第二十七日 圣心痛悼-耶稣圣心月-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 耶稣圣心月 内容背景: 屏幕背景:
第二十七日 圣心痛悼
     

●定像


我们要想如同看见吾主耶稣,背起十字架,显现给玛加利大,也告诉给她,自已悲痛的缘故。


●求恩


恳祈吾主耶稣,赏赐我们到耶稣圣心里去,看看吾主耶稣的愁苦有多大。


●总旨


●初思:耶稣圣心,悲痛自已圣父受人凌辱。


●继思:耶稣圣心,悲痛世人下地狱。


●终思:耶稣圣心,悲痛世人辜负他的恩爱。


 


●初思


吾主圣心爱慕天主圣父,既然爱慕,必定愿意显扬圣父的光荣。比方孝子爱慕他父亲,必定愿意教他父亲心里喜欢,显扬他父亲的名声,然后才心里快活。奈何从元祖背命以来,世人犯罪,一天多一天,风俗一天坏一天,又兴起来了许多异端。世上这些污秽的事情,天主早已看见了,普世人中,每天凌辱天主圣父的,辜负天主的恩典的,不知有多少。耶稣圣心,一想到这里痛悼悲伤,实在的不好受,就活像千刀万箭穿透他的圣心一样。达味圣王,预先代替耶稣说过:“罪人弃绝天主,真真的叫我心里忧伤。”唉呀!我们想想耶稣圣心悲痛,也是因为我们的罪招致的,所以现今我们,该当想法轻减耶稣圣心的忧愁,安慰他的痛苦。


●继思


耶稣圣心,也很爱我们的世人,因为很爱我们人,就很愿意我们人全救自已的灵魂。到底普世的人,遵守天主十诫,得升天堂的,在千百人中,也不知有几个。吾主耶稣降生以前,又出了许多异端,外教盛行,世上的人,不入异端,就老于外教。那固执己见,不肯回头改过的,不能计算有多少。这些人们都下地狱,也没有什么疑惑。就是在奉教人中,也有许多故意犯天主十诫,自已找着下地狱的。耶稣圣心,想到这里,也是悲痛至极。古时梅瑟圣人,给天主说:“主啊,我宁愿天主在天堂的帐簿子上,把我的名字钩了去,也不愿意天主罚这些百姓们。”圣保禄宗徒,为救自已的神兄神弟们,也情愿被天主弃绝了。这二位圣人的爱情,真能令人惊讶!他二位可怜众人的灵魂,还到了这个地步,何况耶稣圣心,怜爱世人,远远超过这二位圣人!世界上为母亲的,儿子死了,没有不哭的,况说耶稣圣心,爱人灵魂远远胜过母亲爱儿女的心肠。我们人下地狱,能够不教耶稣圣心悲痛难过么?我们想想,还不尽力拯救人的灵魂,为安慰吾主耶稣圣心的苦么?


●终思


耶稣圣心忧伤的缘故,有许多是从那些吾主耶稣更宠爱的人们来的。有一天,吾主耶稣告诉给圣女玛加利大说:“平常人们,不过只伤我的身子,惟独我那格外宠爱的人们,反倒伤了我的心。”又一天,耶稣圣心发显给圣女,被伤甚重,血流不止,告诉给她说:“你看看,这是我格外宠爱的那些人们,伤了我这样利害。我拣选了他们,本来是为了息我的忿怒,现今他们反倒伤了我这样利害。你看看教我伤心不伤心?他们若不快快痛改前非,我将来要重重的罚他们。”吁吾主耶稣!我们就是你格外宠爱的人,你造生了我们、救赎了我们,立圣体养育我们、加圣宠增圣佑,扶助我们,我们受了你的公恩不少,受的私恩更多。我们实实在在的有多罪恶,伤了你的圣心。我们现今求你,帮助我们的软弱,好教我们到死,天天改过迁善,修德立功。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP