第四日 圣心伤痕-耶稣圣心月-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 耶稣圣心月 内容背景: 屏幕背景:
第四日 圣心伤痕
     

●定像


我们要想:如同看见吾主死后,圣身悬在十字架上,有一个兵卒,手里拿着长枪,在耶稣肋旁上刺了一枪,正刺了耶稣的圣心,立时有血有水流出来。


●求恩


恳求吾主赏赐我们圣宠,教我们略略懂得圣伤中的奥蕴,也把我们的灵魂,隐藏在圣心中。


●总旨


●初思:圣心的伤痕,是爱情的凭据。


●继思:圣心的伤痕是得恩宠的门路。


●终思:圣心的伤痕,是人灵魂居住的安宅。


●初思


吾主耶稣死后,他的圣心被长枪刺伤了,这件事情,虽然没有明明载于圣经,到底古来圣贤、以及普天下的教友,没有不信服的。圣伯尔纳多说:“吾主死后肋旁被刺,穿透了他的圣心。”圣母给圣女比利日大说:“我的儿子死后,有一个兵,用长枪穿透了他的圣肋,穿透了他的圣心。赶把枪拔出来,就有和水流出来。教我的心,实在难受。”圣女加大利纳,有一天在默想的时候,问耶稣圣心:“为什么缘故受了枪伤?”天主圣父默启他说:“我的圣子爱人至极,喜欢为人受尽诸艰诸难,就是他的宝贝圣心,也不吝惜给人。这是他受那一枪的缘故。”圣伯尔纳多说:“圣心受伤,圣心的奥妙露出来了,至大的恩德显出来了,仁慈的肺腑全张开了。”唉呀!我们想想:圣心爱我们到了这个地步!我们若有一星半点的热心,不该还爱圣心么?


●继思


圣女方济加看见有活水从吾主圣心中往下流,又听见吾主耶稣说:“你们渴了来喝罢!”吾主耶稣教人喝,就是教人祈祷圣心,为能得圣心的恩典。圣女安日辣每次想起平日所犯的罪来,心里就忧闷的很。吾主耶稣发显在十字架上,给他说:“我心里的血,就是洗罪的水。用这水洗洗你的罪就完了,何必忧愁呢?”吾主耶稣也发显给玛加利大指着自己肋旁的伤说过:“灵魂的生命、洗罪的水泉、全在这里藏着。”这样看来,吾主圣心是万福全备的、万恩从出的,我们不该勉力求他么?唉呀!我的灵魂又污秽、又软弱,我为什么不仰赖圣心的伤,洗净灵魂的污秽、坚固灵魂的软弱呢?


●终思


吾主耶稣圣心的伤,是人灵魂的安宅。圣女默底达,有一夜,因为头疼,不能安眠。耶稣就把圣心的伤,显现给他说:“神魂到这里来,就能得平安。”所以圣文都辣叹息说:“世人不知道把自己隐藏在圣心中,真是糊涂!”圣女日多达有一天听见圣经上的话说:“我将来要把这个地方赏赐给你。”立时吾主耶稣显现给他,指着自己的圣心说:“你知道这是什么地方不?”圣女答应说:“这是个福地,这是个安宅。”圣伯尔纳多说:“我们一见吾主肋旁的伤,就该随着进到他的圣心里去。因为耶稣圣心,是我们灵魂的安宅,我们住在耶稣圣心中,我们的心必定要被吾主耶稣爱情的剑刺透了,就如同圣保禄和吾主耶稣同钉于十字架上一样。”唉呀,吾主耶稣,我们恳求你,不要因着我们的卑贱罪污,弃绝我们。我们求吾主收留我们在你圣心中,赏赐我们生活在你圣心中、死在你圣心中,永远住在你圣心中。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP