第十一日 圣心爱人-耶稣圣心月-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 耶稣圣心月 内容背景: 屏幕背景:
第十一日 圣心爱人
     

●定像


我们要想如同看见吾主耶稣大开胸怀,显露自已的圣心,也向给圣女玛加利大说:你看我这个心,是怎么样爱人。


●求恩


恳求天主,感动我们的心,教我们以爱还爱,以心体心。


●总旨


●初思:耶稣圣心爱人怎么真切。


●继思:耶稣圣心爱人怎样长久。


●终思:耶稣圣心爱人是怎么样的诚实。


●初思


耶稣圣心爱我们人,真如同父母爱自已的儿女一样,如同朋友爱朋友,如同大哥爱兄弟一样。 在古经上天主说:“我是依腊尔民人的父亲。”吾主耶稣受难前一晚上,告诉宗徒们说:“从今以后。我不拿着你们当奴仆,到底拿着你们当朋友。”吾主耶稣复活以后,发显给玛大肋纳说:“你快回去,给我的昆弟们报信去罢。”圣保禄宗徒说过:“天主圣子不害羞称呼我们是他的昆弟。”这是多么奇妙的事呢?耶稣圣心爱人,虽然如此真切,到底人大概都不知恩。所以吾主耶稣显露自己的圣心,告诉给玛加利大说:“你看我这个心,是怎么爱人。”唉呀!吾主耶稣,你的爱情过大,你的爱心如火,但是我们的心寒冷如冰,不知报答你的爱情。求主赐我圣宠,变化我心,用你那爱情的箭,刺透我的硬心,用你那爱情的美味,饱饫我的灵魂,用你那爱情之火,炙热我心,使我全全弃绝我的私欲偏情,使我永远居于天主爱火之中。


●继思


圣心爱人,是一辈子没有间断,极其宽广,没有边涯。为什么呢?吾主耶稣因着爱人,降来人世,从吾主一受孕时,就把普世成臾,全都藏在自已的圣心里了。以后从幼到壮,从壮到受难钉死,没有一时不是爱我们人的,没有一时不是想着救我们人的。圣若望记载吾主受难的事迹说:“吾主耶稣爱自已的人们,以至于到了末末了。”这就如同说:吾主耶稣一辈子慈爱人,直至到了无可复加的地步。现今吾主耶稣在天堂上,更爱我们人。圣女日多达曾见过,吾主耶稣动心为两件事:一样动心,是为求天主圣父宽宥罪人;又一样动心,是为求天主圣父俯允善人。圣女加大利纳一日临近吾主胸前,看见圣心中的火焰上升,这是表现吾主耶稣的极大爱情。呜呼!吾主耶稣,你的圣心爱我至切,我反倒忘了吾主耶稣的恩情,辜负了吾主的情,我真真实实的没有好处,叨愧的利害。我今仰求吾主耶稣,相帮我的软弱,灼热我的冰心,教我再也不辜负你的圣心了才好。


●终思


吾主爱人怎么诚实,就着吾主耶稣赏给人的恩典,就看出来了。吾主圣心待我们人,没有恩不施的,没有事不做的。我们看看吾主降生,是为救我们;吾主立表样,是为教我们效法;吾主讲道,教训我们奥妙之理;吾主耶稣流尽已血,救赎我们的灵魂。吾主耶稣还怕相帮我们不够,难以振作我们懒惰懈怠,又留下自已的圣身圣血,养育我们的灵魂,用圣事的宠佑帮助我们以神力。唉呀!吾主圣心,爱我们人,还有什么能做的事没有做到呢?吾主耶稣说:“世人最大的爱情,没有过于替自已朋友舍性命的了。”到底吾主耶稣不单替我们死了,还立了圣体圣事,我们看看这是何等的爱情,我们不该当想法子知恩报爱么?


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP