第八日 圣心恒祷-耶稣圣心月-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 耶稣圣心月 内容背景: 屏幕背景:
第八日 圣心恒祷
     

●定像


我们要想:如同看见吾主耶稣,自已在深山无人的地处,念经祈求天主圣父。


●求恩


恳求天主,指示给我们善祷的法子,也赏我们常祈祷,至死不间断。


●总旨


●初思:耶稣圣心是常祈祷的表样。


●继思:耶稣圣心是善祈祷的法子。


●终思:祈求耶稣圣心的益处。


●初思


吾主耶稣,虽然在世上,到底他的圣灵魂常见天主圣性,所以圣心祈祷,没有一时间断。虽然是这样,吾主耶稣还有时另外行祈祷的工夫,为的教训我们祈祷是怎么要紧。吾主耶稣在纳匝肋的时候,一有时闲空,就快着念经。吾主耶稣将传教以前,先守四十日夜的严斋,一粒不食,一滴不饮,日夜念经,祈求天主。传教时,屡屡的上深山里去,一宿的功夫念经。将受难的时候,忧苦越大,祈祷越长。现今吾主圣心在天堂上,在圣体中,也是时时刻刻的替我们转求天主,息圣父的义怒。从此看来,吾主圣心祈祷是又长久、又真切,没有不祈祷的时候。吾主耶稣是真天主真人,尚且是这样呢,我们至卑至贱之人,反倒不求天主的圣佑,自已仗恃自已的能力,我们想想行不行?


●继思


耶稣圣心在祈祷中,向天主祈求什么呢?圣心所求的是光荣天主,救人灵魂的事情。若是求天主的光荣,吾主耶稣就说:“我等愿尔名见圣,尔国临格,尔旨承行于地,如于天焉。”若是求天主免苦难,吾主耶稣就说:“父,尔全能,倘能免我饮此爵,则请诺,第请弗如予愿,惟如尔意。”吾主耶稣即然简定了伯多禄为宗徒之长,就为他祈求天主圣父,坚固他的信德。吾主耶稣可怜普世之人,不认识天主,全下地狱,就求天主赏赐人认识真主,并认识天主所打发来的基利斯督。我们也求着光荣天主,救已救人的灵魂不?为父母亲友恩人、为一总的教外人、为炼狱众灵魂、为那将要临终的罪人们,也知道为他们念经祈求天主不?我们若没有求过,我们这算爱己爱人么?


●终思


吾主耶稣告诉徒弟们说:“你们该常常祈祷。”吾主耶稣又说:“人若果然专心依靠,他求天主,天主没有不给他的;他找天主,没有找不着的;他敲门,天主没有不开的。”说“敲门”,敲谁家的门呢?就是敲耶稣圣心的门。求耶稣圣心,还有求而不得的么?圣女日多达说:“我从吾主圣心里得的那些恩典,极其的多,拿算盘子算也算不清,用笔写也写不完,舌头说也说不来。”圣女默第达说:“若是愿意将圣心之恩全都写在书上,不是一本两本能够记载出来的。”圣女玛加利大也说:“吾主耶稣发显自已圣心的意思,是愿意开闭圣心的府库,施给我们人恩典。”我们该当知道,圣心的恩典,常满无穷,我们何必不哀恳圣心,为能得他的恩典呢?


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP