的妻子们,我了解你们!我了解当有人告诉你们:‘美女的肉,比路边水沟里的腐尸更加恶臭,成了乌鸦和蛆虫的食物’时,你们是多么欢喜。然而我告诉你们:你们必须宽恕;天主已经为你们报了仇!而后,也宽恕了她;你们也必须宽恕。我也代表你们宽恕了她,因为我知道你们贝特赛达的女人是善良的,你们曾欢迎我说:‘天主的羔羊应受赞颂!奉上主名而来的,应受颂扬!’如果我是那羔羊,而你们也的确认为我是!如果我,那‘羔羊’来到你们中间,你们都必须变成温柔的母羊,包括那些多年前,出于动物本能保护自己的窝,不被第三者入侵,而受到丈夫背叛的妇女们…如果你们是老虎和土狼,我——那‘羔羊’——便不能与你们共处。


    奉天主至神圣的名号而来者,聚集义人和罪人,引领他们回归天堂。祂也去到那已悔罪的女人那里,对她说:‘我愿意你洁净。去,为你的罪做补赎!’没错,我是在安息日作了这事!这也是他们控告我的原因,一个正式的控诉。第二个控告:是我走近一个妓女,一个曾经做过妓女的人,但现在她是个痛悔己罪的灵魂。好啊!我告诉你们,我的确在安息日行了这事;将来还会再做。你们翻翻圣经,好好查考研究,看是否可以找到一节经文:禁止医生在安息日治愈病人;或禁止一个肋未辅祭照管祭台;或禁止司祭聆听信友的倾诉!只因为那是个安息日?如果你们找到这样的经节,翻给我看!我便会捶胸说:‘我侵犯了安息日,上主,我在祢和人的眼前都犯了罪,我不配得到宽恕!然而如果祢愿意怜悯祢的仆人,我将会终生颂扬祢。’


    由于那妇女是个生病的灵魂,而病人需要医生!她是个被亵渎了的祭台,需要‘肋未人’去洁净她;她是一个信徒,来到真天主的真‘圣殿’面前哭泣;需要一位司祭来引导她。我实实在在告诉你们:我就是那医生、那肋未人以及那司祭。我也实在告诉你们:如果我没有执行我的任务,让一个迫切渴望得救的灵魂失丧,天主圣父会跟我算帐,也会惩罚我。


    根据葛法翁权贵人士的说法,这就是我的罪。我应该等到第二天再治愈她!是的,但为什么要拖延二十四小时,才赐予一个悔改的心获得天主的平安呢?这颗心内有真正的谦逊、纯净的诚意、完美的痛悔。尽管癞病还在她的肉体上,但我看到她的心,已经由多年的痛悔和眼泪以及补赎,而形成的香膏给治愈了。只需要我重新净化她,使她的心更接近天主,而不至于染污天主四周纯净的空气。我的确这样做了!当她从湖里走出来时,身体已经得到洁净,而她的心得到了更大的净化!


    96.4

有多少人,服从了前驱若翰的劝告,下去约但河里之后,会像她那么洁净地出来?因为他们的洗礼,不是自愿的、真诚的、发自内心准备我的来临而渴望作的!那只是一个外在的形式,为在世人眼中看起来是完美神圣。其实那是虚伪和骄傲!这两种罪,更加重了已存在他们内心的罪愆。若翰的洗礼只是一个表征。意思是说:‘谦虚自己,好能除去你们的骄傲,并承认你们是罪人;摒弃一切的淫欲。’你们需要的乃是坚强的意志,来洁净你们的灵魂,好预备奔赴天主的筵席。没有任何罪过,严重到不能首先被痛悔的精神,然后藉由天主的圣宠,最后靠救主的功劳得以涤除的,没有罪人糟糕到不能怀着得救赎希望的微笑,抬起他那谦卑的面容;只要他完全地断绝罪恶,英勇地抵抗诱惑,诚心盼望得到新生,这就足够了。


    96.5

我现在再告诉你们一些真理,这些话听在敌人的耳里,会认为是亵渎!但你们是我的朋友,我告诉你们众人,特别是针对我拣选的门徒。


    天使是纯粹而完美的精神体,快乐地生活在至圣圣三的光明中!虽然他们是完美的,但和距离天堂相当遥远的人类比较,天使有一点是低于人类;他们之所以低于人类,是由于无法牺牲自己,以及无法配合人类的得救而受苦!


    你们以为如何?天主没有派遣天使,并对他说:‘你要成为人类的救赎者!’然而,祂却派遣了自己的独生子。即使圣子的牺牲有着无法估量的价值,以及祂的大能是无限的!可是天父知道,为了能够抵销人类时时刻刻所累积的罪恶,在功劳的总数上,仍有所缺欠,而这些缺欠并不是天使们所能补充的!所以天父没有对天使说:‘你们要仿效基督的苦难。’祂却对你们人类,说:‘你们要受苦牺牲自己,一如我的‘羔羊’,好成为共同救赎者…’(参哥一:24)在这一点上,天父展现了祂为父的仁慈:祂对祂所爱的独生子与受造的众子女间没有差别。


    啊!我看见一大队天军,原本幸福地围绕着天主圣三钦崇朝拜,他们暂时停止了转动,并跪了下来,目光凝视着地球,说:‘你们为了自己以及我们永恒的天主,能够与基督一同受苦的人是有福的!’


    有许多人还不能了解这伟大的真理,因为它对人类来说,太过高超。然而当‘牺牲’(耶稣)被祭献(在十字架上);当永恒的‘麦子’(耶稣)被收割(逮捕),鞭打、剥光,被埋葬在土里之后,从死者中复活,永不再死亡;那时‘超级属神光照者’(圣神)便会来到,光照众人的灵魂。就算是最迟钝的人,只要他们仍是忠于基督救主,便会明白我刚才所说的话并非亵渎!而是对你们人类宣告了最高的尊严:纵使你们曾经是罪人,也能够成为共同救赎者。


    96.6

在这段等待的期间,你们要以纯洁的心和意向,来准备承受这个尊贵的身份;你们越是纯洁,便越能了解(参玛五:8)。因为无论怎样的不洁,都会像烟雾一样,令你们的眼光昏暗和理智迟钝。


    你们应该是纯洁的,就从你们的身体开始,直到你们的灵魂;就从你们的五官开始,直到你们的七情六欲。


    首先从眼睛开始,眼睛是感官之王!是它将最刺激和复杂的欲望给接通。眼睛看着女人的肉体,便产生淫欲;眼睛注视着富人的财富,就对黄金产生贪念;眼睛注意统治者的权力,便对权势产生了欲望。你们的眼睛应该是:平静、正直、沉稳以及纯净的!那么,你们才会有平静、正直、沉稳以及纯净的意念!你们的眼睛越纯净,你们的心也就越纯洁(参玛六:22-23)。


    你们要看守自己的眼睛,因它极力贪恋引诱人犯罪的果子(罪根)。如果你们希望身体贞洁,你们的眼目必须先是贞洁。如果你们身体能够保持贞洁;那么你们对财富及权力的运用,就能保持贞洁。这样你们便会拥有全备的贞洁,而成为天主的朋友。


    你们不要害怕别人耻笑你们的贞洁!你们只需害怕成为天主的敌人(参罗八:7)。


    有一天,我听见有人说:‘如果你对女人没有欲望,别人会骂你是个骗子,或嘲笑你是太监。’


    我郑重告诉你们,天主建立婚姻制度,是为了让你们效法祂创造生命,并做祂的助手,好使天堂未来能充满人类。然而有一个更高尚的生活方式,就连天使看到自己无法仿效如此崇高的作为,也都要向他们致敬。这个(为天主守贞的)生活方式,如果从出生直到死亡都能把持得住,便是最完美。同时,在未来的世代,祭台将会被这样身份的人所环绕及服侍(参玛十九:12)。这是最崇高的阉割:他们的意志选择单单属于天主。为了天主,保持自己身心的贞洁。他们的纯洁在‘羔羊’(耶稣)眼中是珍贵的,他们的光辉将永远照耀。但也不排除那些虽不再是童身,却为了属灵上变得多产和刚强,无论男女,他们放弃了性方面的繁殖机会。这也是一种身体上没有缺陷的自愿阉割;这种状况(守贞)并不妨碍他们走近祭台。


    96.7

这是我为众人,以及你们当中被拣选的人所说的话…如今,在进到斐理家分享他的面包和盐以前,我降福你们所有的人:为好人这是一种赏赐;对罪人这是鼓励他们走向祂,祂原是为了宽恕而来。愿平安与你们众人同在!”


    耶稣从船上下来,祂穿过重重包围祂的人群,玛窦站在房屋的角落聆听耶稣宣讲,他不敢太靠近,当耶稣经过他身旁时,停了下来,像刚才祝福众人一样,再次地祝福了玛窦,并凝视着他…然后,耶稣被祂的门徒簇拥离去,群众尾随其后,最后祂和门徒们就进入了屋内。

神视结束。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP