四、在天主临在中,人才能够实现自已-万爱之源-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 万爱之源 内容背景: 屏幕背景:
四、在天主临在中,人才能够实现自已
     

祂宽恕的爱火

    通往活水之泉的小径,谁愿为你铺平?只有在那小径上,冒险犯难所需的活力,才会如花盛开且发芽滋长。


    你自问:“我怎样才能够实现自己?”你对波平如镜、无浪无惊的生活并不感兴趣,你渴望在今生拼出一些成绩。


    别为没有出路的处境浪费光阴,因为时日一久,你的活力势力便会耗竭。也别洋洋自得、妄自尊大。不要犹豫,继续往前迈进吧!当你发现,唯有天主临在,人才找得到生命的圆满,你的心便会为之开阔许多。


    你告诉自己:如果过往和当前的魅影,遮蔽了活水之泉,惊醒了沉埋心底、挥之不去的懊恼,我又如何能实现自己?


    请不要忘记:你的一切烦忧,天主自会照料。


    即使生命的意义有时迷失,一线光明亦将燃起,照亮你的暗夜。


    ……祂宽恕的爱火,深深潜入你心底,为你焚尽一切困惑。祂按你的名字呼唤你。祂的爱火,烧毁烦恼的根,而且永远不会说:“够了。”


※    ※   ※   ※   ※    ※   ※   ※  ※  ※


对一份爱的赞叹


    自我实现?面对一项抉择,你是否踌躇不决,生怕犯错?


    别再招来幽暗的魅影,藉以掩饰你的困惑。


    移开遮蔽视线的手,勇往直前:除却来自信仰的信心之外别无所恃。


    想自我实现?先使自己成为你内心深处的质朴原貌……如是,则童朴精神的大门,将豁然开启;对一份爱的赞叹,将沛然涌现!


    一股喜悦之泉,将为你汩汩流出。不是陶醉自得,也不是任何雀跃欢乐,而是由永恒之泉直接涌出的一种欣喜欢庆之忱。


※    ※   ※   ※   ※    ※   ※   ※  ※  ※


万一喜悦的心情悄然退去


    万一欢庆的心情悄然退去……


    万一某个美好的清晨,我们醒来,发现自己置身于一个科技高度发展、处处便利实用,独独丧失内在生命的社会……


    为了使地球宜于人居,科技是不可或缺的。然而万一我们忘记发自信仰的信赖之情和心灵的智慧,忘记这些对建设人类家庭之未来攸关重大的事项……


    如果教会这称作基督奥体的共融团体丧失了喜悦的精神,我们还能从哪儿去找到源源不绝、丰沛流溢的内在生命?一旦我们丧失了对圣体和天主圣言的信赖之忱……


    一旦基督徒的祈祷,充满平板庸碌的言词,使人大失所望,甚至令人避之则吉。可它会变得受人喜爱,如果人让优美的歌咏、诗意、复活的基督肃然起敬的临在有发挥的余地…… 


  耶稣,复活之主!有时候,你看我神色迷惘、  满心困惑,置身此世犹如陌生的过客。

  然而我的灵魂焦渴难耐,渴盼你的临在。

  一切使我疏远你的沉重负荷除非交托给你,基督,我的心终将惶惶不宁。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP